1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пицца
  4. Пицца бьянка с грушей и сыром
gastronom
05 июня 2008 г.

Пицца бьянка с грушей и сыром

gastronom
05 июня 2008 г.
8Комментировать
Пицца Бьянка с грушей и сыром, заходник
Пицца Бьянка с грушей и сыром, заходник (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Пицца Бьянка с грушей и сыром, заходник
Пицца Бьянка с грушей и сыром, заходник (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Пицца бьянка с грушей и сыром для многих станет настоящим открытием, ведь обычно это блюдо готовится с томатным соусом. Так вот, оказывается, без него вполне можно обойтись! Базовый вариант, придуманный когда-то, разумеется, в Италии, состоит из лепешки-основы с оливковым маслом и розмарином. Но в таком виде пиццу бьянка практически никогда не готовят, предпочитая «осложнять» ее сырами, песто, фруктами или даже орехами. Вот и мы решили также пойти этим путем и изобрести свою версию! В состав начинки было решено включить грушу, твердый и полутвердый сыр, моцареллу и сыр с голубой плесенью. Получилось очень изысканно и необыкновенно вкусно!

Сложность: средне
Калории: 555.08 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 27.93 г/28.69 г/44.93
Итальянская кухняВыпечкаВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Для начинки:
моцарелла – 125 г
груша – 1 шт.
сок половины лимона
полутвердый сыр – 50 г
твердый сыр – 50 г
сыр с голубой плесенью – 100 г
масло грецкого ореха – 1 ч. л.
Для теста:
мука – 320 г + еще немного для раскатывания теста
соль – 1 ч. л.
яйца – 2 шт.
молоко – 80 мл
оливковое масло – 1 ч. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовьте тесто пиццы. Муку просейте с солью через мелкое сито на рабочий стол горкой. Сверху сделайте углубление в виде «колодца». Яйца слегка взбейте в миске с теплым молоком и оливковым маслом.

Шаг 2

Небольшими порциями вливайте получившуюся смесь в «колодец», постоянно подмешивая мучную так, чтобы жидкость полностью соединилась с сухими ингредиентами. Вымешивайте тесто пиццы не менее 10 минут.

Шаг 3

Сформуйте тесто в шар и накройте влажным полотенцем или пищевой пленкой. Оставьте при комнатной температуре на 15 минут для развития клейковины (благодаря этому оно станет эластичным).

Шаг 4

Противень (30 х 40 см) сбрызните водой и выстелите бумагой для выпечки. Тесто пиццы выложите на рабочий стол, подпыленный мукой. Раскатайте в пласт размером чуть больше противня и переложите на него. Края заверните внутрь.

Шаг 5

Для начинки моццарелу нарежьте тонкими ломтиками и уложите на тесто. Грушу вымойте и очистите. Нарежьте тонкими ломтиками и распределите по моцарелле. Сбрызните лимонным соком.

Шаг 6

Полутвердый и твердый сыр натрите на средней терке и распределите по груше. Выпекайте 10–12 минут при 250°C. Достаньте противень с пиццей и посыпьте ее крупно раскрошенным сыром с голубой плесенью. Выпекайте еще 5 минут. Сбрызните маслом грецкого ореха и сразу подайте на стол.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Попробуйте и другие варианты начинки для пиццы бьянка: брынза, крупно нарезанные помидоры и свежая рукола; тертый белый шоколад, клубника и бальзамик: зеленые оливки, мякоть апельсина и тонко нарезанный лук.

КСТАТИ

Тесто для пиццы бьянка с грушей и сыром можно готовить и по классическому рецепту (без яиц) — на воде с дрожжами, мукой и оливковым маслом. Толщину лепешки регулируйте по своему усмотрению.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №06 (77) 2008
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пицца
Пицца

Пицца – одно из самых популярных итальянских блюд. Это круглая лепешка из теста с начинкой, запеченная в печи.

383 рецептов
Лазанья
Лазанья

Лазанья (итал. Lasagna) — вид итальянской пасты: широкие плоские ленты из теста до 35 см шириной. Полоски-лазанья прослаивают разнообразной начинкой и запекают. Готовое блюдо итальнцы называют lasagne ...

143 рецептов
Паста
Паста

Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят из смеси пшеничной муки и воды (или муки, воды и яиц), а также блюда из этих изделий.

1312 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Пицца Маргарита
Пицца Маргарита

Пицца Маргарита появилась на свет по сути благодаря капризу жены итальянского короля Умберто I Маргариты Савойской. Однажды во время турне по стране супруги остановились в Неаполе, и дама попросила ...

1 ч
Пицца с колбасой, помидорами и сыром
Пицца с колбасой, помидорами и сыром

С приготовления пиццы с ветчиной, помидорами и сыром ваш ребенок вполне может начать знакомство с кулинарией: никаких особых навыков она не требует, а результат понравится всем без ...

20 мин
Пицца с копченой колбасой
Пицца с копченой колбасой

Такая пицца с сырокопченой колбасой отлично подойдет для уютного вечера в кругу семьи, для просмотра фильма в хорошей компании или даже в гордом одиночестве. Это блюдо итальянской кухни давно стало ...

45 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Безумно вкусная пицца получилась

sharm6812 июля 2015 г.

Согласна с Аленой на все сто! Я, к примеру, тоже делаю тесто для пиццы на яйцах. И получается гораздо вкуснее, чем традиционное. Если интересно, можете посмотреть на моем канале. https://www.youtube.com/watch?v=VXllSefBoA8 Пицца называется "Цветочек"!

Алёна Спирина
Алёна Спирина29 августа 2013 г.

Грета, с одной стороны, совершенно с Вами согласна по поводу теста, с другой - ведь раз тесто тонкое и круглое - все равно пиццей назовут, как ни старайся! У меня как-то был случай: сделала галету из песочного теста с инжиром и козьим сыром. Пришли гости, восхищались "пиццей" - устала доказывать, что это галета...

Грета (гость)

28 августа 2013 г.

Начинка пиццы интересная, но тесто для пиццы с яйцами совершенно неприемлемое

Гость (гость)

26 августа 2013 г.

Классное тесто для тонкой, хрустящей пиццы. Сделала с обычной начинкой (Маргариту) - тоже замечательно!! Главное (для нас с мужем), что без дрожжей.Пробовала разные рецепты, но этот - лучший!!! Спасибо!

Irina_Olegovna18 апреля 2013 г.

По мне, идеальное сочетание продуктов!!! Мммммм... объедение! Готовлю точно по рецепту для женской компании) Для мужчин все ингредиенты, кроме груши, а зря(!

OLGA (гость)

29 сентября 2012 г.

Это моя любимая пицца. По этому рецепту у меня получилась необыкновенно вкусная Блондинка))) И что мне особенно нравится, что тесто бездрожжевое. Спасибо!

Диана Осипова
Диана Осипова19 марта 2011 г.

люблю такие изыски. приготовлю как-то

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ