Торт трехслойный с маком и орехами в разрезе выглядит настолько красиво и аппетитно, что его хочется съесть сразу же, да еще и заранее попросить добавки. Что еще замечательно: по нашему пошаговому рецепту трехслойный торт получается с первого раза практически у всех — комментарии пользователей тому в подтверждение. А вы готовы порадовать близких домашним тортом с прослойкой из масляного крема со сгущенкой? Если да, то следуйте нашей подробной инструкции с фото — результат вас точно не разочарует!
Шаг 1
Один стакан грецких орехов отставьте для украшения торта. Разделите муку, сахар, сметану, крахмал и соду на 3 равные части. Взбейте одну часть сахара с 1 яйцом. Добавьте по 1 части крахмала, сметаны, просеянной муки, соды и 1 стакан грецких орехов.
Шаг 2
Форму для выпечки смажьте растительным маслом и застелите пергаментом. Влейте ореховое тесто и выпекайте в разогретой до 180 °С духовке до готовности, примерно 20 мин.
Шаг 3
Мак промойте теплой водой, всыпьте в сотейник, ошпарьте крутым кипятком и сразу же слейте воду. Вновь ошпарьте кипятком и дайте постоять 1 мин. Взбейте с яйцом вторую часть сахара. Добавьте по одной части тех же ингредиентов, но вместо орехов положите пропаренный мак. Влейте тесто в форму и выпекайте при той же температуре 20 мин.
Шаг 4
Взбейте оставшийся сахар с оставшимся яйцом, добавьте оставшиеся ингредиенты и измельченную курагу. Перемешайте, влейте в форму и поставьте в духовку на 20 мин.
Шаг 5
Сгущенное молоко взбейте со сливочным маслом. Промажьте получившимся кремом все три коржа.
Шаг 6
Сложите коржи друг на друга в последовательности: ореховый, маковый и с курагой. Сверху присыпьте оставшимися грецкими орехами.
В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...
Торт «Сметанник» классический знаком каждому, кто родился и провёл хотя бы детские годы в СССР. Высокожирные сливки тогда были не так доступны, как сегодня, поэтому хозяйки чаще использовали сметану. Более того, в коржи нередко шла не самая свежая: не выбрасывать же — всё в дело! К тому же, чуть подкисшая сметана придаёт тесту ещё большую пышность и воздушность. А вот для крема продукты, конечно, использовались самые свежие. В нашем рецепте мы готовим крем на основе отвешенной сметаны, он получается гарантированно стабильным и хорошо держит форму. Но крем для «Сметанника» вполне можно сделать и из обычной сметаны, только берите пожирнее — 25-30%. В один бисквит мы добавляем какао-порошок (не забудьте его просеять!): шоколадный аромат и лёгкая терпкость очень гармонично играют в общем вкусе торта, поэтому рекомендуем от какао не отказываться. Да и к аутентичному варианту приблизитесь.
Ответственно заявляем, что торт Манго-маракуйя, несмотря на кажущуюся сложность, вполне доступен даже для не слишком опытных кулинаров. Самое непростое в этом деле — сделать хороший, воздушный бисквит ...
Шоколадный торт с бананом можно готовить по поводу и даже без, если озаботиться этим заранее. Только никакой спешки! Например, стоит спокойно дождаться, когда полностью остынет выпеченная основа торта: так ее будет легче разрезать на коржи. Хорошей идеей будет разделить процесс приготовления десерта на два дня. В первый испеките основу, во второй — разрежьте ее на коржи, сделайте крем и соберите торт. Кстати, от шоколадной глазури вы можете отказаться, выбрав свой собственный вариант украшения десерта (шоколадная стружка, кондитерская посыпка, свежие фрукты).
Сметанный крем- один из самых универсальных. Чаще всего сметанный крем готовится для различных десертов и выпечки в виде ттортов и пирожных. Но если в смеатну вместо сладких ингредиентов добавить зелень, специи или овощи, то получится отличная заправка для салатов, мяса или рыбы.
Наталья, попробуйте так)
Наталья (гость)
29 мая 2018 г.Торт, и правда, прекрасный! Хотелось бы уточнить один момент - а нельзя сразу смешать все ингредиенты, а потом их на три части разделить и уже в каждую добавлять курагу, мак или орехи? :)
Ольга (гость)
2 июня 2017 г.Рецепт невероятный! Все гости в восторге. У меня получился такой пропитанный и влажный. Совсем не сухой. Вместо мака пришлось сделать банановый корж. Сочетание очень удачное! Советую.
Вкусный торт, но если следовать рецепту, то суховат)
Диана (гость)
24 февраля 2015 г.Поделюсь и я своим опытом: торт действительно вкусный. Очень домашний, в продаже таких не найти. Особенно домашним его делают твердоватые коржи, начинки ведь в них много... Поняла, что очень важно соблюдать температурный и временной режим, и хорошенько просушивать начинку после мытья. Я с маковым коржом немного небрежно обошлась (мак был мокрый, да и духовка еще не прогрелась окончательно), но на вкусе это не отразилось. Только в разрезе видно, что корж плотный, без пор. А второй корж я сделала не с курагой, а с изюмом. Коржи после остывания натыкала от души вилкой и пропитала сладенькой водичкой с каплей ароматизатора. И крем заменила на сметанный (400г 20% сметаны, сахар по вкусу и загуститель для сливок (в составе кукурузный крахмал и сах. пудра, 1 ст.л.). Если с загустителем проблемы, можно взять сметану и 30% жирности, она отлично будет держать форму). Сначала думала облепить тортик мастикой, поэтому сверху и по бокам обмазала его масляным кремом (крем под мастику), но на полпути передумала. Вот и вышел торт с 2мя кремами, сметанный внутри, масляный снаружи. И все равно он показался мне и моим домашним немного жирноват. Так что для нас, однозначно, крем сметанный, ну или заварной для этого тортика. А в целом, рецепт прекрасен и достоин приготовления на любой семейный праздник. Обязательно когда-нибудь повторю!
Ира, сложите отдельно вес всех ингредиентов для коржей и отнимите от него 20-25% на "упек". А потом прибавьте вес ингредиентов для крема. И будет Вам примерный вес торта.
Ира (гость)
8 сентября 2014 г.А вес какой получается из этого кол-ва?
Можно, если Ваша мультиварка в режиме "выпечка" держит температуру 170-180 С.
Гость (гость)
11 августа 2014 г.а в мультиварке можно випекать коржы?
Ирина (гость)
23 июля 2014 г.Пекла по рецепту в форме 27 см. Прекрасные высокие пышные коржи. Испекла 5. Получился высоченный торт. Но и 3-х было бы достаточно. Кто-то писал, что муку вмешивать только руками. Все прекрасно замесилось на комбайне. В идеальную консистенцию. И поднялись, и воздушные... На крем взяла вареную сгущенку вместо обычной. Крем впитался весь. Торт не сухой, и не мокрый. Кто любит мокрее - как в анекдоте про еврея и вкусный чай - "не жалейте заварки". Делайте больше крема и смазывайте густо. Подойдет, думаю, практически любой крем. Очень вкусно и свобода для импровизации полная! :-) Спасибо за рецепт!
АЛЬБИНА (гость)
3 мая 2014 г.ДЕЛАЛА ЭТОТ ТОРТИК ВЧЕРА С МАСЛЯНЫМ КРЕМОМ ТОРТ ПОЛУЧИЛСЯ ОЧЕНЬ СУХИМ А ТАК ОЧЕНЬ ДАЖЕ ВКУСНО НАВЕРНОЕ В СЛЕДУЮЩИЙ РАЗ Я СДЕЛАЮ СМЕТАННЫЙ КРЕМ
Гость (гость)
15 апреля 2014 г.А если заменить грецкие орехи на фундук или арахис, то как на вкус? Думаю, что это не так важно. Просто не люблю грецкие орехи )
Гость (гость)
16 марта 2014 г.Очень вкусно! Я всегда пеку этот торт, но в 1/3 крема добавляю немного растворимого кофе ( 1 слой крема ) это придаёт тортику особую нотку. Попробуйте!
Гость (гость)
24 октября 2013 г.не пойму как он может не получится=) тортик супер!!! спасибо за рецепт=) и для тех кто пишет что торт в разрезе как пудинг " взбивать можно все ингридиенты, но когда добывляешь муку нужно перемешивать ложкой. а так считайте что вы тесто на блины сделали=)
В принципе, это обычное тесто для кекса на сметане. Коржи не толстые, время и температура выпечки указаны верно. Скажите, у вас уже остывшие коржи сырые или тёплые? Если уже остывшие, то хорошо бы проверить температуру в духовке. Она явно ниже, чем показывает индикатор. А, может быть, они не сырые, а "влажные"? Тогда другое дело, так и должно быть.
Гость (гость)
25 августа 2013 г.а у меня такой торт не получается, коржи сырые, в чем причина? Я уже замучилась его печь! подскажите секрет успеха
Гость (гость)
25 апреля 2013 г.Большое спасибо за совет по поводу того,что с орехами можно даже печеньки печь) сделала деткам - супер) хоть как то можно их грецкими орехами накормить))) а тортик супер, если обильно пропитать(можно коржи разрезать вдоль и промазать),только я еще в крем между слоями кладу изюм(предварительно распариваю) и в крем , которым обмазываю поверх я еще кладу плитку молочного шоколада, предварительно его размягчив, очень и очень вкусненько))) так сказать я этот торт довела до совершенства!!!
Гость (гость)
25 апреля 2013 г.Большое спасибо за совет по поводу того,что с орехами можно даже печеньки печь) сделала деткам - супер) хоть как то можно их грецкими орехами накормить))) а тортик супер, если обильно пропитать(можно коржи разрезать вдоль и промазать),только я еще в крем между слоями кладу изюм(предварительно распариваю) и в крем , которым обмазываю поверх я еще кладу плитку молочного шоколада, предварительно его размягчив, очень и очень вкусненько))) так сказать я этот торт довела до совершенства!!!
инна (гость)
8 апреля 2013 г.У меня этот торт самый вкусный для всех моих друзей и знакомых.Я каждый год пику именно его,за другой не хотят и слушать. Но он имеет другое название очень красивое и соответствует названию 1. "МЕЧТА АДМИРАЛА" 2.ЖЕНСКИЙ КАПРИЗ" 3."БАЛОВНИЦА" Но как вам его назвать решите вы,но только не так как он называетя"трёхслойный"
Очень вкусный торт. Сочный, нежный, во рту тает! Пекла уже не один раз. В приготовлении прост. Я для крема беру 200 гр масла а не 100 и полторы банки сгущенки. Вместо коржа с курагой делаю с изюмом, мне так больше нравится. Спасибо за рецепт!