1. Главная
  2. Рецепты
  3. Караси в сметане с картошкой
gastronom
12 ноября 2015 г.

Караси в сметане с картошкой

gastronom
12 ноября 2015 г.
0Комментировать
Караси в сметане
Караси в сметане (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

«Где щуки нет, карась хозяин», – говорят рыбаки. Одно из самых известных, популярных и вполне доступных рыбных блюд в украинской кухне – это жареные, а потом залитые сметаной и запеченные караси.

Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 20 мин
Доп. время: 30 мин
Украинская кухняОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдоВегетарианство: ПескетарианствоВегетарианствоДетское меню
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
6 средних карасей
6–7 средних картофелин
400–500 г жирной сметаны
растительное масло
мука
вкусные панировочные сухари
соль, черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Рыбу очистите от чешуи, выпотрошите и удалите жабры. Хорошо промойте рыбу в холодной проточной воде. Каждую рыбину обсушите бумажными полотенцами.

Шаг 2

Натрите карасей внутри и снаружи солью и перцем, обваляйте в муке и обжарьте на среднем огне в большой сковороде с разогретым маслом с обеих сторон до золотистого цвета.

Шаг 3

Картофель очистите, помойте и нарежьте кружочками. Обжарьте в другой сковороде с обеих сторон до золотистого цвета.

Шаг 4

В смазанную маслом форму для запекания выложите карасей, вокруг выложите обжаренный картофель, залейте все сметаной, посыпьте сухарями, полейте сливочным маслом и запеките в разогретой до 180 °С духовке до румяной корочки, примерно 20 мин.

КСТАТИ

Если вы хотите избавиться от косточек в карасях (не совсем, а просто чтобы перестать их чувствовать), перед обжариванием сделайте на боках карасей неглубокие диагональные надрезы. И жарьте в глубоком слое растительного масла на сильном огне – большинство костей как будто растворится.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книга гастронома: украинская домашняя кухня
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Карась: рецепты
Карась: рецепты

Рецепты из карася, как правило, довольно просты. Обычно речных и прудовых карасей готовят в сметане (чаще всего с луком). Этот самый знаменитый рецепт приготовления карасей известен и в Польше, и в ...

20 рецептов
Рецепты со сметаной
Рецепты со сметаной

Мы привыкли считать сметану исконно русским продуктом, но рецепты со сметаной можно встретить в украинской и белорусской, литовской и польской, румынской и молдавской, немецкой и венгерской, турецкой ...

118 рецептов
Горячие блюда из рыбы к новогоднему столу
Горячие блюда из рыбы к новогоднему столу

Рыбные блюда к новогоднему столу подают во многих странах – Великобритании, Италии, Литве, Польше, Словакии, Чехии, Финляндии, Японии. И чаще всего в новогодних рецептах используется «благородная» ...

104 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ