Белый яблочный глинтвейн

Белый яблочный глинтвейн

Юлия Андреянова
10 августа 2018 г.
0Комментировать

"И я там был, и мед я пил..." Что вы думаете о детских сказках с высоты взрослого опыта? Перестали принимать красные яблоки из рук незнакомых женщин в черном? А колобков печете кубических, чтобы не сбежали? А с мужчинами с крашеной синькой бородой не знакомитесь?

На днях мы обсуждали с подружкой, что случается в сказках после «они жили долго счастливо». В моей жизни через три года после торжественных клятв «вместе и навсегда» случился развод, а ее тяжелый семейный кризис счастливо закончился медовым месяцем и вторым малышом. Все это отразилось и на нашем разговоре, в котором мы вписывали сказочных персонажей в окружающую реальность.

Помните, как Барбра Стрейзанд в фильме «У зеркала два лица» веселила студентов? "Золушка после свадьбы сводила принца с ума. У нее же обсессивно-компульсивное расствойство, и она упоенно целыми днями отмывала полы во дворце". Мы решили, что у Алладина по славной традиции после принцессы Жасмин должны были появиться еще пара жен, у Белоснежки могли возникнуть проблемы с моногамностью от тоски по флирту с гномами, Белль еще долго ходила с бывшим чудовищем на семейную терапию для выхода из треугольника Карпмана, Рапунцель как жена клептомана время от времени извинялась перед соседями за пропажу рыцарских доспехов и яблок из сада, Авроре с принцем пришлось строить семейную жизнь под присмотром папарацци из обоих государств. А вспомните их помешанных на контроле родителей, тестей и свекров - с ними у молодых семей тоже было немало хлопот. Хорошо, что хоть злодеи были повержены. Все эти повседневные мелочи жизни остались за кадром, и про них никогда не сочинят романтических баллад. Но почему? Почему бы не романтизировать разногласия, в которых рождается животворящий компромисс? Развеять эту приторную сказку не в мелодрамах для разбитых сердец, а в книгах для самых маленьких?

Для повышения эмоционального интеллекта детей родителям определенно стоит брать пример с синоптиков. В любой непонятной ситуации они намекают на облачность. Если угадали - мы спокойно пережидаем дождик, а если ошиблись, то радуемся внеплановому солнцу. Жизнь хороша и без десяти ложек сахара в чае. А когда все же случается неожиданное похолодание, поможет горячее белое вино с яблоками. В немецком Хайдельберге, откуда этот рецепт родом, им лечат сердца.

Белый яблочный глинтвейн

Ингредиенты на три порции:
1 бутылка(750 мл) сухого белого вина
1 стакан (250 мл) яблочного сока
2 яблока
1/2 стакана (100 г) сахара (добавьте меньше и пробуйте на вкус - в зависимости от сладости яблок)
7 палочек корицы
2 лимона
6 бутончиков сухой гвоздики

Как приготовить:
1. Смешайте в кастрюле вино, яблочный сок, одно нарезанное кружочками яблоко, сахар и 4 палочки корицы.
2. Воткните гвоздику в лимон (так веселее и легче вылавливать), затем нарежьте лимон на дольки и тоже положите в кастрюлю.
3. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения.
4. Убавьте огонь до минимального и оставьте под приоткрытой крышкой на 20 минут, пока яблоки не станут мягкими.
5. Разлейте в три глиняные чашки, положите в каждую по палочке корицы, ломтику винного и свежего яблок и по ломтику свежего лимона.
6. Подавайте горячим.

Яблочный глинтвейн можно сохранить на ночь в холодильнике, процедив от специй и фруктов. Подавайте, предварительно подогрев.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Глинтвейн

ГРУППА

Глинтвейн

Глинтвейн – горячее вино – в идеальном исполнении можно попробовать на альпийских склонах. Во Франции и Швейцарии его называют «вэн шо» (vin chau, горячее вино), в Германии – «глювайн» (то же самое, ...

Горячие напитки с яблоками

ГРУППА

Горячие напитки с яблоками

С яблоками можно приготовить различные горячие напитки- чаи, глинтвейны, согревающие теплые настои, напитки с добавлением других ягод и фруктов, алкогольные и безалкогольные миксы. Горячие ...

Пироги с яблоками. Яблочный пирог

ГРУППА

Пироги с яблоками. Яблочный пирог

Пироги с яблоками (или, как их называют в англоговорящих странах, яблочный пай) будут есть всегда и везде - это вкусно, как правило, быстро и недорого, а к тому же - красиво. Самый простой яблочный ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях