- Главная
- Рецепты
- Блюда в духовке
- Картошка с колбасой в духовке
Картошка с колбасой в духовке

Картошка с колбасой в духовке — блюдо, которое можно приготовить несколькими способами. Мы предлагаем вариант в виде запеканки. Рецепт приготовления вы можете подстраивать под свои вкусы и возможности, меняя те или иные ингредиенты. Например, пусть это будет не копченая, а вареная колбаса с картошкой. Или вместо сырной корочки — майонез. Также можно сократить время приготовления, усилив нагрев духовки: просто запекайте блюдо 50 минут при температуре 180С под фольгой, а в самом конце — 10–15 минут без нее.
Шаг 1
Приготовьте ароматное оливковое масло, добавив в него по вкусу: прованские травы, паприку, свежемолотый черный перец и пропущенный через пресс чеснок. Посолите и тщательно перемешайте. Оставьте настаиваться. Включите духовку на 140–150 °С, верх-низ без конвекции.

Шаг 2
Чистить или не чистить картофель — решайте сами. Если используете неочищенный, то тщательно промойте его грубой стороной чистой губки. Каждый клубень нарежьте тонкими ломтиками, буквально в 2–3 мм толщиной.

Шаг 3
Очищенный лук нарежьте тонкими перьями или кольцами, а можно и полукольцами. Сыр измельчите на средней терке. Колбасу нарежьте такими же по толщине ломтиками, как и картофель. Разделите колбасные ломтики на две равные части.

Шаг 4
Тщательно перемешайте ароматное масло еще раз и смажьте им форму для запекания. Первым слоем распределите весь лук, затем уложите слой картофеля так, чтобы ломтики были внахлест и под ними не было видно лука. Смажьте этим же маслом.

Шаг 5
Добавьте еще один картофельный слой, на него разложите 1/2 колбасы. Опять добавьте слой картошки, сверху смажьте его маслом, а затем повторите слои. Остатки картофеля разложите слоями, каждый смазывая ароматным маслом.

Шаг 6
Запечатайте форму фольгой и на 1,5 часа поставьте в духовку. Затем удалите фольгу, распределите по всей поверхности сыр и запекайте еще 30 минут. Если за это время сыр не подрумянился, то готовьте под грилем еще 5–7 минут до появления золотистой корочки.


Запеченная картошка в духовке – это простое и вкусное блюдо, которое подходит для любого времени года. Она идеально сочетается с многими другими ингредиентами и может быть подана как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу, птице или рыбе.

Картошка в духовке это правильный выбор, если вам требуется приготовить оригинальный, но несложный гарнир для семейного обеда. Честно говоря, для приготовления картошки в духовке вообще не нужно придумывать повод – ведь аппетитные, золотистые и хрустящие ломтики запеченного картофеля никого не оставят равнодушным! Для того чтобы картошка стала мягкой, но при этом полностью покрылась румяной корочкой, используют простой кулинарный прием. Сначала подготовленный картофель бланшируют, затем сливают воду и сушат дольки на полотенце, а уже после запекают, приправив разнообразными специями. Этот небольшой шаг занимает всего 5 минут и гарантирует стопроцентный успех!

Макароны с колбасой в духовке – вкусное и сочное блюдо, которое вам обязательно понравится! Сытное, состоит только из доступных ингредиентов и, что самое главное, требует минимальных усилий. Благодаря своему богатому и пикантному вкусу оно обязательно станет любимым в вашей семье. Для рецепта советуем выбрать макароны из твердых сортов пшеницы – так будет еще вкуснее. Вы также можете разнообразить блюдо, добавив свои любимые овощи, зелень или изменив вид колбасы или сыра.

Жаренная картошка с колбасой на сковороде – казалось бы, что может быть проще? Для приготовления нужны картошка, колбаса и лук. Но если вы хотите получить из этого набора продуктов что-то особенно вкусное, очень важно учесть некоторые тонкости, которые сыграют решающую роль. Во-первых, надо правильно выбрать картофель для жарки, в нем не должно быть много крахмала. С колбаской тоже важно определиться: копченая придаст блюду остроту и пикантность, докторская или молочная мягче, но не такая яркая по вкусу. А учитывая, что не всем полезны копчености, мы будем использовать колбасу вареную любительскую. Этот продукт отличается нежной текстурой и приятным ароматом специй.

ГРУППА
Если в доме есть духовка, вы не останетесь голодным! Ведь в духовке можно не только печь хлеб, пироги, печенье и прочую выпечку, но и готовить самые разные блюда. Блюда в духовке можно запекать на противне или в мелкой форме, на решётке, установленной над противнем, в фольге и в специальном пакете для запекания, в закрытой жаровне или на водяной бане. Результат будет зависеть от выбранного способа.

Колбаса в том или ином вмде – рубленое мясо в оболочке – с давних пор представлена во всех европейских кухнях, – с давних пор представлена во всех европейских кухнях, и разнообразие рецептов с колбасой поражает воображение.
Пока нет комментариев