1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты из фарша
  4. Нежные фаршированные помидоры
Надежда
23 октября 2012 г.

Нежные фаршированные помидоры

Надежда
23 октября 2012 г.
10Комментировать
Нежные фаршированные помидоры
Нежные фаршированные помидоры (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 1 ч
Основное блюдоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
соль
чеснок – 2-3 зубчика
зелень рубленная (лук, укроп, петрушка) – 3 ст. л.
куриное филе или куриный фарш – 300 г
рис, полусваренный – 150 г
лук репчатый – 1 шт.
крепкие круглые помидоры – 5-7 шт.
специи для курицы
тертый мягкий сыр (на ваш вкус) – 100 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

У помидоров срезать верхушку. Чайной ложкой выскоблить внутренность, затем перевернуть помидоры, чтобы стёк сок. Посолить изнутри. Начинить помидоры фаршем, перемешанным с полуотваренным рисом и зеленью. В сотейник уложить крупно нарезанную луковицу с чесноком, сверху плотно друг к другу поставить помидоры и накрыть сверху срезанными верхушками.

Шаг 2

Залить оставшимся помидорным соком и мякотью, протёртой на крупной тёрке. В конце приготовления помидоры посыпать тёртым сыром.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Помидоры в собственном соку
Помидоры в собственном соку

Помидоры в собственном соку — вроде бы, весьма незамысловатая заготовка на зиму. Однако многие ее любят и делают регулярно в сезон томатов. Как приготовить помидоры в собственном соку? Мы точно знаем ...

1 ч
Помидоры с сыром и чесноком (зимняя закуска из помидоров)
Помидоры с сыром и чесноком (зимняя закуска из помидоров)

Помидоры с сыром и чесноком — замечательная холодная закуска, которую можно подать как на повседневный, так и на праздничный стол. Вкус ее, конечно же, зависит от выбранных вами ингредиентов. Помидоры ...

1 ч 30 мин
Фаршированные зеленые помидоры на зиму
Фаршированные зеленые помидоры на зиму

Непременно приготовьте фаршированные зеленые помидоры на зиму: такая закуска поразит ваших близких и гостей очень интересным, пикантным вкусом. А благодаря обилию овощей она еще и очень полезна: ...

1 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Фаршированные помидоры в духовке с мясным фаршем
Фаршированные помидоры в духовке с мясным фаршем

Горячее блюдо с помидорами в главной роли? Почему бы и нет! Приготовьте фаршированные помидоры в духовке с мясным фаршем и убедитесь, что такое действительно возможно. Изюминка этого довольно простого ...

1 ч 45 мин
Фаршированные помидоры на закуску
Фаршированные помидоры на закуску

Фаршированные помидоры на закуску — отличный вариант для молодежной вечеринки или фуршета. Выглядят они очень аппетитно, даже празднично, а готовятся просто и быстро. Нельзя также не отметить и ...

1 ч 30 мин
Помидор - описание продукта, как выбирать, как готовить

ПРОДУКТ

Помидор - описание продукта, как выбирать, как готовить

Помидор или томат – один из самых популярных овощей в мире. Особенно любят его в Средиземноморье: среди испанских, итальянских или южнофранцузских блюд трудно найти рецепт, в котором не было ...

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Aleksina24 декабря 2022 г.

Рецепт не дописан. Сколько минут тушить?

Мария М. (гость)

1 ноября 2012 г.

Вообщем-то помидоры разварились. Сыр сыпали куда попало

Мария М. (гость)

1 ноября 2012 г.

тааак помидорки в сотейнике.... чего-то они уже все расползлись. Посмотрим что же получится

Sveshnikova12 августа 2011 г.

Спасибо за простой и очень вкусный рецепт. У меня как раз остался готовый куриный фарш, после фаршировки кабачков, так что смогла свою семью порадовать еще и фаршированными помидорами))

Sveshnikova12 августа 2011 г.

Спасибо за простой и очень вкусный рецепт. У меня как раз остался готовый куриный фарш, после фаршировки кабачков, так что смогла свою семью порадовать еще и фаршированными помидорами))

Goldy4 марта 2010 г.

и вам спасибо за комплимент. это одно из любимых блюд в нашей семье

pirojenka28 октября 2009 г.

обалденно получились, лично у меня))) спасибо за такой замечательный рецепт!

Владимир Матвеев10 сентября 2009 г.

Сколько времени тушить - не написано! Почему???

Goldy1 апреля 2009 г.

Поставить на средний огонь, а когда закипят уменьшить до самого малого и под крышкой довести до готовности около 30-40 мин.

наталья г.Аша (гость)

27 марта 2009 г.

не напечатали,что сними делать дальше,время и темпиратура не есть же сырой фарш.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ