1. Главная
  2. Рецепты
  3. Маринованная вырезка свинины
gastronom
27 августа 2008 г.

Маринованная вырезка свинины

gastronom
27 августа 2008 г.
0Комментировать
Сложность: средне
Калории: 499.00 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 1 ч 30 мин
Б/Ж/У: 52.00 г/18.00 г/34.00
МаринованиеОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
сахар – 1,25 ч. л.
мука кукурузная – 1,5 ч. л.
масло растительное – 1 ст. л.
зеленый лук – 4 пера
вырезка свиная – 450 г
чеснок – 2 зубчика
соус соевый – 2 ст. л.
имбирь свежий тертый – 2 с. л.
кабачки (цуккини) – 2 шт. небольшого размера
перец красный сладкий – 1 шт.
соль – 0,5 ч. л.
херес сухой – 2 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Мясо вымыть, положить в миску. Чеснок очистить и выдавить на мясо с помощью чеснокодавилки. Добавить соевый соус, херес и имбирь. Мясо несколько раз перевернуть, затем убрать в холодильник на 40 мин.

Шаг 2

Овощи и зеленый лук вымыть. Кабачки очистить и нарезать на брусочки длиной 5 см. Перец нарезать тонкими полосками, лук кусочками длиной 4 см.

Шаг 3

Разогреть сковороду. Вырезку вынуть из маринада (маринад сохранить) и жарить 20 мин., перевернув один раз. Мясо переложить на разделочную доску и дать остыть.

Шаг 4

Разогреть в той же сковороде растительное мясло, обжарить овощи на небольшом огне, часто помешивая, 8-10 мин.

Шаг 5

Маринад перелить в ковш, добавить сахар, поставить на средний огонь и довести до кипения. Миксером смешать кукурузную муку с 125 мл холодной воды. Влить смесь в ковш, довести до кипения и варить 1 мин.

Шаг 6

Нарезать мясо. Разложить на большом блюде с овощами и полить соусом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №13 (111) 2008
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Основные блюда из баранины

ГРУППА

Основные блюда из баранины

Баранину любят и готовят в самых разных странах. Баранина – характерный ингредиент блюд восточной кухни. Греческая мусака, английская пастушья запеканка и французское жиго – признанная классика блюд ...

16 рецептов
Мясо на косточке
Мясо на косточке

Изящная корейка ягнёнка, любой антрекот и рёбрышки, оссобуко и даже настоящий ростбиф – все это мясо на косточке. То есть, подразумевается, что мясной отруб и продаётся, и готовится на ...

23 рецептов
Стейки, жареное мясо
Стейки, жареное мясо

Стейк - один из самых вкусных и одновременно простых и быстрых способов приготовления мяса. И к праздничному столу он подойдёт отлично. Для приготовления этого блюда возьмите говяжью или телячью ...

128 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Основные блюда из телятины
Основные блюда из телятины

Телятина – мясо диетическое: оно нежирное и нежное. Из телятины можно приготовить множество вкуснейших блюд, применяя все известные способы обработки мяса: телятину можно варить, тушить, жарить на ...

77 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ