Шаг 1
Взбить сливочное масло с 150 г сахара до светло-желтого цвета. Добавить яйца, оливковое масло и молоко. Взбивать до образования однородной массы.
Шаг 2
В одельную емкость просеять муку вместе с разрыхлителем и солью. Добавить натертую лимонную и апельсиновую цедру, перемешать. Всыпать муку небольшими порциями в яично-молочную смесь, каждый раз тщательно перемешивая. Дать тесту постоять 10 мин.
Шаг 3
Виноград вымыть, обсушить и снять с кисти. Добавить около 3/4 ягод в тесто, перемешать.
Шаг 4
Выложить тесто в форму, разровнять поверхность силиконовым скребком и поставить на 50 мин. в разогретую до 180 °С духовку.
Шаг 5
Оставшийся сахар разогреть с 2 ст. л. воды, добавить оставшийся виноград и готовить 7 мин. Выложить виноград в сиропе сверху на пирог. Оставить в форме на 10 мин. Удалить форму, пирог остудить до комнатной температуры.
Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...
Яблочный штрудель (Apfelstrudel) – рулет из тонкого теста с яблочной начинкой – национальное австрийское блюдо, которым так славятся венские кафе. Поэтому яблочный штрудель так и называют – венский ...
Вишнёвый штрудель (Kirschstrudel, Weichselstrudel) очень популярен в Австрии, Германии, Венгрии, Чехии. Начинку для него делают из вишни либо черешни, иногда вишню также смешивают с маком, орехами, ...
Уникальность черники в том, что большинство ее полезных свойств сохраняется после кулинарной обработки. Так что можно быть уверенным: мороженое, пирожное, пирог, кисель и блинчики с черникой ...
Кажется, что открытый пирог – новый, да ещё и заморский тип пирога, потому и называем мы открытый пирог то киш, то тарт. Но стоит немного задуматься, и станет понятно, что наши родные ватрушки, ...
Спасибо, в граммах понятнее.
Очень просто: отделить от пачки масла комнатной температуры 4 полные столовые ложки. Это будет около 60 г.
Как измерить сливочное масло ложкой?? Сколько это грамм?
Все сливочное масло, указанное в рецепте: 4 ст.л.
Гость (гость)
19 сентября 2013 г.Подскажите пожалуйста сколько сливочного масла нужно смешать с сахаром
Пойду приготовлю =)
вкусно, а главное очень простой в приготовлении.
Гость (гость)
10 сентября 2009 г.Очень хороший рецепт пирога! Спасибо за такой чудесный сайт =))))