1. Главная
  2. Рецепты
  3. Тефтели
  4. Тефтели с корицей
gastronom
22 июня 2007 г.

Тефтели с корицей

gastronom
22 июня 2007 г.
2Комментировать
422.jpg
422.jpg
422.jpg
422.jpg
422.jpg
422.jpg
422.jpg
422.jpg
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 0.00 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 1 ч
ОбедВторое блюдоОсновное блюдоТефтели
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
500 г сметаны
1 ч. л. смеси "гарам масала"
топленое масло для жарки
1 кг фарша из баранины
лук репчатый
1 ч.. л. корицы
250 г курдючного сала
по вкусу черный перец и соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовить фарш из баранины, сала и лука. Добавить черный перец, соль и корицу. Сделать из фарша большие круглые тефтели и обжарить в масле до готовности. Залить сметаной, смешанной с "Гарам масала", и тушить до загустения соуса. Подавать с длиннозерным рисом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #12/2002
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Александр Ильин
Александр Ильин7 апреля 2011 г.

Курдючное сало здесь адекватно заменить, к сожалению, нельзя ничем. Особенно не советуем использовать для этого сало баранье, но не курдючное - испортите блюдо напрочь. Можно попробовать взять вместо него свиное сало - но опять-таки сало, не растительный жир.

Анюша!27 февраля 2011 г.

Можно ли чем-то заменить сало?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ