- Главная
- Рецепты
- Мясо по-французски
- Свинина, запеченная под шубой в духовке
Свинина, запеченная под шубой в духовке
Свинина, запеченная под шубой в духовке, имеет множество вариантов. Ведь понятие «шуба» слишком общее. Это только у селедки под шубой есть классический рецепт, о котором все равно спорят, что уж говорить о запеченном в духовке мясе. На самом деле свинина под шубой — это практически то же самое, что и мясо по-французски. Суть одна: на отбивную слоями выкладывают разные вкусности, сочетающиеся между собой. Сыр — обязателен, майонез приветствуется, все остальное — по желанию. Можно сделать шубку для свинины из ананасов и сыра. Но мы пойдем традиционным путем: грибы, картошечка, помидоры и сыр. Но с мелкими премудростями. Такую свинину можно приготовить и для воскресного семейного обеда, и для дорогих гостей на праздник.
Шаг 1
Картофель вымойте щеткой и отварите в мундире в течение 30 минут. Пока картофель варится, приготовьте другие ингредиенты. Разрежьте свиной карбонад на 8 порционных ломтиков. При желании можете их слегка отбить, сделав маленькие надрезы со стороны жировой прослойки.
Шаг 2
Приправьте отбивные свежемолотым черным перцем и солью. Положите в миску, добавьте дижонской горчицы и прямо руками все перемешайте, чтобы ломтики покрылись горчицей со всех сторон. Пусть немного помаринуются.
Шаг 3
Репчатый лук очистите и нарежьте перьями. Шампиньоны вымойте под струей воды, если они того требуют. Оботрите. Отрежьте кончики ножек. Нарежьте грибы небольшими кубиками, брусочками или тонкими пластинами.
Шаг 4
Разогрейте 1–2 столовых ложки растительного масла в сковороде, положите в нее нарезанные грибы и жарьте на средне-сильном огне, помешивая, пока не уйдет вся жидкость. Добавьте нарезанный лук и сливочное масло. Жарьте на среднем огне, помешивая, в течение 5 минут.
Шаг 5
Подготовьте помидоры. Разрежьте их вдоль пополам и удалите места крепления плодоножек. Нарежьте половинки поперек тонкими ломтиками. Сыр натрите на мелкой терке.
Шаг 6
Выстелите противень пергаментной бумагой, смажьте оставшимся растительным маслом. Ровненько разложите на противне ломтики карбонада. Покройте их поджаренными с луком грибами.
Шаг 7
Слегка остывший картофель очистите и натрите на крупной терке. Разложите его равномерно поверх грибов с луком. Щедро смажьте картофельный слой на всех отбивных майонезом.
Шаг 8
Разложите поверх картофеля ломтики помидоров, приправьте солью, молотым черным перцем и сушеными травами. Насыпьте на каждую порцию горку тертого сыра. При желании можете сделать поверх сыра сеточку из майонеза.
Шаг 9
Поставьте противень с ломтиками свинины под шубой в духовку, предварительно разогретую до 180–190°С. Выпекайте около 35–40 минут до румяной корочки. Подавайте немедленно.
ГРУППА
Есть счастливцы, которые всегда знают, что приготовить на Новый Год по той простой причине, что на столе будет традиционный набор блюд.
Свинина может быть приготовлена по-разному. Это зависит и от выбранного куска мяса. Части свиной туши различаются структурой: мягкостью или жесткостью, наличием или отсутствием жировых прослоек (мясо жирное или постное). Чем выше доля соединительных тканей, тем дольше будет время термообработки. Понять, какой перед вами кусок мяса, – значит правильно его приготовить: пожарить на гриле или запечь, потушить или пустить на фарш для колбасок.
Пока нет комментариев