1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты из фарша
  4. Гамбургский паштет из цыпленка
Sabiko
25 июля 2008 г.

Гамбургский паштет из цыпленка

Sabiko
25 июля 2008 г.
0Комментировать
Гамбургский паштет из цыпленка
Гамбургский паштет из цыпленка (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 1 ч 30 мин
Немецкая кухняОбедВторое блюдоВыпечкаЗакускаОсновное блюдоПаштетыСалатСлоеное тестоТестоХолодные закускиЦыпленок табакаНа праздничный столНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
говяжье-свиной (или говяжий) нежирный фарш – 250 г
масло сливочное – 70 г
соль, белый перец
шампиньоны – 250 г мелких
мясо крабовое – 150 г
яйца – 1 шт.
цыпленок – 450-600 г
лимон, только сок – 1 шт.
крабовое масло – 30 г
тесто слоеное – 1 лист размером 35х35 см
набор специй для нежных паштетов:
белый перец, кориандр, тимьян, базилик, гвоздика, мускат, мол. лавровый лист, душистый перец, сушеные белые грибы в соотношении 2:1:2,5:2,5:1:2:1,5:1:3
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 2

С цыпленка снять мякоть, нарезать кубиками до 1,5 см, сбрызнуть лимонным соком, слегка обжарить в 30 г. сливочного масла Шампиньоны нарезать тонкими кружочками, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком, обжарить в 20 г. сливочного масла Яйцо взбить. Около 1,5 ч. л. оставить для обмазки теста. Из оставшегося яйца, фарша, крабового мяса и масла замесить фарш. Посолить, поперчить. Форму для паштета смазать маслом. В нее уложить тесто. Укладка начинки: слой фарша, шампиньоны, мясо цыпленка (посыпать специями), шампиньоны, фарш. Начинку закрыть тестом. В тесте проделать два отверстия, воткнуть в них трубочки из пергамента. Выпекать 1 час при 160 градусах. За 10 минут перед извлечением смазать яйцом. Затем вынуть и дать минимум полчаса остыть. Подавать лучше холодным.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Паштет из свинины
Паштет из свинины

Такой паштет из свинины сильно отличается от продукта, к которому мы все привыкли. Особенно, если ориентироваться на тот, что продается в магазинах! Мы же предлагаем вам приготовить паштет из нежного ...

36 ч
Паштет из куриной печенки
Паштет из куриной печенки

Паштет из куриной печенки отличается от всех прочих особенно нежной текстурой и деликатным вкусом. Готовится он очень просто и легко, поэтому получается даже у тех, кого никак нельзя назвать ...

1 ч 30 мин
Говяжий паштет в домашних условиях
Говяжий паштет в домашних условиях

Говяжий паштет, приготовленный в домашних условиях, — блюдо весьма достойное уважения хотя бы потому, что готовится оно в течение нескольких дней. Нет-нет, пугаться не стоит: время вашего активного ...

2 ч 30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ