Горячий молочный пирог получается большим, нежным, чуть влажным, с тонким сливочным ароматом и послевкусием. Вы можете использовать его в качестве коржа для торта, если выпекать в круглой форме или вырезать из готового пласта круги. Если остывший корж превратить в крошку, добавить сгущенку и масло, то можно сформировать пирожные типа «Картошки». Это идеальная выпечка из самых доступных ингредиентов, которая так хороша просто к чаю или в составе других, более сложносоставных десертов. На следующий день молочный пирог станет еще вкуснее. Приготовьте по нашему рецепту и убедитесь сами!
Шаг 1
Яйца должны быть комнатной температуры — взбивать такие проще и быстрее. Начинайте медленно взбивать их миксером, постепенно увеличивая скорость и добавляя порциями сахар. Масса должна побелеть и увеличиться в объеме в 3‒4 раза.
Шаг 2
Смешайте венчиком муку, соль и разрыхлитель. Добавьте половину мучной смеси к яйцам. На низкой скорости взбейте все до однородной массы или просто объедините венчиком или силиконовой лопаткой.
Шаг 3
Прогрейте масло до растворения с молоком и ванильным сахаром в сотейнике, помешивая. Не кипятите! Влейте тонкой струйкой половину молочной массы в тесто, продолжая взбивать.
Шаг 4
Соедините тесто с оставшимися сухими ингредиентами, влейте вторую половину горячей молочной смеси и перемешайте до получения однородной массы. Включите духовку и разогрейте до 170С.
Шаг 5
Форму размером 25х30см застелите пергаментом, влейте тесто, распределите равномерно. Чуть постучите формой с тестом о стол и отправьте в середину разогретой духовки. Выпекайте 35 минут до золотистой корочки. Готовность можно проверить зубочисткой — она должна выходить сухой.
Шаг 6
Достаньте готовый пирог из духовки. Горячий молочный пирог извлеките за края пергамента из формы и переместите на решетку, остудите. Посыпьте сахарной пудрой, нарежьте порционно.
Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и несладкой (овощи, мясо, рыба).Тесто для пирогов может быть дрожжевым (сдобным или обычным), слоёным, песочным. Пироги бывают закрытыми (кулебяка, курник), открытыми (ватрушка, шарлотка), полуоткрытыми (расстегай, эчпочмак), в виде рулета (штрудель).
Нежный молочный пирог сгодится и в будни, и в праздники. Для обычного ужина присыпьте его сахарной пудрой, а для особого случая приготовьте шоколадную глазурь или ванильный крем.
РЕЦЕПТ
Если вы любите простую выпечку, вам точно понравиться рецепт молочного пирога с ягодами. Благодаря молоку, тесто становится сливочным, пышным. А сливочное масло добавляет ему еще большей нежности. Кислые ягоды оттеняют вкус сладкого теста. Какие лучше использовать? Любые, какие вам больше по вкусу. Можно сделать микс. Лучше брать свежие, но можно приготовить и с замороженными. Только обязательно хорошо охладите выпечку перед подачей на стол. Это как раз тот пирог, который станет лучше после того, как проведет хотя бы пару часов на холоде. Приятного аппетита!
Пока нет комментариев