1. Главная
  2. Рецепты
  3. Тефтели
  4. Тефтели с корицей
gastronom
22 июня 2007 г.

Тефтели с корицей

gastronom
22 июня 2007 г.
2Комментировать
422.jpg
422.jpg
422.jpg
422.jpg
422.jpg
422.jpg
422.jpg
422.jpg
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 0.00 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 1 ч
ОбедВторое блюдоОсновное блюдоТефтели
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
500 г сметаны
1 ч. л. смеси "гарам масала"
топленое масло для жарки
1 кг фарша из баранины
лук репчатый
1 ч.. л. корицы
250 г курдючного сала
по вкусу черный перец и соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить фарш из баранины, сала и лука. Добавить черный перец, соль и корицу. Сделать из фарша большие круглые тефтели и обжарить в масле до готовности. Залить сметаной, смешанной с "Гарам масала", и тушить до загустения соуса. Подавать с длиннозерным рисом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #12/2002

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Александр Ильин
Александр Ильин7 апреля 2011 г.

Курдючное сало здесь адекватно заменить, к сожалению, нельзя ничем. Особенно не советуем использовать для этого сало баранье, но не курдючное - испортите блюдо напрочь. Можно попробовать взять вместо него свиное сало - но опять-таки сало, не растительный жир.

Анюша!27 февраля 2011 г.

Можно ли чем-то заменить сало?

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ