Сом аппетитный

Mkrtich Gevondyan
10 ноября 2008 г.
3Комментировать
Сом аппетитный
Сом аппетитный (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 1 ч
ОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
сом – 250 г
соль
майонез – 1 ст. л.
сок лимонный – 3 ст. л.
картофель – 200 г
масло сливочное – 50 г
шампиньоны – 200 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сома посолить, поперчить. Смазать майонезом и выложить в центр смазанной маслом сковороды. Картошку почистить, порезать ломтиками и выложить вокруг сома. По краям сковородки выложить шампиньоны. Сверху полить растопленным сливочным маслом и лимонным соком. Готовить в духовке при 200 градусах около 30 мин. Готовое блюдо украсить зеленью и дольками лимона.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Sashimi (гость)

30 мая 2014 г.

Если готовить африканского сома (с рыбной фермы), то он вовсе не жирный. Мясо очень вкусное, не разваливается и немного напоминает постную свинину (только без явного вкуса свинины ;) ), нет неприятного послевкусия ила. Очень часто готовим африканских сомов - очень вкусно и сытно. Но каждому своё.

Острая пика18 апреля 2013 г.

Бывают такие рецепты, в которых несочетаемые вроде продукты прекрасно гармонируют. Это не тот случай. Проблемы: 1. Сом - очень жирная рыба, так зачем его ещё дополнительно мазать майонезом и потом поливать сливочным маслом? 2. Когда картошка пропитывается вкусом как рыбы так и лимона, вкус получается очень необычный, но не в плюс. Чтобы всё это исправить надо менять сома на что-то сухое (судак, к примеру) и исключить лимон, в крайнем случае побрызгать рыбу до приготовления.

Shushu
Shushu24 января 2009 г.

Просто и вкУсно!

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ