
Драники в вафельнице — это отличный способ приготовить любимое блюдо быстро и без лишних хлопот. Картофельные драники в вафельнице для венских вафель готовятся проще, чем на сковороде: ничего не подгорает, масло не разлетается по кухне, да и вам не нужно стоять у плиты, подлавливая момент, чтобы перевернуть изделия. Удобно и то, что можно легко рассчитать количество порций: из одного большого картофеля выходит примерно одна порция массы для вафельницы. Драники из картошки в электровафельнице, они же картофельные вафли, получаются хрустящими и вкусными — попробуйте!
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для драников в электровафельнице: картофель, лук, яйца, муку, соль и специи по вкусу. Картофель очистите и натрите на терке. Еще вариант — измельчите его в кухонном комбайне.

Шаг 2
Выложите картофельную массу в марлю, сложенную в несколько слоев, и хорошенько отожмите. Картофельная масса должна быть как можно менее влажной. Выложите ее в миску.

Шаг 3
Очистите луковицу, мелко нарежьте или натрите на мелкой терке. Добавьте измельченный лук к картофельной массе. Разбейте в миску с картофелем и луком куриное яйцо.

Шаг 4
Всыпьте в миску муку, добавьте специи по вкусу. Все хорошо перемешайте. Масса для приготовления картофельных драников в вафельнице должна быть однородной.

Шаг 5
Электровафельницу смажьте растительным маслом и выложите ложкой часть массы для драников. Закройте и ждите, пока не загорится индикатор. Откройте и проверьте: если драники в вафельнице еще не стали золотистого цвета, готовьте их еще несколько минут. Таким образом пожарьте все драники.

Шаг 6
Готовые картофельные драники подавайте к столу горячими, что называется, с пылу с жару. Очень вкусны они с жирной сметаной, смешанной с измельченной зеленью.


Приготовить вкусные домашние драники на сковороде можно и на завтрак, и на ужин. Аппетитные, с хрустящей поджаристой корочкой и очень нежные внутри, драники съедаются мгновенно и не требуют никаких дополнений, кроме сметаны или сметанного соуса. По поводу правильных и неправильных драников спорят все, кому не лень: мол, ничего в классические драники не надо добавлять — ни яиц, ни муки. Конечно, драники получатся и из одной картошки — в ней достаточно крахмала, чтобы держать форму. Для веганов — просто праздник. Но мы предлагаем нестандартный рецепт домашних драников, в которых есть не только яйцо, но и сметана — она смягчит вкус картофеля и сделает драники более нежными и сытными. А раз будет сметана, то и немного муки добавим. Итак, готовим дома драники и подаем с простым сметанным соусом!

Если вы никогда раньше не готовили драники в горшочках, обязательно попробуйте! Блюдо получается не только сытным, но и необычным, а на вкус — просто фантастическим. Сначала вам предстоит приготовить классические картофельные драники, а затем обжарить мясо с грибами (в рецепте используются шампиньоны), которые станут второй ключевой составляющей. Представьте: все ингредиенты выкладываются слоями в горшочки, заливаются сметанным соусом и отправляются в духовку... Вам остаётся только ждать, когда блюдо наконец-то будет готово, а потом удивляться, насколько сильно могут преобразиться обычные драники.

Белорусские драники — одно из самых горячо любимых блюд в национальной кухне этой страны. Если вы побывали в Беларуси и ни разу не попробовали драники — считайте, что вы многое потеряли. Исторически сложилось так, что в среде бедного населения картошка часто заменяла хлеб, и драники были повседневным блюдом. Готовились они из доступных продуктов — картошка, лук и соль. Со временем этот рецепт не только стал популярным в других национальных кухнях, но и расширился его состав ингредиентов. Предлагаем вам классический вариант, который наиболее близок к оригиналу — настоящим белорусским драникам из картофеля. Сытные и вкусные, их можно есть как отдельное блюдо, так и в сочетании с другими продуктами. Хотите попробовать? Тогда начнем!

Драники – белорусское национальное блюдо из картофеля, напоминающее оладьи. На Украине их называют деруны.

Принято считать, что драники (какорки, теруны, деруны) готовят из натертого на крупной терке картофеля. Это следует из названия — тереть, драть. Но только ли из картошки можно приготовить драники? Конечно, нет!

Сосиски в тесте в вафельнице – продвинутый способ приготовления корн-догов для тех, кто любит ими побаловаться. Несмотря на то, что сосиски – штука не самая полезная, многие люди – как взрослые, так и дети – их любят и часто употребляют. А если сосиска вкусная, а тесто нежное и хрустящее, то грех вообще жаловаться. Хрустящей оболочка из теста становится за счет добавления кукурузной муки. Неслучайно же такие сосиски в тесте названы корн-догами. «Кукурузные собаки» на палочке уже сто лет популярны в США. До изобретения специальных электрических вафельниц-сосисочниц он жарились исключительно во фритюре. Вафельница хороша тем, что при ее использовании не нужно столько масла, соответственно и количество калорий не так велико. Маленький дисклеймер: ваша электровафельница для корн-догов с большой вероятностью рассчитана на маленькие сосиски. А значит можно просто разрезать стандартные сосиски пополам.
Пока нет комментариев