- Главная
- Рецепты
- Рецепты коктейлей
- Коктейль «Текила бум» в домашних условиях
Коктейль «Текила бум» в домашних условиях

Коктейль «Текила бум» в домашних условиях — это гораздо проще, дешевле и правильнее, чем «текила бум» в баре. Начнем с того, что «текила бум» — не просто коктейль. Это веселый способ употребления текилы. И в каком-то смысле шоу. А шоу веселее устраивать дома, в большой компании. Кстати, «Текила бум» — это русское название. В Мексике аналогичный коктейль называют «tequila boom-boom». А международное, англоязычное наименование — «tequila slammer». Оно происходит от слова slam, которое переводится как «хлопнуть», «сильный удар» и т. п. Собственно, то же самое, что и «бум-бум». В чем суть? В рецепте всего два ингредиента. Текила смешивается со спрайтом, 7-up, лимонадом или вообще любой цитрусовой газировкой и даже имбирным элем. Затем пьющий несколько раз стучит стаканом с напитком по твердой поверхности и залпом выпивает вспененное содержимое. За счет бурного пенообразования алкоголь быстрее всасывается в кровь и опьянение происходит быстрее. Весело? Ну, может быть.
Шаг 1
Приготовьте стакан «олд фэшн» — это низкий стакан с толстым дном. Из такого обычно пьют виски со льдом. Для уменьшенного количества ингредиентов можно взять стопку, но объем ее должен быть на одну пятую часть больше объема жидкости. В общем, если у вас 90 мл напитка, то посуда должна быть рассчитана хотя бы на 120 мл.
Шаг 2
Налейте в стакан текилы. Затем влейте спрайт или другой сильногазированный лимонно-лаймовый напиток. Рекомендуем предварительно его охладить, но не слишком сильно.
Шаг 3
Накройте стакан несколькими слоями салфеток — это делается в гигиенических целях, чтобы не омывать ладонь в напитке. Затем накройте ладонью, приподнимите стакан над столом и два-три раза стукните об стол днищем.
Шаг 4
От такой жесткой встряски в стакане активно забурлят пузырьки газа, коктейль помутнеет, резко поднимется пена. Немедленно выпейте коктейль залпом, пока происходит обильное пенообразование. При желании повторите.

Коктейли появились в Соединённых Штатах в середине XIX века как алкогольные напитки из различных ингредиентов: ликёров, фруктовых соков, сиропов, специй, - смешанных в определённой пропорции.

Попробуйте удивительный напиток, в котором главную роль играет лавандовый сироп. Он задает вкус, а крепости и характера в коктейль добавит пикантная текила. Оцените и межпланетный лиловый оттенок – лучше всего коктейль будет смотреться в геометричном стакане рокс. Не забудьте разбавить лавандовый сироп гармоничной кислинкой: на помощь придут сок лайма и личи. И завершите инсталляцию добавлением прозрачных кубиков льда. Пикантная текила в таком союзе открывается новыми гранями.

Арбуз можно съесть и так, но когда этой ягоды изобилие, то почему бы не приготовить коктейль - ароматный, освежающе-бодрящий и вкусный к тому же. Арбузная текила с перцем придется по вкусу не только любителям коктейлей, но и тем, кто не пьет крепкий алкоголь в чистом виде.

С этим коктейлем можно встретить и рассвет, и закат - кому как больше нравится.

24 июля отмечается Всемирный день текилы. Когда начали отмечать этот праздник, доподлинно неизвестно, однако истоки текилы восходят еще к племенам майя. Подробнее об этом и других интересных фактах о данном напитке читайте далее.

Текила — мексиканский крепкий алкогольный напиток из сока голубой агавы. Для коктейлей чаще всего используют текилу белую, выдержанную не более двух месяцев — tequila plata, она же tequila blanca.
Пока нет комментариев