1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из каштанов
  4. Каштаны по-провансальски
gastronom
22 июня 2007 г.

Каштаны по-провансальски

gastronom
22 июня 2007 г.
0Комментировать
426.jpg
426.jpg
426.jpg
426.jpg
426.jpg
426.jpg
426.jpg
426.jpg
К рецепту

Жареные каштаны продаются на улицах Парижа осенью и зимой. В Москве попробовать это лакомство сложнее. Но можно попытаться приготовить его самим.

Сложность: средне
Калории: 571.00 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 30 мин
Французская кухняОбедВторое блюдоОсновное блюдоВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
сельдерейная соль
чеснок – 3 зубчика
1,5 ст. л. сухой смеси прованских трав
0,5 ч. л. порошка карри
300 г густой сметаны
3 ст. л. тертого сыра "эмменталь"
600 г очищенных каштанов
масло оливковое – 2 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Духовку разогреть до 220˚С. Чеснок измельчить и обжарить его вместе с каштанами. Добавить прованские травы, приправить карри и сельдерейной солью. Выложить каштаны в промазанную сливочным маслом форму, залить сметаной и посыпать перцем, запекать в духовке в течение 15 минут. Посыпать сыром и подрумянить в духовке или под грилем 3 минуты.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", #12/2002
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Баклажаны по-богемски
Баклажаны по-богемски

Вообще-то правильно было бы назвать это блюдо не aubergines à la bohémienne – баклажанами по-богемски, а баклажанами по-цыгански. Ведь именно так, богемцами, называли во Франции первых цыган, пришедших туда из Богемии. Кстати, именно богемкой считается знаменитая Эсмеральда, сводившая с ума мужчин цыганка из «Нотр-Дама». Баклажаны по-богемски – это провансальская разновидность рататуя. Провансальцы даже больше любят именно такой вариант, считая кабачки и красный перец в его составе просто лишними, мешающими проявиться деликатному вкусу баклажанов. Особо придирчивые называют это блюдо попросту «Цыганкой» (La bohemienne) и считают, что для него должно быть использовано только свежайшее оливковое масло холодного отжима, желательно приобретенное непосредственно на мельнице. Это вполне объяснимо. Ведь оливкового масла для этого блюда требуется предостаточно. И ненадлежащее его качество может испортить весь вкус.

15 мин

gastronom

Французская запеканка Тартифлет

РЕЦЕПТ

Французская запеканка Тартифлет

Тартифлет (Tartiflette) — одно из самых знаменитых блюд Верхней Савойи (Haute-Savoie, департамент на востоке Франции). В состав этого блюда входит реблошон — мягкий сыр с мягкой корочкой. Созревший реблошон имеет оранжевую корочку с тонким белым налетом и мягкой сладковатой кремовой внутренностью.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ