1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Супы-пюре и крем-супы
  5. Крем-суп из брюссельской капусты
Мой Магнит
09 апреля 2025 г.

Крем-суп из брюссельской капусты

Мой Магнит
09 апреля 2025 г.
0Комментировать
Крем-суп из брюссельской капусты
Крем-суп из брюссельской капусты (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Варианты крем-супов не сводятся к одной лишь классике — тыквенному и грибному, попробуйте также версию из брюссельской капусты! Благодаря этим очаровательным миниатюрным кочанам у первого блюда приятный ореховый вкус, и добавление миндального молока только подчеркнет этот замечательный нюанс. Крем-суп из брюссельской капусты можно в пост и вегетарианцам, хотя во втором случае мы бы предложили дополнительно украсить блюдо нутом (консервированным или сваренным в домашних условиях), поскольку он содержит белок. Перец чили добавляйте по желанию и откажитесь, если не любите острое, но его острота определенно сделает вкус блюда интереснее. 

Сложность: легко
Калории: 182.08 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 25 мин
Б/Ж/У: 7.98 г/10.86 г/15.72
БлендерВаркаОбедУжинКрем-супПервое блюдоСупСуп-пюреВегетарианство: СтрогоБез глютенаБез лактозыВеганствоВегетарианствоНизкокалорийные блюдаПП / Правильное / Сбалансированное питание
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Капуста брюссельская 450 г
Чеснок сушеный 1 ч.л.
Лук репчатый 1 шт.
Молоко миндальное 250 мл
Чеснок 1 зубчик(а)
Чили хлопья 2 г
Бульон овощной 500 мл
Масло оливковое 25 г
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Чтобы приготовить крем-суп из брюссельской капусты, разогрейте в кастрюле 1 ст. л. оливкового масла, пассеруйте до мягкости лук, нарезанный маленькими кубиками.

Крем-суп из брюссельской капусты
Крем-суп из брюссельской капусты

Шаг 2

Брюссельскую капусту промойте и разрежьте на половинки. Добавьте в кастрюлю, готовьте, помешивая, 2 минуты.

Крем-суп из брюссельской капусты
Крем-суп из брюссельской капусты

Шаг 3

Посыпьте овощи сушеным чесноком, перемешайте и влейте горячий овощной бульон, доведите до кипения и варите 12-15 минут до мягкости брюссельской капусты. После этого взбейте погружным блендером.

Крем-суп из брюссельской капусты
Крем-суп из брюссельской капусты

Шаг 4

Влейте в кастрюлю с крем-супом миндальное молоко, прогрейте, не доводя до кипения, посолите и поперчите.

Шаг 5

Зубчик чеснока нарежьте тонкими пластинками, обжарьте на оставшемся оливковом масле до коричневого цвета.

Крем-суп из брюссельской капусты
Крем-суп из брюссельской капусты

Шаг 6

Разлейте готовый крем-суп из брюссельской капусты по тарелкам, посыпьте каждую порцию чесночными «чипсами» и хлопьями перца чили.

Крем-суп из брюссельской капусты
Крем-суп из брюссельской капусты
КСТАТИ
Для крем-супа из брюссельской капусты можно взять замороженные кочаны, но в этом случае их стоит предварительно разморозить. Делайте это заранее и бережно: переложите капусту на тарелку и уберите в холодильник. За ночь она точно будет готова к дальнейшим кулинарным действиям.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Таким же вкусным получится крем-суп из брокколи. К ней, как и к брюссельской капуст, можно также добавить немного цветной — она сделает текстуру интереснее и лишь слегка усложнит вкус первого блюда.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 04 (52), 2025

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Простые и вкусные рецепты блюд из капусты на ужин
Простые и вкусные рецепты блюд из капусты на ужин

Капуста – удивительный овощ, всегда радующий нас разнообразием вкусных блюд, ингредиентом которых становится. Белокочанная, красная, брюссельская, брокколи или савойская – каждая из них обладает своим уникальным гастрономическим характером и несет несомненную пользу для здоровья. Все виды объединяет одно: любая капуста – настоящая витаминная бомба, богатая клетчаткой и не только. Мы подобрали несложные рецепты блюд из капусты, которые вы легко приготовите на ужин для всей семьи. Например, у нас есть салат из кольраби или кимчи по-корейски. Поклонникам рагу стоит обратить внимание на тушенную рыбу с брокколи или соте из брюссельской капусты с окороком. Любители голубцов оценят савойскую капусту с индейкой. Гурманам наверняка понравится оригинальная капустная запеканка в виде «стейков» с фаршем или куриные бедрышки с пюре из цветной капусты. А тем, кто придерживается диеты, стоит попробовать капустные рулетики с булгуром и грецкими орехами. Чтобы вы не приготовили, обычный капустный салат, суп, пирог или овощное рагу, все выйдет особенным. Впрочем, и про простую квашенную капусту тоже не забывайте – она очень полезна для пищеварения и станет прекрасным гарниром к любому блюду.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ