- Главная
- Мой магнит
- Рецепты
- Салаты с печенью
- Теплый салат с куриной печенью и шпинатом
Теплый салат с куриной печенью и шпинатом

Теплый салат с куриной печенью и шпинатом — блюдо, которое готовится на скорую руку из простых и доступных ингредиентов. Его можно подать как закуску или поставить на стол в качестве основного блюда, ведь в одной тарелке гармонично объединены сытные яйца и печень, богатое полезными жирами авокадо и шпинат — источник витаминов и клетчатки. Пикантная заправка из майонеза и кетчупа подчеркивает вкус субпродуктов и добавляет недостающую сладко-кислую ноту. Подавать такой салат нужно обязательно теплым, выкладывать, не нарушая слои, и перемешивать ингредиенты уже в тарелке.
Шаг 1
Чтобы приготовить теплый салат с куриной печенью и шпинатом, для начала отварите вкрутую яйца. Очистите их и разрежьте на четвертинки. Очистите авокадо и нарежьте ломтиками. Смешайте кетчуп с майонезом.

Шаг 2
Если печенка крупная, нарежьте ее более мелкими кусочками. Разогрейте в широкой сковороде оливковое масло, выложите печенку в один слой и обжарьте по 2–3 мин с каждой стороны. Обязательно посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 3
В салатник положите первым слоем шпинат, затем авокадо, яйца, а в середину выложите печенку. Полейте салат приготовленным соусом из кетчупа и майонеза, сразу подавайте.


Попробуйте приготовить очень вкусный и сытный салат из куриной печени с морковью, используя этот простой рецепт. Куриная печень в этом блюде отвечает за сытность и интересную текстуру, а жареный лук, соленые огурцы и зелень петрушки придают яркий вкус и аромат. Ингредиенты для салата подобраны очень удачно, прекрасно сочетаются между собой и доступны любой хозяйке. Такой салат не только приятно разнообразит повседневное меню, но и запросто займет почетное место на праздничном столе, став фаворитом ваших гостей.

Редактор сайта Gastronom.ru Милош Баночка предлагает оригинальную идею, что можно сделать с простым и всем доступным продуктом.
Пока нет комментариев