1. Главная
  2. Рецепты
  3. Паэлья
  4. Валенсийская паэлья с кроликом
gastronom
07 октября 2008 г.

Валенсийская паэлья с кроликом

gastronom
07 октября 2008 г.
0Комментировать
Сложность: средне
Калории: 1100.00 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 57.00 г/71.00 г/61.00
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
помидор – 3 шт.
готовая крупная белая фасоль – 1 стакан
масло оливковое – 1 стакан
курица – 1 шт.
кролик – 1 шт.
шафран – 1 ч. л.
паприка молотая – 1 ст. л.
фасоль зеленая стручковая – 200 г
среднезернистый рис – 500 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Курицу и кролика порубить кусками. Помидоры очистить от кожицы и семян, измельчить. У стручковой фасоли отрезать кончики. Сковороду для паэльи (или обычную большую сковороду с толстым дном) поставить на сильный огонь, влить масло и разогреть его. Положить на сковороду куски курицы и кролика. Готовить, время от времени помешивания, до образования золотистой корочки со всех сторон, около 10 мин. Убавить огонь до среднего. Выложить в центр сковороды помидоры, посыпать их паприкой, шафраном и, если используется, чесноком. Поверх кусков мяса выложить стручковую и белую фасоль. Быстро и энергично перемешать содержимое сковороды. Влить столько холодной воды,чтобы она только покрыла все ингредиенты паэльи. Дать закипеть. Аккуратно всыпать в сковороду рис – так, чтобы он заполнил все свободное пространство между ингредиентами. Убавить огонь до минимума. Готовить, пока рис не впитает всю жидкость, 20–30 мин. (время зависит от того, насколько сочные используются помидоры). В процессе приготовления рис следует изредка помешивать, чтобы он приготовился равномерно. Когда рис будет совершенно готов, увеличить огонь до максимума на 1–2 мин., чтобы на дне образовалась корочка. Снять с огня, дать немного остыть и подать.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №08 (79) 2008
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рис для плова
Рис для плова

Приготовление плова - не просто искусство, это давний ритуал восточных народов. А у ритуала существуют свои неизменные правила и традиции. Поэтому так важен выбор риса - основы плова. От сорта риса ...

Уроки РИСования. Рис по-китайски, рис для ризотто
Уроки РИСования. Рис по-китайски, рис для ризотто

Когда-то сегодняшние проблемы типа: какой выбрать рис, басмати или жасмин, – могли вызвать в нашей стране разве что взрыв гомерического хохота. Это если кто-нибудь вообще понял бы, о чем идет речь. Так вот: в эти незапамятные времена люди все равно хотели плова. А из того риса, что продавался в магазинах, можно было варить только кашу, да и то не вполне рисовую. Но плов все-таки получался! Потому что воды, слава Богу, всегда у нас хватало, и все силы хозяйки бросали на замачивание и промывку. После 125-го раза рис переставал слипаться и даже получался рассыпчатым.

Десертное ризотто
Десертное ризотто

Для приготовления десертного ризотто используются сорта риса, боагтые крахмалом, - арборио, виалоне нано и карнароли. Десертное ризотто готовится на молоке, сливках, отваре из фруктов, а также чистой ...

14 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Ризотто с овощами и грибами
Ризотто с овощами и грибами

Ризотто с грибами станет соблазнительным началом праздничного обеда или запоминающейся трапезой из одного единственного блюда. При желании к нему всё-тки можно подать хороший салат и лёгкий десерт ...

42 рецептов
Рецепты плова
Рецепты плова

Когда изучением рецептов плова занялись, наконец, и кулинарные историки (в том числе Похлебкин), плов было решено делить на узбекский (рис готовится вместе с мясом) и азербайджанский (по отдельности). ...

168 рецептов
Столовые оливки - продукт, неподвластный времени
Столовые оливки - продукт, неподвластный времени

Оливки можно использовать в качестве ежедневного перекуса, праздничной закуски, как аперитив на дружеской вечеринке. Это настоящий стратегический ингредиент на современной кухне — полезный для ...

Паэлья с кальмарами
Паэлья с кальмарами

Паэлья с кальмарами — одна из разновидностей традиционного испанского горячего блюда, которое может готовиться сразу из нескольких видов мяса, рыбы, а также птицы и морепродуктов. Мы же решили ...

1 ч 30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ