Сложность: легко
Калории: 310.00 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 15 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
100 г измельченного миндаля
250 г горького шоколада
150 г несоленого мягкого плавленного сыра
1 ст. л. темного рома или коньяка
Для покрытия:
300 г сахарной пудры
шоколадная стружка
какао-порошок
кокос (стружка)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Миксером размягчить сыр, постепенно добавляя туда сахарную пудру и миндаль. На водяной бане растопить шоколад, добавить ром и коньяк. Влить шоколад в сыр и быстро перемешать. Слегка охладить смесь в холодильнике (только ненадолго, а то она застынет). Скатать из получившейся смеси шарики и обвалять их в разных мисочках в какао, кокосовой и шоколадной стружке. Разложить в отдельные бумажки и хорошо охладить перед подачей.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", #11/2002
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Шоколадный десерт с маскарпоне, вафлями и клубникой
Очень простой и легкий в приготовлении, и в тоже время невероятно вкусный шоколадный десерт. Вечное сочетание шоколада и клубники, нежность маскарпоне и интересная структура шоколадных вафель.
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Пока нет комментариев