1. Главная
  2. Рецепты
  3. Котлеты
  4. Котлеты из куриного и свиного фарша
Юлия Синица
12 апреля 2025 г.

Котлеты из куриного и свиного фарша

Юлия Синица
12 апреля 2025 г.
0Комментировать
Котлеты из куриного и свиного фарша
Котлеты из куриного и свиного фарша (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Котлеты из куриного и свиного фарша — хорошая идея. Сочетание постной куриной грудки и сочной жирной свинины даст в итоге превосходный результат. Котлеты получатся нежными и вкусными. Собственно, про котлеты все давно известно, тем не менее люди продолжают делать одни и те же ошибки: традиционно добавляют в фарш яйца и молоко, как их учила мама и бабушка. Но и то, и другое не делают фарш нежнее: животные белки связываются между собой, что дает результат противоположный ожидаемому. А то, что без яйца котлеты развалятся, это миф: хорошо вымешанный и отбитый фарш прекрасно держит форму. Котлеты по нашему рецепту будут особенно вкусны благодаря секретному ингредиенту — копченому бекону. Попробуйте сами и угостите близких — все останутся довольны.

Сложность: средне
Калории: 417.33 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 40 мин
Б/Ж/У: 26.33 г/25.07 г/20.21
БлендерМясорубкаЖарениеНа сковородеОбедУжинВторое блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
6Порций
Свинина 300 г
Куриное филе 300 г
Бекон 100 г
Хлеб Пшеничный 60 г
Лук репчатый 100 г
Чеснок 2 зубчик(а)
Карри 1 ч.л.
Перец чёрный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Мука пшеничная 100 г
Масло растительное рафинированное 2 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарежьте свинину и куриное филе небольшими кусочками. Смешайте их и прокрутите через мясорубку или в блендере. Бекон очень мелко нарежьте ножом и добавьте в фарш.

Котлеты из куриного и свиного фарша
Котлеты из куриного и свиного фарша (gastronom.ru)

Шаг 2

Ломтики слегка подсохшего белого хлеба поломайте на небольшие кусочки и измельчите в блендере в крошку. Важно, чтобы хлеб был именно слегка очерствевшим, тогда крошка получится что надо. Слегка размочите ее водой и замесите в фарш.

Котлеты из куриного и свиного фарша
Котлеты из куриного и свиного фарша (gastronom.ru)

Шаг 3

Репчатый лук очистите и мелко нашинкуйте. Чеснок пропустите через пресс. Добавьте лук и чеснок в фарш из свинины и курицы. Приправьте порошком карри, свежемолотым черным перцем и солью по вкусу.

Котлеты из куриного и свиного фарша
Котлеты из куриного и свиного фарша (gastronom.ru)

Шаг 4

Хорошо вымесите фарш. Положите его в плотный пластиковый пакет, завяжите и слегка отбейте, бросая пакет с фаршем на стол. Раз 10 бросьте — и будет достаточно.

Котлеты из куриного и свиного фарша
Котлеты из куриного и свиного фарша (gastronom.ru)

Шаг 5

Разогрейте сковороду с растительным маслом. Рядом поставьте миску с мукой и емкость с фаршем. Формируйте из фарша котлетки, обваливайте их в муке и перекладывайте в сковороду.

Котлеты из куриного и свиного фарша
Котлеты из куриного и свиного фарша (gastronom.ru)

Шаг 6

Жарьте котлеты из свинины и курицы на среднем огне в течение 3–4 минут с одной стороны до румяной корочки. Переверните и жарьте еще 3–4 минуты. Добавьте в сковороду четверть стакана воды, накройте крышкой, уменьшите огонь до слабого и готовьте еще 5–7 минут.

Котлеты из куриного и свиного фарша
Котлеты из куриного и свиного фарша (gastronom.ru)
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Если у вас жирный кусок свинины, то можно изменить пропорции, добавив в котлеты больше фарша из куриного филе. Бекон можно не добавлять, но он придает аппетитный аромат и вкус копчености, а также делает текстуру более интересной.
КСТАТИ
В курино-свиной фарш для котлет вы можете добавить мелко порубленной зелени петрушки или кинзы, а также специи по вкусу. Порошок карри необязателен. Можно заменить его на смесь пряностей — кориандра, куркумы, кумина, пажитника и т. д.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Как приготовить котлеты вашей мечты
Как приготовить котлеты вашей мечты

Как обычно — сколько людей, столько и мнений, но любовь к котлетам, как к постоянному фактору нашей жизни, объединяет нашу нацию лучше всяких других скреп. И главное, даже не нужно спорить, какой они национальности. Пышущая жаром котлета с пюре прямо со сковородки — еда, от которой мало кто откажется. А холодная котлета — признак здорового школьника или студента, у которого вечно нет времени, зато есть любящая мама. Как же приготовить вкусные котлеты? Вот чтобы пышные, сочные, с поджаристой корочкой, ароматные, не слишком большие, но и не маленькие? Давайте, как обычно, начнем с азов. Сейчас говорить будем про котлеты из мяса — про рыбные и птичьи отдельная история.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ