1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты из свинины
  4. Вареный рулет из пузанины
Татьяна Сотникова
13 декабря 2024 г.

Вареный рулет из пузанины

Татьяна Сотникова
13 декабря 2024 г.
0Комментировать
Вареный рулет из пузанины
Вареный рулет из пузанины (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Вареный рулет из пузанины — блюдо, что называется, «с историей», ведь подобное когда-то готовили наши бабушки. Делали они это, конечно, не из любви к кулинарному искусству, а потому, что в советские времена банальную колбасу было купить довольно сложно. Вот тогда женщины шли на рынок, приобретали самый дешевый свиной отруб — ту самую пузанину — и варили в кастрюле простой рулет, сдобрив мясо чесноком и имеющимися под рукой пряностями. После охлаждения его можно было нарезать для бутербродов, подать на праздничный стол или использовать в качестве закуски под рюмочку «беленькой». Почему бы и вам не приготовить рулет из пузанины, тем более что ниже вас ждет проверенный и очень подробный рецепт?!

Сложность: средне
Калории: 272.44 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 2 ч
Доп. время: 5 ч
Б/Ж/У: 16.58 г/21.99 г/1.63
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
10Порций
Свинина 1 кг
Чеснок 4 зубчик(а)
Паприка копченая молотая 2 ч.л.
Перец чёрный горошек 10 шт.
Лавровый лист 3 шт.
Кориандр семена 2 ч.л.
Шелуха луковая по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Соль по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты блюда. Луковую шелуху промойте и уложите на дно большой кастрюли с толстым дном (можно использовать казан, в котором варят плов).

Вареный рулет из пузанины
Вареный рулет из пузанины (gastronom.ru)

Шаг 2

Влейте 2 л питьевой воды. Сильно посолите. Добавьте перец горошком и лавровый лист, а также семена кориандра. Поставьте на сильный огонь и доведите до кипения.

Вареный рулет из пузанины
Вареный рулет из пузанины (gastronom.ru)

Шаг 3

Чеснок пропустите через пресс. Смажьте получившейся массой свиную пузанину. Посолите, поперчите, посыпьте молотой паприкой. Сверните рулетом, обвяжите кулинарной нитью.

Вареный рулет из пузанины
Вареный рулет из пузанины (gastronom.ru)

Шаг 4

Поместите рулет в кастрюлю с пряным рассолом. Уменьшите огонь до минимального. Варите пузанину 1,5 часа. Дайте остыть в бульоне. Затем выньте и обсушите. Заверните в фольгу и уберите в холодильник на 3 часа. Нарежьте и подайте на стол.

Вареный рулет из пузанины
Вареный рулет из пузанины (gastronom.ru)
КСТАТИ
Пузаниной называют брюшную часть свиной туши с приличным слоем жира (соотношение с мясом примерно 1:1). Готовят ее вместе со шкурой и нередко подкрашивают луковой шелухой: так блюдо выглядит аппетитнее.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Для приготовления пузанины в домашних условиях можно использовать любые пряности и сушеные травы по вкусу. Если у вас есть коптильня, мясо можно приготовить в ней, предварительно вымочив в соленаде в течение суток.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Мясные рулеты: рецепты с фото
Мясные рулеты: рецепты с фото

Если у вас есть мясной фарш, но нет времени жарить котлеты, приготовьте рулет из фарша. Рулеты из фарша очень удобны в приготовлении, позволяют проявить фантазию, и нравятся и взрослым, и детям. Кроме того, рулеты из фарша отлично нарезаются на порционные куски и очень вкусны в холодном виде.

185 рецептов
Новогоднее меню 2025

ГРУППА

Новогоднее меню 2025

Новогоднее меню 2025 может быть составлено в самых различных стилях и посвящено блюдам разных стран. Это может быть также и стол в традиционном стиле русского застолья.

2738 рецептов
Топ-10 лучших рецептов вкусных мясных рулетов
Топ-10 лучших рецептов вкусных мясных рулетов

Мясной рулет — серьезная и уважаемая закуска к праздничному столу. Хотя он вполне может быть и основным блюдом, если подать его с гарниром. Чтобы приготовить мясной рулет в духовке, потребуется некоторая сноровка, но усилия с лихвой окупятся роскошным результатом. В нашей подборке вы найдете 10 лучших рецептов мясных рулетов: из говядины, свинины, с начинкой из фарша, куриного филе, овощей, зелени и даже из фруктов.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ