- Главная
- Мой магнит
- Рецепты
- Чизкейки
- Шоколадный баскский чизкейк с черной смородиной
Шоколадный баскский чизкейк с черной смородиной

Баскский шоколадный чизкейк – достаточно простой в приготовлении испанский десерт. Баскский чизкейк от обычного отличает отсутствие теста, нежная, почти текучая сердцевинка и ароматная карамелизированная корочка, которая получается благодаря быстрому запеканию при высокой температуре. Таким же образом можно приготовить и классический чизкейк, достаточно исключить из рецепта какао и шоколад.
Шаг 1
Разогрейте духовку до 220°С. Творожный сыр комнатной температуры смешайте с крахмалом и какао.

Шаг 2
По одному добавьте яичные желтки и белки, перемешивая до однородности.

Шаг 3
Налейте в сотейник сливки, добавьте сахар и нагревайте до его полного растворения.

Шаг 4
При непрерывном помешивании введите сливочную смесь в сырную.

Шаг 5
Растопите шоколад на водяной бане или в микроволновой печи короткими импульсами, добавьте к сырной смеси, пробейте погружным блендером.

Шаг 6
Выстелите пергаментом бока и дно разъемной формы диаметром 24 см, налейте приготовленную массу и выпекайте 25 мин.

Шаг 7
Остудите чизкейк до комнатной температуры и уберите в холодильник на 6–8 ч, не вынимая из формы.

Шаг 8
Приготовьте конфитюр: насыпьте смородину в сотейник, добавьте сахар и, помешивая, доведите до кипения.

Шаг 9
Крахмал разведите в холодной воде и влейте в кипящую смородину, уваривайте при непрерывном помешивании до загустения 2–3 мин, перелейте в емкость и накройте пленкой в контакт, остудите.

Шаг 10
Перед подачей аккуратно достаньте чизкейк из формы, сверху положите конфитюр из черной смородины.


Чизкейк — один из самых популярных десертов в мире, у него сотни вариаций и миллионы поклонников. Многие готовят чизкейк дома, но далеко не у всех он получается идеально. Мы попросили поделиться секретами нежного сырного торта известного московского кондитера Альбину Родыгину. Пусть ваш чизкейк будет безупречным!

Не все могут похвастаться умением готовить чизкейки. Но приготовить чизкейк без выпечки под силу даже неопытным кулинарам. Такой чизкейк очень удобно готовить на даче, когда под рукой нет духовки.
Пока нет комментариев