1. Главная
  2. Рецепты
  3. Супы-пюре и крем-супы
  4. Суп-пюре из тыквы
людмила12
21 октября 2008 г.

Суп-пюре из тыквы

людмила12
21 октября 2008 г.
1Комментировать
Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 15 мин
ВаркаОбедКрем-супСупСуп-пюре
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
перец черный молотый
сметана – 0,25 л
крупных яичных желтка – 2 шт.
соль
мука – 2 ст. л.
тыква – 1 кг
масло сливочное – 50 г
укроп – 1 ст. л.
бульон мясной
гренки
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тыкву вымыть, очистить от кожуры и семян, нарезать небольшими кубиками. Растопить сливочное масло, добавить в него кубики тыквы и укропа, тушить с небольшим количеством воды до готовности. Протереть тыкву через сито или блендером. Тщательно перемешать сметану с мукой, добавить тыквенную массу, все посолить, поперчить и залить мясным бульоном. В отдельной миске взбить яичные желтки, добавить к супу, довести до кипения. Разлить тыквенный суп по тарелкам, добавить гренки, украсить свежим укропом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Тыквенный суп
Тыквенный суп

Тыквенный суп едят везде – в Европе, Азии, Америке, Австралии и даже в Африке. Причем чаще всего из тыквы готовят крем-суп. Разнообразные варианты тыквенного супа – с рисом, с сыром, с вином – ...

159 рецептов
Блюда из тыквы
Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, пюре, салаты, а в австрийской Штирии можно отведать даже тыквенный шнапс и тыквенный кофе. В Армении тыкву ...

946 рецептов
Рецепты супов

ГРУППА

Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

3121 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Все о тыкве: описание, как выбирать, как готовить

ПРОДУКТ

Все о тыкве: описание, как выбирать, как готовить

Тыква – символ осеннего изобилия и плодородной силы земли. Не зря индейцы Северной Америки, откуда тыква родом, использовали ее в своих ритуалах для процветания и изобилия. В китайской системе ...

Смузи из тыквы
Смузи из тыквы

Смузи из тыквы – модный напиток родом из Америки. Не верится, что придумали его еще в 30- годах прошлого века, а популярность он обрел лишь спустя 30 лет. Во многом этому способствовало изобретение ...

25 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Гость (гость)

7 ноября 2009 г.

сметану можно заменить 22% сливками.

Branding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ