1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Пельмени
  5. Пельмени с судаком и лососем
Мой Магнит
14 апреля 2025 г.

Пельмени с судаком и лососем

Мой Магнит
14 апреля 2025 г.
0Комментировать
Пельмени с рыбой
Пельмени с рыбой (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Пельмени с рыбной начинкой — классика сибирской кухни и блюдо, которое должен попробовать каждый. Мы предлагаем лепить пельмени с филе из судака и лосося, смеси двух довольно жирных видов рыб. А если добавить еще кусочек сливочного масла, получится нежная и сочная начинка, неспособная разочаровать. Рыбные пельмени едят, как и обычные — горячими, со свежей зеленью, сметаной или просто сливочным маслом. Хорошо подать к ним свежий чай с сибирскими травами и мятой. Если пельменей получится слишком много, заморозьте их, выложив на доску, а затем переложите в пакет с замком и храните, пока снова не захочется отведать. 

Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 40 мин
Доп. время: 1 ч
ВаркаОбедУжинВторое блюдоПельмени
ИНГРЕДИЕНТЫ
1Порция
Для теста:
Мука пшеничная 600 г
Яйцо куриное 1 шт.
Масло растительное рафинированное 1 ст.л.
Вода 200 мл
Соль 1 ч.л.
Для начинки:
Белая рыба (филе) 350 г
Лосось (филе) 350 г
Лук репчатый 2 шт.
Чеснок 2 зубчик(а)
Масло сливочное 100 г
Масло растительное рафинированное по вкусу
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовление пельменей с судаком и лососем начните с теста. Для него просейте муку с солью на доску, сделайте углубление в центре, вбейте в него яйцо, добавьте растительное масло. Постепенно подливая ледяную воду, замесите однородное мягкое тесто, заверните в пленку и оставьте на 1 час.  

Пельмени с рыбой
Пельмени с рыбой

Шаг 2

Мелко порубите филе судака и лосося, затем посолите и поперчите по вкусу. 

Пельмени с рыбой
Пельмени с рыбой

Шаг 3

Отдельно на чистой доске измельчите лук и чеснок, пассеруйте их вместе до золотистого цвета на растительном масле, добавьте к рыбе. 

Пельмени с рыбой
Пельмени с рыбой

Шаг 4

Сливочное масло немного подержите при комнатной температуре, чтобы оно стало мягче. Нарежьте маленькими кубиками. 

Пельмени с рыбой
Пельмени с рыбой

Шаг 5

Скатайте из отдохнувшего теста колбаску диаметром 2 сантиметра, нарежьте ее поперек на кусочки толщиной 1 сантиметр. Слегка присыпьте кусочки теста мукой и раскатайте в круглые тонкие пласты. 

Пельмени с рыбой
Пельмени с рыбой

Шаг 6

В центр каждого кружка выложите по ложке рыбной начинки, сверху добавьте кусочек сливочного масла. Тщательно защипните края, чтобы получился полукруг. Соедините 2 острых угла и крепко прижмите, чтобы они слепились. 

Пельмени с рыбой
Пельмени с рыбой

Шаг 7

Отварите пельмени порциями в большом количестве подсоленной воды, помешивая шумовкой, 7 минут после закипания. Подавайте со сливочным маслом и черным перцем. Также пельмени с лососем и судаком можно посыпать свежей мелко нарезанной зеленью — укропом или петрушкой. 

Пельмени с рыбой
Пельмени с рыбой
КСТАТИ
Чтобы не раскатывать каждый кусочек теста по отдельности, попробуйте сделать с помощью скалки большой пласт теста, а затем вырезайте порционные кружки с помощью кулинарного кольца подходящего размера.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Судак в этом рецепте можно заменить на другую белую рыбу, например, на треску (хотя она менее жирная), окуня или щуку. Выбирайте филе высокого качества, без костей, или разделайте рыбу дома самостоятельно.


Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 04 (52), 2025

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Судак: простые и вкусные блюда
Судак: простые и вкусные блюда

Судака иногда называют «царской рыбой» за его нежную текстуру и деликатный вкус. К счастью, цена на него весьма демократичная, а рецептов простой, вкусной и разнообразной еды из судака, которая придется по вкусу и царям, и простым смертным, великое множество.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ