На днях мы обсуждали с подружкой, что случается в сказках после «они жили долго счастливо». В моей жизни через три года после торжественных клятв «вместе и навсегда» случился развод, а ее тяжелый семейный кризис счастливо закончился медовым месяцем и вторым малышом. Все это отразилось и на нашем разговоре, в котором мы вписывали сказочных персонажей в окружающую реальность.
Помните, как Барбра Стрейзанд в фильме «У зеркала два лица» веселила студентов? "Золушка после свадьбы сводила принца с ума. У нее же обсессивно-компульсивное расствойство, и она упоенно целыми днями отмывала полы во дворце". Мы решили, что у Алладина по славной традиции после принцессы Жасмин должны были появиться еще пара жен, у Белоснежки могли возникнуть проблемы с моногамностью от тоски по флирту с гномами, Белль еще долго ходила с бывшим чудовищем на семейную терапию для выхода из треугольника Карпмана, Рапунцель как жена клептомана время от времени извинялась перед соседями за пропажу рыцарских доспехов и яблок из сада, Авроре с принцем пришлось строить семейную жизнь под присмотром папарацци из обоих государств. А вспомните их помешанных на контроле родителей, тестей и свекров - с ними у молодых семей тоже было немало хлопот. Хорошо, что хоть злодеи были повержены. Все эти повседневные мелочи жизни остались за кадром, и про них никогда не сочинят романтических баллад. Но почему? Почему бы не романтизировать разногласия, в которых рождается животворящий компромисс? Развеять эту приторную сказку не в мелодрамах для разбитых сердец, а в книгах для самых маленьких?
Для повышения эмоционального интеллекта детей родителям определенно стоит брать пример с синоптиков. В любой непонятной ситуации они намекают на облачность. Если угадали - мы спокойно пережидаем дождик, а если ошиблись, то радуемся внеплановому солнцу. Жизнь хороша и без десяти ложек сахара в чае. А когда все же случается неожиданное похолодание, поможет горячее белое вино с яблоками. В немецком Хайдельберге, откуда этот рецепт родом, им лечат сердца.
Белый яблочный глинтвейн
Ингредиенты на три порции:
1 бутылка(750 мл) сухого белого вина
1 стакан (250 мл) яблочного сока
2 яблока
1/2 стакана (100 г) сахара (добавьте меньше и пробуйте на вкус - в зависимости от сладости яблок)
7 палочек корицы
2 лимона
6 бутончиков сухой гвоздики
Как приготовить:
1. Смешайте в кастрюле вино, яблочный сок, одно нарезанное кружочками яблоко, сахар и 4 палочки корицы.
2. Воткните гвоздику в лимон (так веселее и легче вылавливать), затем нарежьте лимон на дольки и тоже положите в кастрюлю.
3. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения.
4. Убавьте огонь до минимального и оставьте под приоткрытой крышкой на 20 минут, пока яблоки не станут мягкими.
5. Разлейте в три глиняные чашки, положите в каждую по палочке корицы, ломтику винного и свежего яблок и по ломтику свежего лимона.
6. Подавайте горячим.
Яблочный глинтвейн можно сохранить на ночь в холодильнике, процедив от специй и фруктов. Подавайте, предварительно подогрев.
Пока нет комментариев