1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Пирог с виноградом
gastronom
17 октября 2008 г.

Пирог с виноградом

gastronom
17 октября 2008 г.
8Комментировать
Сложность: средне
Калории: 333.00 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 1 ч 30 мин
Б/Ж/У: 5.00 г/15.00 г/45.00
ВыпечкаДесертПирогВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
мука – 1,5 стакана
разрыхлитель – 1 ч. л.
яйцо – 2 шт.
соль – щепотка
мелкий черный виноград без косточек – 300 г
сливочное масло и мука для формы
масло оливковое – 0,25 стакана
молоко – 0,3 стакана
сахар – 200 г
цедра 1 апельсина
масло сливочное – 4 ст. л.
цедра 1 лимона
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Взбить сливочное масло с 150 г сахара до светло-желтого цвета. Добавить яйца, оливковое масло и молоко. Взбивать до образования однородной массы.

Шаг 2

В одельную емкость просеять муку вместе с разрыхлителем и солью. Добавить натертую лимонную и апельсиновую цедру, перемешать. Всыпать муку небольшими порциями в яично-молочную смесь, каждый раз тщательно перемешивая. Дать тесту постоять 10 мин.

Шаг 3

Виноград вымыть, обсушить и снять с кисти. Добавить около 3/4 ягод в тесто, перемешать.

Шаг 4

Выложить тесто в форму, разровнять поверхность силиконовым скребком и поставить на 50 мин. в разогретую до 180 °С духовку.

Шаг 5

Оставшийся сахар разогреть с 2 ст. л. воды, добавить оставшийся виноград и готовить 7 мин. Выложить виноград в сиропе сверху на пирог. Оставить в форме на 10 мин. Удалить форму, пирог остудить до комнатной температуры.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №17 (115) 2008
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все рецепты пирогов на Gastronom.ru
Все рецепты пирогов на Gastronom.ru

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...

2199 рецептов
Штрудели яблочные
Штрудели яблочные

Яблочный штрудель (Apfelstrudel) – рулет из тонкого теста с яблочной начинкой – национальное австрийское блюдо, которым так славятся венские кафе. Поэтому яблочный штрудель так и называют – венский ...

35 рецептов
Штрудели вишневые
Штрудели вишневые

Вишнёвый штрудель (Kirschstrudel, Weichselstrudel) очень популярен в Австрии, Германии, Венгрии, Чехии. Начинку для него делают из вишни либо черешни, иногда вишню также смешивают с маком, орехами, ...

10 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Птифуры
Птифуры

Своим появлением птифуры обязаны знаменитому французскому повару и кондитеру Ла Варенну. Вплоть до середины 17 века булочки и пирожные выпекались в тех же больших печах, в которых пекли хлеб. Ла ...

12 рецептов
Маффины
Маффины

Маффины часто путают с маленькими кексами. Действительно, американские маффины часто выпекают в таких же небольших формочках, как и кексы, но с точки зрения продуктов и технологии это совершенно ...

153 рецептов
Десерты с черникой
Десерты с черникой

Уникальность черники в том, что большинство ее полезных свойств сохраняется после кулинарной обработки. Так что можно быть уверенным: мороженое, пирожное, пирог, кисель и блинчики с черникой ...

27 рецептов
Открытые пироги
Открытые пироги

Кажется, что открытый пирог – новый, да ещё и заморский тип пирога, потому и называем мы открытый пирог то киш, то тарт. Но стоит немного задуматься, и станет понятно, что наши родные ватрушки, ...

162 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
dvoriki25 февраля 2015 г.

Спасибо, в граммах понятнее.

Алёна Спирина
Алёна Спирина13 октября 2014 г.

Очень просто: отделить от пачки масла комнатной температуры 4 полные столовые ложки. Это будет около 60 г.

dvoriki11 октября 2014 г.

Как измерить сливочное масло ложкой?? Сколько это грамм?

Алёна Спирина
Алёна Спирина19 сентября 2013 г.

Все сливочное масло, указанное в рецепте: 4 ст.л.

Гость (гость)

19 сентября 2013 г.

Подскажите пожалуйста сколько сливочного масла нужно смешать с сахаром

cheeklya5 октября 2011 г.

Пойду приготовлю =)

masha15015226 сентября 2009 г.

вкусно, а главное очень простой в приготовлении.

Гость (гость)

10 сентября 2009 г.

Очень хороший рецепт пирога! Спасибо за такой чудесный сайт =))))

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ