Шаг 1
В банку положить горсть очищеных и нарезаных кружочками зубчиков чеснока и помидоры. Залить горячим рассолом. Стерилизовать 30 мин. Закатать.
Помидоры в собственном соку — вроде бы, весьма незамысловатая заготовка на зиму. Однако многие ее любят и делают регулярно в сезон томатов. Как приготовить помидоры в собственном соку? Мы точно знаем ...
Сациви по-грузински традиционно готовят с индейкой. Кстати, само слово «сациви» означает лишь соус на основе измельченных орехов, поэтому, по большому счету, в нем можно приготовить любую птицу и даже ...
Лобио по-грузински — блюдо, которое издавна ели на обед самые бедные слои населения, потому что состояло оно из самых дешевых, доступных каждому ингредиентов. Говорят, что в деревнях его подавали в ...
О «самом правильном» рецепте аджапсандали по-грузински можно спорить бесконечно и так и не прийти к единому мнению. Которого, честно говоря, и быть не может, ведь подобное блюдо готовят по всему ...
Как приготовить грузинский шашлык? Искать самый правильный рецепт даже не пытайтесь: каждый житель Кавказа имеет на этот счет свое собственное, естественно, единственно возможное мнение. Мы же ...
О самом правильном рецепте супа харчо по-грузински можно спорить бесконечно, как и о способе приготовления любого другого популярного блюда. Мы не претендуем на абсолютную истину, однако ...
Сложно судить, насколько подобные баклажаны по-грузински имеют отношение к кухне этой кавказской страны, но сочетание ингредиентов в нем вполне себе аутентичное. Помимо «синеньких» в состав входят ...
ПРОДУКТ
Помидор или томат – один из самых популярных овощей в мире. Особенно любят его в Средиземноморье: среди испанских, итальянских или южнофранцузских блюд трудно найти рецепт, в котором не было ...
Вкусные баклажаны по-грузински можно подать на стол как самостоятельное блюдо или дополнить ими жареное мясо (например, шашлык). По сути это — теплый салат, в котором горячие ингредиенты соединяются с ...
Гость (гость)
14 августа 2011 г.НЕ ТРАТЬТЕ ВРЕМЯ - НЕ ВКУСНО!!! Сделала 3 банки и всё выкинула!
нона (гость)
4 сентября 2009 г.скажите пожалуйста, уксус какой процент или эссенсию надо? спасибо
Я беру банку 1 литр.Помидоры-сколько войдет в банку. Лучше брать не очень крупные. Когда вода закипит, снимаю с огня и растворяю в ней сахар и соль. Добавляю растительное масло и в последнюю очередь-уксус. Сразу заливаю в банки с помидорами.Спасибо за вопрос. Попробую внести дополнение в основной рецепт.
skolko pomidorov i skolko 4esnoka?a rassol dovodit do kipenija i kakuju banku brat?skazite pozaluista. retsept horosii