- Главная
- Мой магнит
- Рецепты
- Супы-пюре и крем-супы
- Крем-суп из брюссельской капусты
Крем-суп из брюссельской капусты

Варианты крем-супов не сводятся к одной лишь классике — тыквенному и грибному, попробуйте также версию из брюссельской капусты! Благодаря этим очаровательным миниатюрным кочанам у первого блюда приятный ореховый вкус, и добавление миндального молока только подчеркнет этот замечательный нюанс. Крем-суп из брюссельской капусты можно в пост и вегетарианцам, хотя во втором случае мы бы предложили дополнительно украсить блюдо нутом (консервированным или сваренным в домашних условиях), поскольку он содержит белок. Перец чили добавляйте по желанию и откажитесь, если не любите острое, но его острота определенно сделает вкус блюда интереснее.
Шаг 1
Чтобы приготовить крем-суп из брюссельской капусты, разогрейте в кастрюле 1 ст. л. оливкового масла, пассеруйте до мягкости лук, нарезанный маленькими кубиками.

Шаг 2
Брюссельскую капусту промойте и разрежьте на половинки. Добавьте в кастрюлю, готовьте, помешивая, 2 минуты.

Шаг 3
Посыпьте овощи сушеным чесноком, перемешайте и влейте горячий овощной бульон, доведите до кипения и варите 12-15 минут до мягкости брюссельской капусты. После этого взбейте погружным блендером.

Шаг 4
Влейте в кастрюлю с крем-супом миндальное молоко, прогрейте, не доводя до кипения, посолите и поперчите.
Шаг 5
Зубчик чеснока нарежьте тонкими пластинками, обжарьте на оставшемся оливковом масле до коричневого цвета.

Шаг 6
Разлейте готовый крем-суп из брюссельской капусты по тарелкам, посыпьте каждую порцию чесночными «чипсами» и хлопьями перца чили.


Капуста – удивительный овощ, всегда радующий нас разнообразием вкусных блюд, ингредиентом которых становится. Белокочанная, красная, брюссельская, брокколи или савойская – каждая из них обладает своим уникальным гастрономическим характером и несет несомненную пользу для здоровья. Все виды объединяет одно: любая капуста – настоящая витаминная бомба, богатая клетчаткой и не только. Мы подобрали несложные рецепты блюд из капусты, которые вы легко приготовите на ужин для всей семьи. Например, у нас есть салат из кольраби или кимчи по-корейски. Поклонникам рагу стоит обратить внимание на тушенную рыбу с брокколи или соте из брюссельской капусты с окороком. Любители голубцов оценят савойскую капусту с индейкой. Гурманам наверняка понравится оригинальная капустная запеканка в виде «стейков» с фаршем или куриные бедрышки с пюре из цветной капусты. А тем, кто придерживается диеты, стоит попробовать капустные рулетики с булгуром и грецкими орехами. Чтобы вы не приготовили, обычный капустный салат, суп, пирог или овощное рагу, все выйдет особенным. Впрочем, и про простую квашенную капусту тоже не забывайте – она очень полезна для пищеварения и станет прекрасным гарниром к любому блюду.
Пока нет комментариев