- Главная
- Рецепты
- Соленые грибы
- Засолка грибов. Холодный метод
Засолка грибов. Холодный метод
Для соления холодным способом подходят пластинчатые грибы - рыжики, грузди, волнушки, сыроежки, лисички... Готовы они будут уже через месяц
Шаг 1
Грузди, волнушки или сыроежки вымыть и залить холодной водой на 5-6 часов. Рыжики не вымачивают, а только промывают. На дно деревянной или керамической посуды насыпать слой соли, положить половину листьев смородины, вишни, хрена и 1 зонтик укропа. Уложить рядами грибы, пересыпая каждый слой солью, перцем, чесноком и лавровым листом.
Шаг 2
Положить сверху оставшиеся листья, накрыть чистой тканью, затем разделочной доской или тарелкой и поставить под гнет. Через 1-2 дня грибы осядут и дадут сок. если они выделят мало рассола, следует увеличить гнет. Грибы будут готовы через 30-40 дней. После этого их надо переставить в холодное место.
Из баклажанов получаются замечательные заготовки на зиму. Баклажаны солят, фаршируют и добавляют в овощное ассорти с перцами, помидорами или кабачками. Баклажаны маринуют, на итальянский манер, в ...
Мы считаем, что квашеная капуста исконно русское блюдо. Но некоторые историки полагают, что квашеную капусту придумали китайцы. Кроме того, в кухнях многих народов есть похожее блюдо. В России к ...
Из помидоров делают самые разнообразные заготовки на зиму: их солят, маринуют, консервируют – целыми в собственном соку или в виде томатного пюре, готовят из помидоров соус и сок и даже варят варенье. ...
Хороший урожай кабачков удаётся вырастить на своих дачах многим огородникам. Однако молодые кабачки, поспевающие ранее других грунтовых овощей, лежат очень не долго: в холодильнике при температуре 0 ...
Александр, спасибо за комментарий! Свинушки удалила.
Александр (гость)
29 июля 2023 г.О холодном способе засолки грибов. В самом начале статьи указан список грибов, разрешённых к засолке холодным способом. Там и указаны свинушки. Прошу Вас немедленно вычеркните эти грибы из указанного списка, т.к. эти грибы категорически нельзя солить холодным способом. Отравление будет на все 100 %. Свинушки обязательно надо отваривать, т.к. они относятся к условно съедобным грибам.
Почему нет? Грибная сущность у них такая же, как у лесных.
Юлия (гость)
31 августа 2014 г.Интересно, шампиньоны из магазина тоже можно так солить?
Вера (гость)
17 сентября 2011 г.мне очень нравится такой способ приготовления грибов. я уже так готовила года 2 назад. ну очень пикантные. попробуйте не пожалеете
Любовь (гость)
20 августа 2011 г.Правильный рецепт! Я именно так и солю!