- Главная
- Рецепты
- Что приготовить на ужин из мяса
- Телячьи отбивные с айвой и брусникой
Телячьи отбивные с айвой и брусникой
К такому блюду отлично подойдет рассыпчатая смесь длиннозерного и дикого риса.
Шаг 1
Мясо слегка отбейте, натрите солью и перцем. Дайте полежать, пока готовится все остальное. Разогрейте духовку до 180 °С.
Шаг 2
Айву вымойте щеткой, разрежьте на четвертинки, удалите сердцевину. Каждую четвертинку разрежьте вдоль пополам. Уложите айву в смазанную маслом глубокую жаропрочную форму,полейте вином, закройте фольгой. Поставьте в духовку на 15 мин..
Шаг 3
Обжарьте отбивные в оливковом масле на сильном огне по 1 мин. с каждой стороны, переложите в форму с айвой. запекайте 15 мин.
Шаг 4
Для соуса в ту же сковороду, где жарились отбивные, влейте немного воды и отскребите прижарки. Добавьте мед и бруснику, слегка раздавите часть ягод. Перемешайте и доведите до кипения, приправьте солью и перцем.
Шаг 5
Выньте форму из духовки, полейте мясо с айвой брусничным соусом и поставьте обратно, но уже без фольги. Запекайте еще 5 мин. Подавайте горячими.
Отбивной котлетой сейчас называют любой кусок любого мяса, отбитый специальным молотком или, на худой конец, ручкой ножа, а затем поджаренный на сковороде с маслом. Очень часто отбивную перед жаркой ...
ГРУППА
Для новогоднего меню отлично подойдут ростбиф и говяжий рулет, французские медальоны из говядины и телячьи стейки, нежнейшие эскалопы и аппетитные зразы. И не бойтесь обидеть этим быка: Год Быка по ...
Брусника очень широко применяется в кулинарии, рецептов с брусникой очень много. Особенно много блюд из брусники в северных кухнях, в карельской, финнской, северной русской. Из нее получается ...
Пока нет комментариев