- Главная
- Мой магнит
- Рецепты
- Постные блюда с картофелем
- Пицца на картофельной основе в духовке
Пицца на картофельной основе в духовке

Пицца на картофельной основе в духовке — альтернативная версия популярного на весь мир итальянского блюда, которое можно и в пост, и веганам. Вот такая амбициозная идея — придумать пиццу без сыра и вяленого мяса, но чтобы она оставалась вкусной и сытной. Не ждите точного сходства, итальянцы наверняка закатят глаза, увидев этот рецепт, но и суть не в этом. Пицца на картофельной основе готовится быстрее обычной, ведь тесто проще, при этом начинка состоит из вкусных и полезных продуктов. Заменив томатный соус на хумус, вы добавите блюду больше белка, а значит почувствуете сытость быстрее. Другие ингредиенты можно менять или добавлять новые к имеющимся. Подойдут маслины, баклажаны, сладкий перец. Вместо руколы можно взять ароматный зеленый базилик. Словом, вегетарианская пицца идеальна для того, чтобы оздоровить рацион, добавить в него больше сезонных продуктов, оценить новые для себя сочетания.
Шаг 1
Чтобы приготовить в духовке пиццу на картофельной основе, для начала нарежьте картофель небольшими кубиками. Цветную капусту разберите на соцветия, отварите вместе с картофелем до готовности в течение 20-25 минут в подсоленной кипящей воде. Откиньте овощи на дуршлаг, разомните в пюре, добавьте картофельный крахмал, посолите и поперчите.

Шаг 2
Разогрейте духовку до 220°С. Приготовленное овощное пюре выложите с помощью силиконовой лопатки на противень, выстеленный бумагой для выпечки, и распределите в виде двух круглых основ для пиццы. Запекайте в течение 15 минут до легкой золотистости.

Шаг 3
Нарежьте острым ножом помидор и цукини кружками, шампиньоны тонкими ломтиками, красный лук полукольцами.

Шаг 4
Смажьте запеченные картофельные основы хумусом, выложите сверху ломтики грибов, помидора, нарезанный лук, цукини и нут, посолите, поперчите и запекайте еще 15 минут.

Шаг 5
Подавайте пиццу на картофельной основе горячей, посыпав свежей руколой.


Традиционная итальянская пицца давно уже полюбилась и стала своей во многих странах мира. Готовят ее с самыми разными начинками (здесь можно дать разгуляться фантазии!), на тонком или пышном тесте… и даже вовсе без теста! Да, такая версия итальянской классики тоже существует. Пицца без теста – отличный вариант для тех, кто избегает глютена или лишних калорий, а также для всех, кто любит пробовать новое и необычное. В таких случаях тесто заменяют на лепешку из других продуктов: в ход идет фарш из курицы или индейки (как в рецепте «Пицца-боул» из нашей подборки) или сыр моцарелла (рецепт «Пицца без теста»).

Вопреки распространенному мнению гратен — это не определенное блюдо, а любая запеканка с аппетитной корочкой. Блюдо всегда выглядит празднично, поэтому во французской кухне гратен часто подают во время торжественной трапезы. Даже название этого кулинарного шедевра намекает на его благородство и изысканность, ведь оно перекликается с тем, как во Франции называют элиту общества, настоящих аристократов. Приготовить гратен дома несложно — секретами идеального блюда поделился шеф-повар Андрей Шмаков.
Пока нет комментариев