Летний минестроне с пряной зеленью

gastronom
06 июля 2016 г.
1Комментировать
Летний минестроне с пряной зеленью
Летний минестроне с пряной зеленью
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 180.03 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 7.03 г/6.93 г/23.92
ВаркаИтальянская кухняОбедВторое блюдоМинестронеСупВегетарианство: СтрогоВегетарианствоПост
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
1 небольшой кочан брокколи
пучок базилика
пучок петрушки
200 г корневого сельдерея
лимон (цедра)
1–2 ч. л. лимонного сока
100 г кедровых орехов
150 г мелкой пасты
1 небольшой кочан цветной капусты
оливковое масло
соль
лук репчатый – 1 крупная луковица
чеснок – 1 зубчик
4 молодые средние морковки
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Зелень разобрать на листья и стебли. Стебли связать ниткой в пучок, положить в кастрюлю, залить 2 л холодной воды, поставить на огонь.

Шаг 2

После закипания варить еще 10–15 мин., затем снять с огня, вынуть пучок стеблей. В другой кастрюле разогреть 2–3 ст. л. масла, морковь нашинковать при помощи блендера, положить измельченные сельдерей и лук, перемешать и готовить 5 мин.

Шаг 3

Влить горячий отвар из зелени. Дать вновь закипеть, положить крупно порезанную цветную капусту и брокколи и готовить 2 мин. Слегка приправить суп солью, всыпать пасту и варить ее до полуготовности.

Шаг 4

Снять суп с огня, дать настояться 10 мин. Приготовить песто. В блендер сложить листья базилика и петрушки, посолить и размолоть в режиме «турбо». Добавить лимонную цедру, сок и кедровые орехи, еще раз включить режим «турбо».

Шаг 5

Влить в блендер полстакана оливкового масла и перемешать. Разлить минестроне по тарелкам, добавить в каждую по ложке песто и подать.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #08 (67), 2007

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Минестроне с перловкой и шалфеем
Минестроне с перловкой и шалфеем

В Италии минестроне – такой же популярный суп, как в России щи и борщ. Обычно итальянцы к набору овощей добавляют мелкие макаронные изделия. Но нам очень понравился вариант с перловкой, ведь эта ...

35 мин
Минестроне
Минестроне

Этот знаменитый итальянский суп замечателен, в частности, тем, что рецептов его приготовления великое множество. Варят его из самых разнообразных сезонных овощей и с пастой, и с рисом, и, как в нашем ...

15 мин
Летние рецепты с фото

ГРУППА

Летние рецепты с фото

Летние рецепты – легкие, свежие, «холодные». В жару не хочется ни наваристых супов, ни согревающих рагу, ни сытных салатов. К тому же, лето – лучшая пора, чтобы порадовать себя свежими овощами, ...

2818 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
zebra813 июля 2020 г.

Освежающий супец

Branding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ