1. Главная
  2. Рецепты
  3. Мясо по-французски
  4. Свинина, запеченная под шубой в духовке
Юлия Синица
15 декабря 2024 г.

Свинина, запеченная под шубой в духовке

Юлия Синица
15 декабря 2024 г.
0Комментировать
Свинина, запеченная под шубой в духовке
Свинина, запеченная под шубой в духовке (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Свинина, запеченная под шубой в духовке, имеет множество вариантов. Ведь понятие «шуба» слишком общее. Это только у селедки под шубой есть классический рецепт, о котором все равно спорят, что уж говорить о запеченном в духовке мясе. На самом деле свинина под шубой — это практически то же самое, что и мясо по-французски. Суть одна: на отбивную слоями выкладывают разные вкусности, сочетающиеся между собой. Сыр — обязателен, майонез приветствуется, все остальное — по желанию. Можно сделать шубку для свинины из ананасов и сыра. Но мы пойдем традиционным путем: грибы, картошечка, помидоры и сыр. Но с мелкими премудростями. Такую свинину можно приготовить и для воскресного семейного обеда, и для дорогих гостей на праздник.

Сложность: средне
Калории: 686.32 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 1 ч 25 мин
Б/Ж/У: 28.78 г/55.63 г/17.68
ДуховкаЗапеканиеОбедУжинВторое блюдоМясо по-французскиОсновное блюдоК приходу гостейНа праздничный столНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
8Порций
Корейка свиная б/к (карбонад) 1 кг
Картофель 600 г
Томат (помидор) 4 шт.
Шампиньоны свежие 300 г
Лук репчатый 200 г
Майонез 200 г
Сыр полутвердый 150 г
Масло сливочное 30 г
Масло растительное рафинированное 3 ст.л.
Горчица дижонская 2 ч.л.
Травы сушеные 2 ч.л.
Перец чёрный молотый по вкусу
Соль по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Картофель вымойте щеткой и отварите в мундире в течение 30 минут. Пока картофель варится, приготовьте другие ингредиенты. Разрежьте свиной карбонад на 8 порционных ломтиков. При желании можете их слегка отбить, сделав маленькие надрезы со стороны жировой прослойки.

Свинина, запеченная под шубой в духовке
Свинина, запеченная под шубой в духовке (gastronom.ru)

Шаг 2

Приправьте отбивные свежемолотым черным перцем и солью. Положите в миску, добавьте дижонской горчицы и прямо руками все перемешайте, чтобы ломтики покрылись горчицей со всех сторон. Пусть немного помаринуются.

Свинина, запеченная под шубой в духовке
Свинина, запеченная под шубой в духовке (gastronom.ru)

Шаг 3

Репчатый лук очистите и нарежьте перьями. Шампиньоны вымойте под струей воды, если они того требуют. Оботрите. Отрежьте кончики ножек. Нарежьте грибы небольшими кубиками, брусочками или тонкими пластинами.

Свинина, запеченная под шубой в духовке
Свинина, запеченная под шубой в духовке (gastronom.ru)

Шаг 4

Разогрейте 1–2 столовых ложки растительного масла в сковороде, положите в нее нарезанные грибы и жарьте на средне-сильном огне, помешивая, пока не уйдет вся жидкость. Добавьте нарезанный лук и сливочное масло. Жарьте на среднем огне, помешивая, в течение 5 минут.

Свинина, запеченная под шубой в духовке
Свинина, запеченная под шубой в духовке (gastronom.ru)

Шаг 5

Подготовьте помидоры. Разрежьте их вдоль пополам и удалите места крепления плодоножек. Нарежьте половинки поперек тонкими ломтиками. Сыр натрите на мелкой терке.

Свинина, запеченная под шубой в духовке
Свинина, запеченная под шубой в духовке (gastronom.ru)

Шаг 6

Выстелите противень пергаментной бумагой, смажьте оставшимся растительным маслом. Ровненько разложите на противне ломтики карбонада. Покройте их поджаренными с луком грибами.

Свинина, запеченная под шубой в духовке
Свинина, запеченная под шубой в духовке (gastronom.ru)

Шаг 7

Слегка остывший картофель очистите и натрите на крупной терке. Разложите его равномерно поверх грибов с луком. Щедро смажьте картофельный слой на всех отбивных майонезом.

Свинина, запеченная под шубой в духовке
Свинина, запеченная под шубой в духовке (gastronom.ru)

Шаг 8

Разложите поверх картофеля ломтики помидоров, приправьте солью, молотым черным перцем и сушеными травами. Насыпьте на каждую порцию горку тертого сыра. При желании можете сделать поверх сыра сеточку из майонеза.

Свинина, запеченная под шубой в духовке
Свинина, запеченная под шубой в духовке (gastronom.ru)

Шаг 9

Поставьте противень с ломтиками свинины под шубой в духовку, предварительно разогретую до 180–190°С. Выпекайте около 35–40 минут до румяной корочки. Подавайте немедленно.

Свинина, запеченная под шубой в духовке
Свинина, запеченная под шубой в духовке (gastronom.ru)
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
В некоторых рецептах свинины под шубой используется сырой картофель — тертый или кусочками. Мы не рекомендуем это делать. Картофель запекается довольно долго, особенно в соседстве с помидорами. При таком варианте мясо легко пересушить. Поэтому мы используем отварной картофель. Можно, кстати, даже приготовить из него пышное пюре.
КСТАТИ
Под такой шубой можно запекать не только свинину, но и курицу или индейку. Ингредиенты можно варьировать. Например, вместо помидоров можно взять соленые или маринованные огурчики.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Что приготовить на Новый год 2025

ГРУППА

Что приготовить на Новый год 2025

Есть счастливцы, которые всегда знают, что приготовить на Новый Год по той простой причине, что на столе будет традиционный набор блюд.

6629 рецептов
Рецепты из свинины
Рецепты из свинины

Свинина может быть приготовлена по-разному. Это зависит и от выбранного куска мяса. Части свиной туши различаются структурой: мягкостью или жесткостью, наличием или отсутствием жировых прослоек (мясо жирное или постное). Чем выше доля соединительных тканей, тем дольше будет время термообработки. Понять, какой перед вами кусок мяса, – значит правильно его приготовить: пожарить на гриле или запечь, потушить или пустить на фарш для колбасок.

1441 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ