Пицца бьянка с грушей и сыром для многих станет настоящим открытием, ведь обычно это блюдо готовится с томатным соусом. Так вот, оказывается, без него вполне можно обойтись! Базовый вариант, придуманный когда-то, разумеется, в Италии, состоит из лепешки-основы с оливковым маслом и розмарином. Но в таком виде пиццу бьянка практически никогда не готовят, предпочитая «осложнять» ее сырами, песто, фруктами или даже орехами. Вот и мы решили также пойти этим путем и изобрести свою версию! В состав начинки было решено включить грушу, твердый и полутвердый сыр, моцареллу и сыр с голубой плесенью. Получилось очень изысканно и необыкновенно вкусно!
Шаг 1
Приготовьте тесто пиццы. Муку просейте с солью через мелкое сито на рабочий стол горкой. Сверху сделайте углубление в виде «колодца». Яйца слегка взбейте в миске с теплым молоком и оливковым маслом.
Шаг 2
Небольшими порциями вливайте получившуюся смесь в «колодец», постоянно подмешивая мучную так, чтобы жидкость полностью соединилась с сухими ингредиентами. Вымешивайте тесто пиццы не менее 10 минут.
Шаг 3
Сформуйте тесто в шар и накройте влажным полотенцем или пищевой пленкой. Оставьте при комнатной температуре на 15 минут для развития клейковины (благодаря этому оно станет эластичным).
Шаг 4
Противень (30 х 40 см) сбрызните водой и выстелите бумагой для выпечки. Тесто пиццы выложите на рабочий стол, подпыленный мукой. Раскатайте в пласт размером чуть больше противня и переложите на него. Края заверните внутрь.
Шаг 5
Для начинки моццарелу нарежьте тонкими ломтиками и уложите на тесто. Грушу вымойте и очистите. Нарежьте тонкими ломтиками и распределите по моцарелле. Сбрызните лимонным соком.
Шаг 6
Полутвердый и твердый сыр натрите на средней терке и распределите по груше. Выпекайте 10–12 минут при 250°C. Достаньте противень с пиццей и посыпьте ее крупно раскрошенным сыром с голубой плесенью. Выпекайте еще 5 минут. Сбрызните маслом грецкого ореха и сразу подайте на стол.
Попробуйте и другие варианты начинки для пиццы бьянка: брынза, крупно нарезанные помидоры и свежая рукола; тертый белый шоколад, клубника и бальзамик: зеленые оливки, мякоть апельсина и тонко нарезанный лук.
Тесто для пиццы бьянка с грушей и сыром можно готовить и по классическому рецепту (без яиц) — на воде с дрожжами, мукой и оливковым маслом. Толщину лепешки регулируйте по своему усмотрению.
Пицца Маргарита появилась на свет по сути благодаря капризу жены итальянского короля Умберто I Маргариты Савойской. Однажды во время турне по стране супруги остановились в Неаполе, и дама попросила ...
С приготовления пиццы с ветчиной, помидорами и сыром ваш ребенок вполне может начать знакомство с кулинарией: никаких особых навыков она не требует, а результат понравится всем без ...
Такая пицца с сырокопченой колбасой отлично подойдет для уютного вечера в кругу семьи, для просмотра фильма в хорошей компании или даже в гордом одиночестве. Это блюдо итальянской кухни давно стало ...
Безумно вкусная пицца получилась
Согласна с Аленой на все сто! Я, к примеру, тоже делаю тесто для пиццы на яйцах. И получается гораздо вкуснее, чем традиционное. Если интересно, можете посмотреть на моем канале. https://www.youtube.com/watch?v=VXllSefBoA8 Пицца называется "Цветочек"!
Грета, с одной стороны, совершенно с Вами согласна по поводу теста, с другой - ведь раз тесто тонкое и круглое - все равно пиццей назовут, как ни старайся! У меня как-то был случай: сделала галету из песочного теста с инжиром и козьим сыром. Пришли гости, восхищались "пиццей" - устала доказывать, что это галета...
Грета (гость)
28 августа 2013 г.Начинка пиццы интересная, но тесто для пиццы с яйцами совершенно неприемлемое
Гость (гость)
26 августа 2013 г.Классное тесто для тонкой, хрустящей пиццы. Сделала с обычной начинкой (Маргариту) - тоже замечательно!! Главное (для нас с мужем), что без дрожжей.Пробовала разные рецепты, но этот - лучший!!! Спасибо!
По мне, идеальное сочетание продуктов!!! Мммммм... объедение! Готовлю точно по рецепту для женской компании) Для мужчин все ингредиенты, кроме груши, а зря(!
OLGA (гость)
29 сентября 2012 г.Это моя любимая пицца. По этому рецепту у меня получилась необыкновенно вкусная Блондинка))) И что мне особенно нравится, что тесто бездрожжевое. Спасибо!
люблю такие изыски. приготовлю как-то