1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Чизкейки
  5. Шоколадный баскский чизкейк с черной смородиной
Мой Магнит
28 марта 2025 г.

Шоколадный баскский чизкейк с черной смородиной

Мой Магнит
28 марта 2025 г.
0Комментировать
Шоколадный баскский чизкейк с черной смородиной
Шоколадный баскский чизкейк с черной смородиной (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Баскский шоколадный чизкейк – достаточно простой в приготовлении испанский десерт. Баскский чизкейк от обычного отличает отсутствие теста, нежная, почти текучая сердцевинка и ароматная карамелизированная корочка, которая получается благодаря быстрому запеканию при высокой температуре. Таким же образом можно приготовить и классический чизкейк, достаточно исключить из рецепта какао и шоколад. 

Сложность: средне
Калории: 867.35 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 1 ч
Доп. время: 6 ч
Б/Ж/У: 16.84 г/57.91 г/64.17
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
10Порций
Для шоколадного чизкейка:
Сыр творожный 950 г
Сливки 33% (классические) 600 мл
Шоколад тёмный (60% какао) 460 г
Яйцо куриное (белок) 6 шт.
Яйцо куриное (желток) 5 шт.
Сахар-песок 290 г
Какао-порошок 25 г
Крахмал кукурузный 15 г
Для конфитюра из черной смородины:
Смородина чёрная 500 г
Сахар-песок 50 г
Крахмал кукурузный 15 г
Вода 10 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 220°С. Творожный сыр комнатной температуры смешайте с крахмалом и какао. 

Шоколадный баскский чизкейк с черной смородиной
Шоколадный баскский чизкейк с черной смородиной

Шаг 2

По одному добавьте яичные желтки и белки, перемешивая до однородности. 

Шоколадный баскский чизкейк с черной смородиной
Шоколадный баскский чизкейк с черной смородиной

Шаг 3

Налейте в сотейник сливки, добавьте сахар и нагревайте до его полного растворения. 

Шоколадный баскский чизкейк с черной смородиной
Шоколадный баскский чизкейк с черной смородиной

Шаг 4

При непрерывном помешивании введите сливочную смесь в сырную. 

Шоколадный баскский чизкейк с черной смородиной
Шоколадный баскский чизкейк с черной смородиной

Шаг 5

Растопите шоколад на водяной бане или в микроволновой печи короткими импульсами, добавьте к сырной смеси, пробейте погружным блендером. 

Шоколадный баскский чизкейк с черной смородиной
Шоколадный баскский чизкейк с черной смородиной

Шаг 6

Выстелите пергаментом бока и дно разъемной формы диаметром 24 см, налейте приготовленную массу и выпекайте 25 мин. 

Шоколадный баскский чизкейк с черной смородиной
Шоколадный баскский чизкейк с черной смородиной

Шаг 7

Остудите чизкейк до комнатной температуры и уберите в холодильник на 6–8 ч, не вынимая из формы. 

Шоколадный баскский чизкейк с черной смородиной
Шоколадный баскский чизкейк с черной смородиной

Шаг 8

Приготовьте конфитюр: насыпьте смородину в сотейник, добавьте сахар и, помешивая, доведите до кипения. 

Шоколадный баскский чизкейк с черной смородиной
Шоколадный баскский чизкейк с черной смородиной

Шаг 9

Крахмал разведите в холодной воде и влейте в кипящую смородину, уваривайте при непрерывном помешивании до загустения 2–3 мин, перелейте в емкость и накройте пленкой в контакт, остудите. 

Шоколадный баскский чизкейк с черной смородиной
Шоколадный баскский чизкейк с черной смородиной

Шаг 10

Перед подачей аккуратно достаньте чизкейк из формы, сверху положите конфитюр из черной смородины. 

Шоколадный баскский чизкейк с черной смородиной
Шоколадный баскский чизкейк с черной смородиной
КСТАТИ
На 100 г: белки 4,99 г (6,24% суточной нормы) • жиры 27,06 г (30,07%) • углеводы 25,29 г (15,05%) • ккал 358,75 (19,93%) • натрий 143,54 мг (9,90%) • общий сахар 20,40 г (40,80%) • НЖК 15,76 г (78,80%) • пищевые волокна 1,17 г (3,90%)
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Взбивать творожный сыр удобнее ручным или стационарным миксером, но если ни того, ни другого в хозяйстве нет, вполне реально приготовить баскский чизкейк вручную.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Вместо черной смородины для конфитюра можно использовать любые другие замороженные ягоды – от малины до облепихи.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 03 (51), 2025

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Какие бывают чизкейки, какой сыр выбрать, при какой температуре выпекать, рассказывает шеф-кондитер Альбина Родыгина
Какие бывают чизкейки, какой сыр выбрать, при какой температуре выпекать, рассказывает шеф-кондитер Альбина Родыгина

Чизкейк — один из самых популярных десертов в мире, у него сотни вариаций и миллионы поклонников. Многие готовят чизкейк дома, но далеко не у всех он получается идеально. Мы попросили поделиться секретами нежного сырного торта известного московского кондитера Альбину Родыгину. Пусть ваш чизкейк будет безупречным!

Чизкейк без выпечки
Чизкейк без выпечки

Не все могут похвастаться умением готовить чизкейки. Но приготовить чизкейк без выпечки под силу даже неопытным кулинарам. Такой чизкейк очень удобно готовить на даче, когда под рукой нет духовки.

66 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ