Брауни с вишней — превосходный вариант для всех поклонников этого лакомства. Ее вкус настолько гармонично оттеняет шоколадный, что подобное сочетание кочует из одного кондитерского рецепта в другой и никогда не приедается. Сам же процесс приготовления брауни довольно традиционный, поэтому не вызовет особых вопросов у знатоков десерта. Шоколад растапливается вместе со сливочным маслом, потом эта смесь соединяется со взбитыми с сахаром яйцами. После чего добавляется мука, и тесто готово. Ну а затем необходимо просто соединить его с вишней, измельченным шоколадом и отправить выпекаться. И уже через полчаса ваш дома наполнится дивным ароматом брауни, устоять против которого просто невозможно!
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты для брауни. Вишню переберите, вымойте и хорошо обсушите, разложив на бумажном полотенце. Удалите косточки. Очищенную вишню выложите на сито и оставьте до использования.
Шаг 2
В сотейнике на слабом огне растопите, помешивая, сливочное масло и 150 г шоколада. Добавьте какао и перемешайте. Снимите с огня и дайте смеси немного остыть (10 минут).
Шаг 3
Духовку нагрейте до 175°C. Форму размером 20х20 см выстелите бумагой для выпечки. Приготовьте тесто брауни. В большой миске взбейте миксером яйца с обоими видами сахара и ванильным экстрактом в пышную светлую массу.
Шаг 4
Влейте яичную смесь в теплую шоколадную, тщательно перемешайте. Сверху просейте через мелкое сито муку с солью. Быстро перемешайте силиконовой кулинарной лопаткой.
Шаг 5
Оставшийся горький шоколад мелко нарежьте. Добавьте его вместе с подготовленной ранее вишней в тесто брауни. Перемешайте силиконовой кулинарной лопаткой и перелейте в форму.
Шаг 6
Выпекайте брауни около 35 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой. Воткните ее в середину изделия и сразу выньте. Если шпажка сухая, брауни готов.
Брауни с вишней, безусловно, хорош в чистом виде, однако если вы хотите поразить воображение близких или гостей, подайте это лакомство со взбитыми сливками, украсив шоколадной стружкой и красивыми вишенками.
В шоколадное тесто брауни можно добавить не только свежую, но и замороженную вишню без косточек. Только имейте в виду, что плодам предварительно следует дать оттаять на сите, чтобы стекла лишняя жидкость.
ГРУППА
Брауни - традиционная американская выпечка с шоколадом. Собственно, именно благодаря шоколаду она приобрела не только цвет, но и название: в переводе с английского Brownie - “нечто коричневое”. ...
Сладкие десерты с шоколадом – достойное завершение любой трапезы. Нам сейчас сложно поверить, что в доколумбовой Америке шоколадную массу сочетали... со острыми специями: нет, шоколад для нас – ...
Шарлотку с вишней готовят в разы реже, чем с яблоками. И очень зря, ведь она получается невероятно нежной, ароматной, с изысканной кислинкой. Тесто для такой шарлотки — очень простое: к традиционным ...
Этот чизкейк с вишнями представляет собой один из самых простых вариантов приготовления чизкейка. Никаких коржей и духовки. Для этого чизкейка нужен только холодильник, качественные продукты и крупная ...
Вишня в шоколаде... Конфеты с этим названием всего каких-то 15–20 лет назад были пределом мечтаний сладкоежек. В магазинах за ними выстраивались колоссальные очереди, люди были готовы стоять за ...
Вареники с творогом и вишней помогут вам успешно реализовать эти продукты, если они вдруг по воле случая остались невостребованными в вашем холодильнике. Да и вообще такое блюдо можно назвать ...
Отличное сочетание вишни и шоколада, хочу приготовить.
Анна (гость)
19 января 2017 г.Хотя я не очень люблю "неточные" рецепты (2/3 стакана муки и т.д.), но брауни мне понравились. Нежное плотное тесто с кислинкой вишни и с кусочками шоколада просто истаяло на языке. После "отдыха" вкус стал еще более насыщенным. Единственный минус - на мой вкус очень сладкое тесто. И я не стала бы печь до сухой лучинки, а до почти сухой с крошками.