1. Главная
  2. Рецепты
  3. Лучшие рецепты
  4. Вареный язык в соусе
gastronom
12 сентября 2008 г.

Вареный язык в соусе

gastronom
12 сентября 2008 г.
4Комментировать
Сложность: легко
Калории: 570.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 2 ч 30 мин
Б/Ж/У: 42.00 г/42.00 г/9.00
ВаркаОсновное блюдоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
телятина (язык) – 1 шт.
лук репчатый – 1 луковица
лист лавровый – 1 шт.
морковь – 1 шт.
Для соуса:
мука – 1 ст. л.
хрен – 2 ст. л.
бульон мясной – 1 стакан
сметана – 0,5 стакана
уксус – 2 ст. л.
масло сливочное – 2 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Язык вымыть, положить в кастрюлю, залить горячей водой, довести до кипения, удалить пену. Овощи очистить, добавить в кастрюлю вместе с лавровым листом и перцем. Варить 2–2,5 ч, за 10 мин. до окончания варки посолить. Затем язык достать, обдать ледяной водой и снять кожу.

Шаг 2

Приготовить соус. Растопить в сковороде 1 ст. л. сливочного масла, всыпать муку и обжарить до золотистого цвета. Влить стакан бульона из-под языка, положить сметану и варить на слабом огне, помешивая, 5–10 мин. Добавить хрен, оставшееся сливочное масло, уксус, перец и соль. Прогреть 1 мин. и остудить. Язык нарезать ломтиками и подать с соусом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №12 (44) 2008
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Основные блюда из баранины

ГРУППА

Основные блюда из баранины

Баранину любят и готовят в самых разных странах. Баранина – характерный ингредиент блюд восточной кухни. Греческая мусака, английская пастушья запеканка и французское жиго – признанная классика блюд ...

16 рецептов
Мясо на косточке
Мясо на косточке

Изящная корейка ягнёнка, любой антрекот и рёбрышки, оссобуко и даже настоящий ростбиф – все это мясо на косточке. То есть, подразумевается, что мясной отруб и продаётся, и готовится на ...

23 рецептов
Стейки, жареное мясо
Стейки, жареное мясо

Стейк - один из самых вкусных и одновременно простых и быстрых способов приготовления мяса. И к праздничному столу он подойдёт отлично. Для приготовления этого блюда возьмите говяжью или телячью ...

128 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Основные блюда из телятины
Основные блюда из телятины

Телятина – мясо диетическое: оно нежирное и нежное. Из телятины можно приготовить множество вкуснейших блюд, применяя все известные способы обработки мяса: телятину можно варить, тушить, жарить на ...

77 рецептов
Как и сколько варить свиной язык, раскрываем все тонкости и секреты
Как и сколько варить свиной язык, раскрываем все тонкости и секреты

Как и сколько варить свиной язык? Ведь хорошо сваренный язык – самодостаточное, вкусное, сочное блюдо, даже если просто нарезать его на кусочки и подать с хреном или горчицей. Недоваренный не раскроет ...

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

OLGA (гость)

30 октября 2013 г.

1ZDOROVO! SMETANA I XREN-SUPER!

Лилия Матвеева
Лилия Матвеева29 декабря 2011 г.

Спасибо за рецепт. Но красивее звучало бы ОТВАРНОЙ язык :)

Роман Ткач22 мая 2011 г.

в соусе, вместо хрена использовал горчицу. просто очень вкусно, нет слов!

Екатерина (гость)

8 декабря 2010 г.

Сегодня приготовила впервый раз язык, получился достаточно вкусным. Но соус моему мужу и мне не понравился. Я рекомендую сделать по острее, возможно даже лучше непосредственно с хреном или добавить в соус больше хрена и перца. иначе язык пресноват.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ