1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Постные десерты
  5. Постные арахисовые пирожные
Мой Магнит
31 марта 2025 г.

Постные арахисовые пирожные

Мой Магнит
31 марта 2025 г.
0Комментировать
Постные арахисовые пирожные
Постные арахисовые пирожные (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Постные арахисовые пирожные даже не требуется запекать в духовке. Простой и быстрый пошаговый рецепт с фото найдется ниже. Такие пирожные наверняка станут частым гостем на вашей кухне и не только в пост, настолько они вкусные. В основе пирожных — арахисовая паста и кокосовое масло с раскрошенными кукурузными хлопьями и медом, а верхний слой состоит из растопленного шоколада и арахисовой пасты.

Сложность: легко
Калории: 741.30 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 10 мин
Доп. время: 1 ч 30 мин
Б/Ж/У: 22.46 г/54.58 г/38.90
Без термообработкиОбедЧаепитиеВыпечкаДесертПирожноеВегетарианство: СтрогоБез глютенаБез лактозыВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
6Порций
Паста арахисовая 420 г
Шоколад тёмный (60% какао) 115 г
Кукурузные хлопья 80 г
Мед 85 г
Масло кокосовое 65 г
Сахар ванильный 1 ч.л.
Соль по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Раскрошите кукурузные хлопья, насыпьте в миску, добавьте 385 г арахисовой пасты, растопленное кокосовое масло, мед, ванильный сахар и щепотку соли. Перемешайте

Постные арахисовые пирожные
Постные арахисовые пирожные

Шаг 2

Положите смесь в квадратную форму размером 20 х 20 см, разровняйте и слегка утрамбуйте. Уберите в холодильник на 1 ч. 

Постные арахисовые пирожные
Постные арахисовые пирожные

Шаг 3

35 г арахисовой пасты и наломанный на кусочки шоколад растопите на водяной бане или импульсами в микроволновой печи, нанесите на основу, уберите в холодильник на 30 мин.

Постные арахисовые пирожные
Постные арахисовые пирожные

Шаг 4

После застывания нарежьте на квадратики и подавайте.

КСТАТИ
На 100 г: белки 15,56 г (19,45% суточной нормы) • жиры 40,45 г (44,94%) • углеводы 33,98 г (20,23%) • ккал 536,68 (29,82%) • натрий 461,70 мг (31,84%) • общий сахар 18,80 г (37,60%) • НЖК 14,21 г (71,05%) • пищевые волокна 6,10 г (20,33%)
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Перед нарезанием пирожных нагрейте острый нож под горячей водой из крана и протрите обычным или бумажным полотенцем, чтобы убрать влагу.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Вместо кукурузных хлопьев в качестве наполнителя можно использовать разнообразные мюсли или другие готовые смеси для завтрака.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 03 (51), 2025

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты пирожных
Рецепты пирожных

В любой кулинарной книге, на всяком сайте мы найдём множество рецептов пирожных. Но давайте вдумаемся, в какой момент выпечка становится пирожным? Первое, что приходит в голову – пирожное всегда подаётся порционно. То есть, кусок торта это уже пирожное? Да, если его подали к столу не в виде целого торта. Пирожное – это выпечка с кремом. А вот и нет, далеко не всегда. Есть рецепты пирожных с желе, помадкой, глазурью – но без крема. Но что объединяет все пирожные (кроме порционности,

430 рецептов
Выпечка в пост. Чем заменить ингредиенты, чтобы выпечка стала постной
Выпечка в пост. Чем заменить ингредиенты, чтобы выпечка стала постной

Сейчас, в Великий пост, я часто слышу вопрос «Чем заменить ингредиенты, чтобы выпечка стала постной?». Мой ответ: не нужно ничего заменять, лучше сразу найти рецепты теста, в котором нет сливочного масла, молока и молочных продуктов, яиц. Таких рецептов множество, и нужны они не только в пост, но и всегда тем, кто выбрал отказ от продуктов животного происхождения своим ежедневным стилем питания.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ