Летний минестроне с пряной зеленью

gastronom
06 июля 2016 г.
1Комментировать
Летний минестроне с пряной зеленью
Летний минестроне с пряной зеленью
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 180.03 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 7.03 г/6.93 г/23.92
ВаркаИтальянская кухняОбедВторое блюдоМинестронеСупВегетарианство: СтрогоВегетарианствоПост
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
1 небольшой кочан брокколи
пучок базилика
пучок петрушки
200 г корневого сельдерея
лимон (цедра)
1–2 ч. л. лимонного сока
100 г кедровых орехов
150 г мелкой пасты
1 небольшой кочан цветной капусты
оливковое масло
соль
лук репчатый – 1 крупная луковица
чеснок – 1 зубчик
4 молодые средние морковки
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Зелень разобрать на листья и стебли. Стебли связать ниткой в пучок, положить в кастрюлю, залить 2 л холодной воды, поставить на огонь.

Шаг 2

После закипания варить еще 10–15 мин., затем снять с огня, вынуть пучок стеблей. В другой кастрюле разогреть 2–3 ст. л. масла, морковь нашинковать при помощи блендера, положить измельченные сельдерей и лук, перемешать и готовить 5 мин.

Шаг 3

Влить горячий отвар из зелени. Дать вновь закипеть, положить крупно порезанную цветную капусту и брокколи и готовить 2 мин. Слегка приправить суп солью, всыпать пасту и варить ее до полуготовности.

Шаг 4

Снять суп с огня, дать настояться 10 мин. Приготовить песто. В блендер сложить листья базилика и петрушки, посолить и размолоть в режиме «турбо». Добавить лимонную цедру, сок и кедровые орехи, еще раз включить режим «турбо».

Шаг 5

Влить в блендер полстакана оливкового масла и перемешать. Разлить минестроне по тарелкам, добавить в каждую по ложке песто и подать.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #08 (67), 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Минестроне с перловкой и шалфеем
Минестроне с перловкой и шалфеем

В Италии минестроне – такой же популярный суп, как в России щи и борщ. Обычно итальянцы к набору овощей добавляют мелкие макаронные изделия. Но нам очень понравился вариант с перловкой, ведь эта ...

35 мин
Минестроне
Минестроне

Этот знаменитый итальянский суп замечателен, в частности, тем, что рецептов его приготовления великое множество. Варят его из самых разнообразных сезонных овощей и с пастой, и с рисом, и, как в нашем ...

15 мин
Летние рецепты с фото

ГРУППА

Летние рецепты с фото

Летние рецепты – легкие, свежие, «холодные». В жару не хочется ни наваристых супов, ни согревающих рагу, ни сытных салатов. К тому же, лето – лучшая пора, чтобы порадовать себя свежими овощами, ...

2822 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
zebra813 июля 2020 г.

Освежающий супец

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ