1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Рецепты со шпинатом
  5. Рулет из шпината с яйцом и свекольным муссом
Мой Магнит
07 апреля 2025 г.

Рулет из шпината с яйцом и свекольным муссом

Мой Магнит
07 апреля 2025 г.
0Комментировать
Рулет из шпината со свекольным муссом
Рулет из шпината со свекольным муссом (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Рулет из шпината с яйцом и свекольным муссом выглядит визуально очень необычно. Ярко-зеленая оболочка из теста, цвет которому придает шпинат, красиво контрастирует с розовой начинкой из свеклы и творожного сыра. Может показаться, что такой рулет долго и сложно готовить. Но на самом деле это не так. С помощью кухонных гаджетов — духовки и блендера — вы без особых сложностей справитесь с этой закуской. К тому же это блюдо нельзя отнести к разряду повседневных, а для особенно дня можно немного потрудиться. Про отменный вкус блюда говорить не будем — его, уверены, по достоинству оценят ваши гости.

Сложность: средне
Калории: 161.27 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч 20 мин
Доп. время: 1 ч
Б/Ж/У: 7.61 г/12.06 г/5.45
ДуховкаЗапеканиеОбедПерекусПолдникЗакускаВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
6Порций
Шпинат замороженный 150 г
Мука пшеничная 50 г
Яйцо куриное 4 шт.
Соль 2 г
Для начинки:
Сыр творожный 150 г
Свекла 2 шт.
Чеснок 2 зубчик(а)
Цедра лимона по вкусу
Масло растительное рафинированное по вкусу
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Свеклу слегка смажьте растительным маслом, заверните в фольгу и запеките до мягкости в духовке, разогретой до 200°С. Остудите в фольге, очистите, крупно нарежьте. 

Шаг 2

Положите свеклу в чашу блендера, добавьте крупно нарезанный чеснок и измельчите в пюре. 

Рулет из шпината со свекольным муссом
Рулет из шпината со свекольным муссом

Шаг 3

Творожный сыр положите в миску и начните взбивать, добавляя по 1 ст. л. свекольное пюре, до получения воздушного крема. Добавьте цедру лимона, посолите и поперчите, уберите в холодильник. 

Рулет из шпината со свекольным муссом
Рулет из шпината со свекольным муссом

Шаг 4

Разморозьте шпинат, хорошо отожмите, положите в миску, добавьте желтки и пробейте погружным блендером до однородности. 

Рулет из шпината со свекольным муссом
Рулет из шпината со свекольным муссом

Шаг 5

Просейте в шпинатную массу муку и перемешайте. 

Рулет из шпината со свекольным муссом
Рулет из шпината со свекольным муссом

Шаг 6

Взбейте до устойчивых пиков белки с щепоткой соли. В несколько приемов добавьте белки в тесто, перемешивая лопаткой. 

Рулет из шпината со свекольным муссом
Рулет из шпината со свекольным муссом

Шаг 7

Выложите тесто на противень, выстеленный бумагой для выпечки, распределите слоем 0,5 см. Выпекайте в разогретой до 180°С духовке 7–9 мин. Слегка остудите на решетке, снимите пергамент и сверните рулетом, дайте полностью остыть. 

Рулет из шпината со свекольным муссом
Рулет из шпината со свекольным муссом

Шаг 8

Разверните шпинатный корж, смажьте свекольным муссом, снова сверните рулетом, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник минимум на 1 ч. Нарежьте ломтиками и подавайте. 

Рулет из шпината со свекольным муссом
Рулет из шпината со свекольным муссом
КСТАТИ
На 100 г: белки 6,99 г (8,74% суточной нормы) • жиры 10,94 г (12,16%) • углеводы 11,56 г (6,88%) • ккал 169,58 (9,42%) • натрий 521,05 мг (35,93%) • общий сахар 3,58 г (7,16%) • НЖК 4,95 г (24,75%) • пищевые волокна 2,16 г (7,20%)
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Рулет можно начинить не только свекольным муссом. Отлично подойдет творожный сыр с подкопченным или малосольным лососем. Более простой вариант: тот же сыр с добавлением зелени или грибов. 
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Для усиления вкуса можно добавить в рулет пряности и специи. Если вы захотите усилить его вкус, можно использовать для начинки красный перец или паприку. А мускатный орех сделает рулет более ароматным.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 03 (51), 2025

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рулеты для фуршета
263 рецептов
Рулеты из лаваша на праздничный стол с самыми разными начинками
Рулеты из лаваша на праздничный стол с самыми разными начинками

Если сомневаетесь, нужно ли подавать рулеты из лаваша на праздничный стол, мы скажем вам так — нужно обязательно! Эта закуска всегда актуальна — хоть на выездном фуршете, хоть на детском дне рождения. Она красиво и аппетитно смотрится на столе и позволяет эффектно подать даже самые простые сезонные продукты. Готовится такой рулет очень просто и, кроме того, предполагает сотни вариантов начинки. В конце концов, его всегда удобно брать с собой. Если мы вас убедили, то осталось только запастись вкусным лавашом и дать волю своей фантазии.

Рецепты из свеклы
771 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ