Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
сом – 250 г
соль
майонез – 1 ст. л.
сок лимонный – 3 ст. л.
картофель – 200 г
масло сливочное – 50 г
шампиньоны – 200 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Сома посолить, поперчить. Смазать майонезом и выложить в центр смазанной маслом сковороды. Картошку почистить, порезать ломтиками и выложить вокруг сома. По краям сковородки выложить шампиньоны. Сверху полить растопленным сливочным маслом и лимонным соком. Готовить в духовке при 200 градусах около 30 мин. Готовое блюдо украсить зеленью и дольками лимона.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Sashimi (гость)
30 мая 2014 г.Если готовить африканского сома (с рыбной фермы), то он вовсе не жирный. Мясо очень вкусное, не разваливается и немного напоминает постную свинину (только без явного вкуса свинины ;) ), нет неприятного послевкусия ила. Очень часто готовим африканских сомов - очень вкусно и сытно. Но каждому своё.
Бывают такие рецепты, в которых несочетаемые вроде продукты прекрасно гармонируют. Это не тот случай. Проблемы: 1. Сом - очень жирная рыба, так зачем его ещё дополнительно мазать майонезом и потом поливать сливочным маслом? 2. Когда картошка пропитывается вкусом как рыбы так и лимона, вкус получается очень необычный, но не в плюс. Чтобы всё это исправить надо менять сома на что-то сухое (судак, к примеру) и исключить лимон, в крайнем случае побрызгать рыбу до приготовления.
Просто и вкУсно!