- Главная
- Рецепты
- Мясо по-французски
- Свинина, запеченная под шубой в духовке
Свинина, запеченная под шубой в духовке
![Свинина, запеченная под шубой в духовке](https://images.gastronom.ru/lUFWlwC6n4kfCLAdFkSGYoxI8P8miVsIytGU0GpZrbc/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzFmOTYxYzMxLWUxMjMtNGQ2Yy04ZmM1LTYxY2RjZTZjYmMxYi5qcGc.webp)
Свинина, запеченная под шубой в духовке, имеет множество вариантов. Ведь понятие «шуба» слишком общее. Это только у селедки под шубой есть классический рецепт, о котором все равно спорят, что уж говорить о запеченном в духовке мясе. На самом деле свинина под шубой — это практически то же самое, что и мясо по-французски. Суть одна: на отбивную слоями выкладывают разные вкусности, сочетающиеся между собой. Сыр — обязателен, майонез приветствуется, все остальное — по желанию. Можно сделать шубку для свинины из ананасов и сыра. Но мы пойдем традиционным путем: грибы, картошечка, помидоры и сыр. Но с мелкими премудростями. Такую свинину можно приготовить и для воскресного семейного обеда, и для дорогих гостей на праздник.
Шаг 1
Картофель вымойте щеткой и отварите в мундире в течение 30 минут. Пока картофель варится, приготовьте другие ингредиенты. Разрежьте свиной карбонад на 8 порционных ломтиков. При желании можете их слегка отбить, сделав маленькие надрезы со стороны жировой прослойки.
![Свинина, запеченная под шубой в духовке](https://images.gastronom.ru/Ky_hSFDog4LNzUWllCTzOaHuCxsC01ZWj8uaTTGZmcI/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzIxYzA3MzI3LTRiNmMtNGM4My04ZDdmLTg4OTlkMjc2OTU2Zi5qcGc.webp)
Шаг 2
Приправьте отбивные свежемолотым черным перцем и солью. Положите в миску, добавьте дижонской горчицы и прямо руками все перемешайте, чтобы ломтики покрылись горчицей со всех сторон. Пусть немного помаринуются.
![Свинина, запеченная под шубой в духовке](https://images.gastronom.ru/g1zsLWWiNW591NQ7dDxh_G3aYIelQnu0JUCu90-Byus/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2FlNzZkOGVkLTI3MTQtNDY0NC05YTMwLTU1NjQ5NGJlM2MzMS5qcGc.webp)
Шаг 3
Репчатый лук очистите и нарежьте перьями. Шампиньоны вымойте под струей воды, если они того требуют. Оботрите. Отрежьте кончики ножек. Нарежьте грибы небольшими кубиками, брусочками или тонкими пластинами.
![Свинина, запеченная под шубой в духовке](https://images.gastronom.ru/Op5D1exXYUwkoJrJCBhwdN0QEBCyoYnoxxoJgSUROc4/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzViNDZiMDJhLWM4OWQtNGFhNC05ZjRiLTFmNGIwNmM5ZTRjMC5qcGc.webp)
Шаг 4
Разогрейте 1–2 столовых ложки растительного масла в сковороде, положите в нее нарезанные грибы и жарьте на средне-сильном огне, помешивая, пока не уйдет вся жидкость. Добавьте нарезанный лук и сливочное масло. Жарьте на среднем огне, помешивая, в течение 5 минут.
![Свинина, запеченная под шубой в духовке](https://images.gastronom.ru/PQek9Nye6vUV-DRbSRqUfkZjgJswDuVM0x51arCd0-o/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2JjNTk5NGZkLWJkNWYtNDI1Ni04MTNkLWRjZjg2NTZlM2Q2Ni5qcGc.webp)
Шаг 5
Подготовьте помидоры. Разрежьте их вдоль пополам и удалите места крепления плодоножек. Нарежьте половинки поперек тонкими ломтиками. Сыр натрите на мелкой терке.
![Свинина, запеченная под шубой в духовке](https://images.gastronom.ru/CL1To5t_iZn6e3ZPju48uTWkUqfEPDpyjw64EN6Le-I/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2QxZjYyNzQ3LWRhOWUtNDRhYS1iMjQ3LWZhN2MzODRmMWZjMS5qcGc.webp)
Шаг 6
Выстелите противень пергаментной бумагой, смажьте оставшимся растительным маслом. Ровненько разложите на противне ломтики карбонада. Покройте их поджаренными с луком грибами.
![Свинина, запеченная под шубой в духовке](https://images.gastronom.ru/KNNlHll4x7sL7a_9cQu4VChohnTGXkN64BiylAUXSEI/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2VjYzZjOWY3LTBhN2EtNDA1OC04MzUwLWI0NmYxNTgwODgzMi5qcGc.webp)
Шаг 7
Слегка остывший картофель очистите и натрите на крупной терке. Разложите его равномерно поверх грибов с луком. Щедро смажьте картофельный слой на всех отбивных майонезом.
![Свинина, запеченная под шубой в духовке](https://images.gastronom.ru/FGheuLcRZJ9KfZV-mheqsNJfXq4T7ejPOq39Dls95bU/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzgxMTc3YjA0LWZhMGYtNDkwMi1iNDRlLTZlMmEyMTZkNjVjZC5qcGc.webp)
Шаг 8
Разложите поверх картофеля ломтики помидоров, приправьте солью, молотым черным перцем и сушеными травами. Насыпьте на каждую порцию горку тертого сыра. При желании можете сделать поверх сыра сеточку из майонеза.
![Свинина, запеченная под шубой в духовке](https://images.gastronom.ru/V4QNF9VRFode3Gc0FSJ68GDYm_Mb56vV-oCUGiYJC6U/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzcxN2Q1OTVkLWQyZjAtNDcyMS1hZGIxLTkxNjAzNmZjYzVhMi5qcGc.webp)
Шаг 9
Поставьте противень с ломтиками свинины под шубой в духовку, предварительно разогретую до 180–190°С. Выпекайте около 35–40 минут до румяной корочки. Подавайте немедленно.
![Свинина, запеченная под шубой в духовке](https://images.gastronom.ru/cPdY7Vb0K8jE4aeCu5-KszzRi1iNhKNdmwkgLExgr00/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzQ4NjEwYzUyLTViZTYtNDExYy04OGQ4LTdhZmJhMzM2NmEzNi5qcGc.webp)
![Что приготовить на Новый год 2025](https://images.gastronom.ru/rpWXFDFKWSvr1_NInI_rQjXDefSvpKin6y7cA-AuhuU/pr:content-group-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzgzYThmZTJiLTAyYjMtNGQzOS05OWZlLWM5MjNlOWQzYWQwYy5qcGc.webp)
ГРУППА
Есть счастливцы, которые всегда знают, что приготовить на Новый Год по той простой причине, что на столе будет традиционный набор блюд.
![Рецепты из свинины](https://images.gastronom.ru/dzGvl9hCh8KWF2oHTkkze7kZWkuUyHnguxbFNqeQQvc/pr:content-group-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzRiOTgxY2Y3LWY0YmUtNDliMC1iNjBiLWNjYzA3YWM4NDQ5Yi5qcGc.webp)
Свинина может быть приготовлена по-разному. Это зависит и от выбранного куска мяса. Части свиной туши различаются структурой: мягкостью или жесткостью, наличием или отсутствием жировых прослоек (мясо жирное или постное). Чем выше доля соединительных тканей, тем дольше будет время термообработки. Понять, какой перед вами кусок мяса, – значит правильно его приготовить: пожарить на гриле или запечь, потушить или пустить на фарш для колбасок.
Пока нет комментариев