- Главная
- Мой магнит
- Рецепты
- Блюда из бобовых
- Салат из белой консервированной фасоли с томатами черри и зеленью
Салат из белой консервированной фасоли с томатами черри и зеленью

Салаты из белой консервированной фасоли — отдельный жанр среди холодных закусок и, нужно сказать, очень удачный. Фасоль хорошо сочетается со сладкими овощами, в этом конкретном рецепте — с томатами черри, но подойдут также разноцветные, крупные перцы. В 100 г белой фасоли примерно 5 г растительного белка, такого же полезного и ценного, как и животного происхождения. Также продукт полезен благодаря содержанию витаминов группы B, калия и магния, а также жирорастворимых витаминов E и K, так что салатная заправка на основе оливкового масла не только подчеркивает вкус всех ингредиентов, но и усиливает пользу блюда.
Шаг 1
Приготовление салата из белой консервированной фасоли начните с заправки: в банку положите пропущенный через пресс зубчик чеснока, добавьте сок и цедру лимона, винный уксус, горчицу, оливковое масло, соль и перец, закройте крышку и энергично взболтайте.

Шаг 2
Консервированную белую фасоль откиньте в сито, сцедите жидкость и переложите в салатник. Томаты черри нарежьте на половинки, зелень измельчите с помощью острого ножа.
Шаг 3
Зелень и томаты переложите в салатник к белой консервированной фасоли. Полейте все ингредиенты заправкой, перемешайте и подавайте.


Бобовые, в том числе фасоль, полюбились многим за сытность, доступность и возможность использования их в простых и ярких блюдах. Разберемся, как правильно и вкусно приготовить фасоль разных видов.

Консервированная фасоль есть в большинстве домов, особенно веганов и вегетарианцев. Она недорогая, но содержит в себе огромное количество питательных элементов и даже способна заменить порцию мяса. Разбираемся, всегда ли фасоль полезна, можно ли употреблять ее во время беременности, как правильно выбирать, хранить и готовить этот вид бобовых.
Пока нет комментариев