![Вареный рулет из пузанины](https://images.gastronom.ru/URDfEPR295b0e2QHb7cG47L9devsvwXHRlw1P7o2XpQ/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzU3ODRmNjE4LWI5YWUtNDVmYS1iNGMyLTExMzkzYzM0ODdkNi5qcGc.webp)
Вареный рулет из пузанины — блюдо, что называется, «с историей», ведь подобное когда-то готовили наши бабушки. Делали они это, конечно, не из любви к кулинарному искусству, а потому, что в советские времена банальную колбасу было купить довольно сложно. Вот тогда женщины шли на рынок, приобретали самый дешевый свиной отруб — ту самую пузанину — и варили в кастрюле простой рулет, сдобрив мясо чесноком и имеющимися под рукой пряностями. После охлаждения его можно было нарезать для бутербродов, подать на праздничный стол или использовать в качестве закуски под рюмочку «беленькой». Почему бы и вам не приготовить рулет из пузанины, тем более что ниже вас ждет проверенный и очень подробный рецепт?!
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты блюда. Луковую шелуху промойте и уложите на дно большой кастрюли с толстым дном (можно использовать казан, в котором варят плов).
![Вареный рулет из пузанины](https://images.gastronom.ru/UqRtSr6jnTYSpUrn4ep0hh4Z0gK1QYu5odNnFGOUEBI/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2EwNGY3OWJhLTIwZWMtNDQ5NC04ZjZiLTg4ZTE4ODlhZGE2Ni5qcGc.webp)
Шаг 2
Влейте 2 л питьевой воды. Сильно посолите. Добавьте перец горошком и лавровый лист, а также семена кориандра. Поставьте на сильный огонь и доведите до кипения.
![Вареный рулет из пузанины](https://images.gastronom.ru/C3j3vlLSVC2aHjE4U3HKRJuDQjHY6f4oyEivqBil1gI/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzNlNDU4YzZjLTg1YWYtNGJkZC1iYmIyLTY3MmNjZDMxYzZlYS5qcGc.webp)
Шаг 3
Чеснок пропустите через пресс. Смажьте получившейся массой свиную пузанину. Посолите, поперчите, посыпьте молотой паприкой. Сверните рулетом, обвяжите кулинарной нитью.
![Вареный рулет из пузанины](https://images.gastronom.ru/DyxSEkQoD7-v0ViXfEr0JmX897hz0BwBh99k7fXgKP0/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzUzMTU1NWQ2LTI1OWYtNDg5MS05Yzg0LTYwMDQxNGVlZDdkNy5qcGc.webp)
Шаг 4
Поместите рулет в кастрюлю с пряным рассолом. Уменьшите огонь до минимального. Варите пузанину 1,5 часа. Дайте остыть в бульоне. Затем выньте и обсушите. Заверните в фольгу и уберите в холодильник на 3 часа. Нарежьте и подайте на стол.
![Вареный рулет из пузанины](https://images.gastronom.ru/zf9Jo0TdBp0MFuTkkeVIm0MTb5ux23QurqJHTZpUuWE/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2JiOGVjZGVhLWU5ZWUtNDdiZi1hZDVhLWViNmE5OTJkZjA2OC5qcGc.webp)
![Мясные рулеты: рецепты с фото](https://images.gastronom.ru/B_uk7pU42G6r3LILFx88dWoDcJ1RMKiPZ4nPdLQMBhc/pr:content-group-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzVmYzFmZTQyLWI5MGMtNGQxYi1iZDU4LWU1ZDAwYzdmZDgzYy5qcGc.webp)
Если у вас есть мясной фарш, но нет времени жарить котлеты, приготовьте рулет из фарша. Рулеты из фарша очень удобны в приготовлении, позволяют проявить фантазию, и нравятся и взрослым, и детям. Кроме того, рулеты из фарша отлично нарезаются на порционные куски и очень вкусны в холодном виде.
![Новогоднее меню 2025](https://images.gastronom.ru/oUWBgStKXo0pKAYr6Pc6uxlCrkbv8DL8cEIRDNeziZo/pr:content-group-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2VhZDM0N2QyLTY3OGItNDdjMi04M2ZhLWIwNzNkODU1MmEzNS5qcGc.webp)
ГРУППА
Новогоднее меню 2025 может быть составлено в самых различных стилях и посвящено блюдам разных стран. Это может быть также и стол в традиционном стиле русского застолья.
![Топ-10 лучших рецептов вкусных мясных рулетов](https://images.gastronom.ru/ADuZavonDyDJiSaI10iQo0c-k1SwKCklwGkamVRebEQ/pr:article-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzVmYzFmZTQyLWI5MGMtNGQxYi1iZDU4LWU1ZDAwYzdmZDgzYy5qcGc.webp)
Мясной рулет — серьезная и уважаемая закуска к праздничному столу. Хотя он вполне может быть и основным блюдом, если подать его с гарниром. Чтобы приготовить мясной рулет в духовке, потребуется некоторая сноровка, но усилия с лихвой окупятся роскошным результатом. В нашей подборке вы найдете 10 лучших рецептов мясных рулетов: из говядины, свинины, с начинкой из фарша, куриного филе, овощей, зелени и даже из фруктов.
Пока нет комментариев