1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда в духовке
  4. Брауни с вишней
gastronom
12 июля 2023 г.

Брауни с вишней

gastronom
12 июля 2023 г.
2Комментировать
Брауни с вишней
Брауни с вишней (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Брауни с вишней — превосходный вариант для всех поклонников этого лакомства. Ее вкус настолько гармонично оттеняет шоколадный, что подобное сочетание кочует из одного кондитерского рецепта в другой и никогда не приедается. Сам же процесс приготовления брауни довольно традиционный, поэтому не вызовет особых вопросов у знатоков десерта. Шоколад растапливается вместе со сливочным маслом, потом эта смесь соединяется со взбитыми с сахаром яйцами. После чего добавляется мука, и тесто готово. Ну а затем необходимо просто соединить его с вишней, измельченным шоколадом и отправить выпекаться. И уже через полчаса ваш дома наполнится дивным ароматом брауни, устоять против которого просто невозможно!

Сложность: средне
Калории: 377.11 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 50 мин
Б/Ж/У: 5.18 г/21.30 г/41.31
ДуховкаМиксерВыпеканиеБрауниВыпечкаПирогПирожкиТортВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоДетское менюДень влюбленныхДень рожденияДетский праздникНа праздничный столРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
сливочное масло – 150 г
горький шоколад – 200 г
какао-порошок – 200 г
яйца – 3 шт.
сахар – 170 г
коричневый сахар – 30 г
ванильный экстракт – 1/2 ч. л.
мука – 130 г
соль – 1/4 ч. л.
вишня – 200 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты для брауни. Вишню переберите, вымойте и хорошо обсушите, разложив на бумажном полотенце. Удалите косточки. Очищенную вишню выложите на сито и оставьте до использования.

Шаг 2

В сотейнике на слабом огне растопите, помешивая, сливочное масло и 150 г шоколада. Добавьте какао и перемешайте. Снимите с огня и дайте смеси немного остыть (10 минут).

Шаг 3

Духовку нагрейте до 175°C. Форму размером 20х20 см выстелите бумагой для выпечки. Приготовьте тесто брауни. В большой миске взбейте миксером яйца с обоими видами сахара и ванильным экстрактом в пышную светлую массу.

Шаг 4

Влейте яичную смесь в теплую шоколадную, тщательно перемешайте. Сверху просейте через мелкое сито муку с солью. Быстро перемешайте силиконовой кулинарной лопаткой.

Шаг 5

Оставшийся горький шоколад мелко нарежьте. Добавьте его вместе с подготовленной ранее вишней в тесто брауни. Перемешайте силиконовой кулинарной лопаткой и перелейте в форму.

Шаг 6

Выпекайте брауни около 35 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой. Воткните ее в середину изделия и сразу выньте. Если шпажка сухая, брауни готов.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Брауни с вишней, безусловно, хорош в чистом виде, однако если вы хотите поразить воображение близких или гостей, подайте это лакомство со взбитыми сливками, украсив шоколадной стружкой и красивыми вишенками.

КСТАТИ

В шоколадное тесто брауни можно добавить не только свежую, но и замороженную вишню без косточек. Только имейте в виду, что плодам предварительно следует дать оттаять на сите, чтобы стекла лишняя жидкость.
 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда с вишней
18 рецептов
Рецепты брауни
Рецепты брауни

Брауни - традиционная американская выпечка с шоколадом. Собственно, именно благодаря шоколаду она приобрела не только цвет, но и название: в переводе с английского Brownie - “нечто коричневое”. ...

73 рецептов
Десерты с шоколадом
Десерты с шоколадом

Сладкие десерты с шоколадом – достойное завершение любой трапезы. Нам сейчас сложно поверить, что в доколумбовой Америке шоколадную массу сочетали... со острыми специями: нет, шоколад для нас – ...

164 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Шарлотка с вишней
Шарлотка с вишней

Шарлотку с вишней готовят в разы реже, чем с яблоками. И очень зря, ведь она получается невероятно нежной, ароматной, с изысканной кислинкой. Тесто для такой шарлотки — очень простое: к традиционным ...

45 мин
Чизкейк с вишнями
Чизкейк с вишнями

Этот чизкейк с вишнями представляет собой один из самых простых вариантов приготовления чизкейка. Никаких коржей и духовки. Для этого чизкейка нужен только холодильник, качественные продукты и крупная ...

1 ч 30 мин
Вишня в шоколаде
Вишня в шоколаде

Вишня в шоколаде... Конфеты с этим названием всего каких-то 15–20 лет назад были пределом мечтаний сладкоежек. В магазинах за ними выстраивались колоссальные очереди, люди были готовы стоять за ...

2 ч
Вареники с творогом и вишней
Вареники с творогом и вишней

Вареники с творогом и вишней помогут вам успешно реализовать эти продукты, если они вдруг по воле случая остались невостребованными в вашем холодильнике. Да и вообще такое блюдо можно назвать ...

1 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Алевтина Семенова
Алевтина Семенова12 декабря 2021 г.

Отличное сочетание вишни и шоколада, хочу приготовить.

Анна (гость)

19 января 2017 г.

Хотя я не очень люблю "неточные" рецепты (2/3 стакана муки и т.д.), но брауни мне понравились. Нежное плотное тесто с кислинкой вишни и с кусочками шоколада просто истаяло на языке. После "отдыха" вкус стал еще более насыщенным. Единственный минус - на мой вкус очень сладкое тесто. И я не стала бы печь до сухой лучинки, а до почти сухой с крошками.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ