1. Главная
  2. Рецепты
  3. Оливье рыбный
gastronom
01 декабря 2024 г.

Оливье рыбный

gastronom
01 декабря 2024 г.
0Комментировать
branding logo
Оливье рыбный
Оливье рыбный (Фото: gastronom.ru)
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 404.68 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 40 мин
Доп. время: 1 ч
Б/Ж/У: 15.61 г/32.23 г/14.59
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Лосось копчёный 200 г
Картофель 2 шт.
Морковь 1 шт.
Огурцы корнишоны маринованные 4 шт.
Лук красный 1 шт.
Яйцо куриное 1 шт.
Горошек зелёный консервированный 100 г
Для подачи:
Яйцо перепелиное 3 шт.
Лосось копчёный
Икра горбуши зернистая
Укроп
Для оливкового майонеза:
Яйцо куриное (желток) 1 шт.
Лимонный сок 1 ст.л.
Масло оливковое Extra Vergine 120 мл
Соль 1 ч.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Картофель и морковь отварите в мундире, охладите и очистите.

Оливье рыбный
Оливье рыбный (gastronom.ru)

Шаг 2

Отдельно отварите вкрутую куриные и перепелиные яйца, очистите.

Оливковый оливье
Оливковый оливье (gastronom.ru)

Шаг 3

Для оливкового майонеза в высокий мерный стакан положите яичный желток, добавьте лимонный сок и соль, пробейте погружным блендером 10-15 сек, не переставая взбивать, тонкой струйкой вливайте оливковое масло Borges Extra Virgin. Взбивайте до загустения. Уберите соус в холодильник.

Оливье рыбный
Оливье рыбный (gastronom.ru)

Шаг 4

Нарежьте картофель, морковь, яйца, лосось, корнишоны и красный лук маленькими кубиками, выложите в салатник, добавьте горошек и заправьте майонезом.

Оливье рыбный
Оливье рыбный (gastronom.ru)

Шаг 5

На сервировочные тарелки выложите салат с помощью прямоугольной рамки, украсьте сверху рубленым укропом, рулетиками из копченого лосося, половинками перепелиных яиц и красной икрой.

Оливье рыбный
Оливье рыбный (gastronom.ru)

Кстати

Салат «Оливье», без которого невозможно представить Новый год, станет еще вкуснее, если в качестве заправки использовать домашний майонез. В его основе – оливковое масло первого холодного отжима, придающее вкусу особую изысканность.

Borges
Borges (gastronom.ru)

Рецепт домашнего оливкового майонеза:  

2 крупных желтка

2 ст. л. лимонного сока

240 мл оливкового масла Extra Virgin Original Borges

1 ч. л. сладкой горчицы

2/3 ч. л. соли

  1. В высокий мерный стакан положите яичные желтки, добавьте горчицу, лимонный сок и соль.
  2. Взбивайте погружным блендером в течение 10-15 сек.
  3. Не переставая взбивать, тонкой струйкой влейте оливковое масло.
  4. Взбивайте до загустения и получения однородной эмульсии.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Сырный соус к свежим овощам

РЕЦЕПТ

Сырный соус к свежим овощам

Добавьте вкуса полезной овощной закуске и приготовьте пикантный соус по нашему рецепту! В нем прекрасно сочетаются плавленый сыр, острая приправа и прованские травы.

10 мин

gastronom

6 причин попробовать нерафинированное горчичное масло

СТАТЬЯ

6 причин попробовать нерафинированное горчичное масло

В наши дни вопрос здорового питания становится все более важным, а полезные продукты занимают особое место на кухне современного человека. Обогатить меню витаминами и полезными веществами и одновременно придать знакомым блюдам новые вкусы и интонации – возможно ли такое? Конечно! И способно на это нерафинированное горчичное масло. Существует как минимум 6 причин, чтобы в этом убедиться.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ