Шаг 1
Смесь грибов, моркови, свеклы жарится на растительном масле.
Шаг 2
К смеси моркови со свеклой добавляется квашенная капуста.
Шаг 3
К смеси моркови со свеклой добавляется помидоры.
Шаг 4
В литре воды варится капуста с луком пореем.
Шаг 5
К капусте с пореем добавляется картошка. Когда картошка разварится, к овощному бульону добавляется поджарка. Ржаная мука разбавляется небольшим количеством воды и добавляется в борщ.
Постный борщ с грибами нравится даже тем, кто не собирается ограничивать себя ни в чем и никогда. Попробуйте — и вам даже в голову не придет сожалеть об отсутствии в этом супе мяса! Кстати, ...
Постный борщ, приготовленный по классическому рецепту, получается ароматным и вкусным. А еще очень красивым — благодаря свекольному соку, который добавляется в самом конце приготовления! Чтобы вкус ...
Мы уверены, что вкусный постный борщ с фасолью понравится всем вашим домочадцам. И даже убежденным мясоедам, ведь блюдо получается необыкновенно сытным! Если вы хотите снизить калорийность супа и ...
Постный борщ в мультиварке — отличный способ убить сразу двух зайцев: соблюсти традиции и вписать приготовление этого блюда в ускоренный ритм современной жизни. Этот прибор позволит не только ...
Хорошо приготовленный постный борщ по вкусу ничуть не уступает борщу на мясном бульоне. Действительно, основной аромат и вкус в борще создают овощи, а их в борщ можно – и нужно – класть, ...
Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!
Зеленый борщ с крапивой может составить приличную конкуренцию щам из крапивы, которые если не пробовали, то хотя бы слышали или читали о них все. В состав нашего супа входит нежная молодая ...
О самом правильном рецепте классического борща со свеклой можно спорить до бесконечности. Мы хотим предложить свою версию, которая, по мнению многочисленных специалистов, вполне имеет право на ...
Особое удовольствие в холодный период года — классический борщ с говядиной. Один только его аромат вызывает горячее желание съесть тарелочку и тут же попросить вторую! Поэтому готовить это блюдо стоит ...
Борщ без капусты… Разве такое бывает? Поверьте, да! В белорусской кухне готовят борщ именно так, без капусты, причем, чаще всего, со свининой. Да и овощи обжаривают на сале. Иногда в такой борщ еще и ...
Борщ с квашеной капустой — классика жанра, которой просто не грозит выйти из моды. Интересно, что авторство блюда отстаивают не только Украина с Россией, но также и Польша, Молдавия и даже Румыния. ...
РЕЦЕПТ
Заготовить борщ на зиму в банках — значит, получить отличный продукт, который позволит в будущем сэкономить немало времени. А это, согласитесь, имеет огромное значение для каждого современного ...
Александр В (гость)
18 марта 2016 г.Спасибо, интересный рецепт, попробую.
Гость (гость)
16 января 2014 г.На 100 грамм капусты 5 столовых ложек масла. Нп многовато ли? Это не борщ!
Гость (гость)
6 сентября 2011 г.Это не борщ. Если всё это не варить, а тушить, то будет овощное рагу.
Гость (гость)
29 августа 2011 г.Это блюдо и близко возле борща не стояло!!!
Гость (гость)
16 апреля 2010 г.Ржаная мука, кардамон и горчица. Все вместе - борщ. Убиться можно.