![Драники в горшочках](https://images.gastronom.ru/Oyn8LngrGtqgvffUH0jOt52IiCb3i51XF0jKyBxerfw/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzkyMmM1ZjVhLWQ3YjktNDcyMy04ZjM1LWY4ZWNhMzNmNjU4NS5qcGc.webp)
Если вы никогда раньше не готовили драники в горшочках, обязательно попробуйте! Блюдо получается не только сытным, но и необычным, а на вкус — просто фантастическим. Сначала вам предстоит приготовить классические картофельные драники, а затем обжарить мясо с грибами (в рецепте используются шампиньоны), которые станут второй ключевой составляющей. Представьте: все ингредиенты выкладываются слоями в горшочки, заливаются сметанным соусом и отправляются в духовку... Вам остаётся только ждать, когда блюдо наконец-то будет готово, а потом удивляться, насколько сильно могут преобразиться обычные драники.
Шаг 1
Сначала приготовьте драники. Картофель очистите и натрите на средней терке в миску. Оставьте на 10 минут, затем порциями отожмите и переложите в другую миску.
![Драники в горшочках](https://images.gastronom.ru/nypftqcdo0SRh_D_iVmijXXCouTnQResrn8uf9Zz-WI/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzkzMzVlM2QwLTAwYmUtNDE2Ni05MjViLWM0YzVkYmM5NjAxMC5qcGc.webp)
Шаг 2
Чеснок очистите и пропустите через пресс. Добавьте в тертый картофель. Вбейте яйцо. Посолите, поперчите и перемешайте. Всыпьте муку. Еще раз тщательно перемешайте.
![Драники в горшочках](https://images.gastronom.ru/u-RUAXZZ78M9Yu853cTj3_4ZlZx3rDnPj2YgKoBbfuA/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2E0ZDUyYWIxLThhYmQtNDcxYi1hODFkLTU2NzVlZTNjNWZjYi5qcGc.webp)
Шаг 3
Поставьте на средний огонь большую сковороду и нагрейте ее. Влейте немного масла. Маленькими порциями (размером не более 7 см в длину) выложите картофельную массу на небольшом расстоянии друг от друга.
![Драники в горшочках](https://images.gastronom.ru/VewO2Lz-0M9S_KqHOfYemROLibCsTXXeswYcDB8jD1k/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzA3MTlhNDg1LWM0OTctNDQ4OS1iNmFkLTg0M2ZjZWI1NTZiYS5qcGc.webp)
Шаг 4
Обжарьте драники с одной стороны (это может занять 4–5 минут). Затем переверните лопаткой. Жарьте с другой до румяной корочки. Снимите со сковороды. Так же приготовьте драники из оставшейся картофельной массы.
![Драники в горшочках](https://images.gastronom.ru/Q6CpnIkbN6IYzojE7PJa9udvRzxM8Qo-qQx5EMB-DQE/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzZkNWFjMzg1LTU0MTQtNDhkNS1iZWYyLWJlMGE1NjhhYjlhOS5qcGc.webp)
Шаг 5
Приготовьте мясо с грибами. Свинину нарежьте небольшими тонкими ломтиками. Лук очистите и порубите. Шампиньоны почистите и нарежьте небольшими кубиками.
![Драники в горшочках](https://images.gastronom.ru/0xzE4kVhsm8fd9qGjnQV3aV4LrVc6Tfl-UM5GKH6vu0/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2FlZjdjYzU5LTY2MGYtNGQ4Zi1iZmJhLTQyNmJiZDA2MzUyZi5qcGc.webp)
Шаг 6
В сковороде нагрейте небольшое количество растительного масла. Выложите в нее лук и обжарьте до золотистого цвета. Добавьте свинину. Помешивая, жарьте на среднем огне 10 минут.
![Драники в горшочках](https://images.gastronom.ru/CoFwhrgfvQgaFLybqR21EKnyGzRc0_CyDsFlaM-bmW4/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzIwODNiYjAyLWZlZDktNDZiNy1hNDExLWEwYWRkZWRjZjFlNi5qcGc.webp)
Шаг 7
Добавьте шампиньоны, перемешайте. Жарьте все вместе 5 минут. Не забывайте перемешивать, чтобы мясо и грибы не пригорели. Приправьте солью и перцем по вкусу.
![Драники в горшочках](https://images.gastronom.ru/CRxYeDGwUfxuycifRNBiNkffTkamrhkIto-PNobQ4ug/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzE4OThjOTg3LWU5MjYtNGVjZS1hMTBkLTIxZjI1N2VlNzk2Ni5qcGc.webp)
Шаг 8
Подготовьте небольшие горшочки для запекания. На дно уложите несколько драников. Сверху — слой мяса с грибами. Затем снова драники — и так продолжайте, пока горшочки не наполнятся. Верхним слоем должны быть драники.
![Драники в горшочках](https://images.gastronom.ru/IkRt6Z5jzTet3gGDF-fn4tA-NlYompK__OLMzUeybVM/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzkwOTE3OTk5LTZkMjQtNGYyNS1iOTFkLWEzNTNjMDFmMDhlZC5qcGc.webp)
Шаг 9
Сметану перемешайте со сливками. Посолите и поперчите по вкусу. Залейте драники с мясом сметанно-сливочным соусом. Посыпьте тертым сыром и поместите горшочки в духовку на средний уровень.
![Драники в горшочках](https://images.gastronom.ru/pp4YkMfv4O2BEANryrRiJbCrCl3YSeWLvd1myA-NOHA/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzNjODlmMGU4LWE5MGUtNDA2My1iNjI3LTMwNWJjZmIyM2JhZS5qcGc.webp)
Шаг 10
Включите духовку и разогрейте ее до температуры 190 °C. Запекайте драники в горшочках около 20 минут. Перед подачей на стол блюдо можно посыпать измельченной зеленью.
![Драники в горшочках](https://images.gastronom.ru/aHaFUDuHVmmU8mP21V4ubxH65C7pwI-nzgi8hXbfY3g/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2QwYTc4NDk0LTJmZTYtNDk5Ni1iMzQxLTFlODFiZWI2YzkzOC5qcGc.webp)
Драники картофельные со сметаной — блюдо, к которому отлично подходит выражение «проще пареной репы». Конечно, хлопот с такими оладьями будет чуть больше, чем с корнеплодом из поговорки, но и ...
VERSTA (гость)
21 апреля 2012 г.dla KREPKIX zdoroviem MYZH4IN.... BELORUSKA....NO....NE ZNAY.OTKUDA BLYDO? K TELATINE POLAGAYTSA SY6ENIE GRIBI....NA BELARUSI.