1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты буженины
  4. Буженина из куриной грудки в домашних условиях
Марина Баранова
21 ноября 2024 г.

Буженина из куриной грудки в домашних условиях

Марина Баранова
21 ноября 2024 г.
0Комментировать
Буженина из куриной грудки в домашних условиях
Буженина из куриной грудки в домашних условиях (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Буженина из куриной грудки, приготовленная в домашних условиях, — просто палочка-выручалочка. Она и праздничный стол украсит, и прекрасно заменит покупную колбасу на утренних бутербродах. При этом готовить ее совсем несложно. Конечно же, традиционно буженину готовят из большого куска свинины или говядины, но дома можно запечь и более диетический вариант — из куриной грудки. Возьмите для этого рецепта филе или целую грудку и срежьте с нее белое мясо. А косточку с остатками мяса используйте для приготовления бульона.

Калории: 148.19 ккал/порция
Порций: 5
Готовка: 2 ч
Доп. время: 4 ч
Б/Ж/У: 23.80 г/5.35 г/1.27
ДуховкаБуженинаВторое блюдоЗакускаК приходу гостейМужской праздник / 23 февраляНа праздничный столНовый годПикник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ
5Порций
Куриная грудка 500 г
Соль 1 ч.л.
Перец чёрный молотый 1 ч.л.
Кориандр 1 ч.л.
Чеснок сушеный 1 ч.л.
Розмарин 1 веточка(и)
Масло оливковое 1 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Возьмите крупное куриное филе или целую грудку. Если вы используете грудку, аккуратно снимите с нее кожу, срежьте лишний жир и отделите мясо от кости. У вас должно получиться 2 куска филе.

Буженина из куриной грудки в домашних условиях
Буженина из куриной грудки в домашних условиях (gastronom.ru)

Шаг 2

Соедините оба филе таким образом, чтобы широкая часть одного куска прилегала к узкой части второго, то есть «валетом», и скрепите их деревянными зубочистками.

Буженина из куриной грудки в домашних условиях
Буженина из куриной грудки в домашних условиях (gastronom.ru)

Шаг 3

В миску насыпьте соль, черный молотый перец, сушеный чеснок, семена кориандра, предварительно измельченные в ступке. Влейте масло и перемешайте до однородной кашицы.

Буженина из куриной грудки в домашних условиях
Буженина из куриной грудки в домашних условиях (gastronom.ru)

Шаг 4

Полученной смесью обмажьте филе со всех сторон, массируя и втирая руками специи. С веточки розмарина оторвите несколько листочков и распределите по поверхности.

Буженина из куриной грудки в домашних условиях
Буженина из куриной грудки в домашних условиях (gastronom.ru)

Шаг 5

Куриное мясо заверните в фольгу и уберите в холодильник на 3‒4 часа. Мясо промаринуется и будет готово к запеканию. Достаньте его из холодильника и дайте полежать на столе 20 минут.

Буженина из куриной грудки в домашних условиях
Буженина из куриной грудки в домашних условиях (gastronom.ru)

Шаг 6

Включите духовку и прогрейте ее до 180 градусов. Куриное филе в фольге переложите в небольшую форму для запекания. Сделайте в фольге 1‒2 прокола для выхода пара в процессе запекания.

Буженина из куриной грудки в домашних условиях
Буженина из куриной грудки в домашних условиях (gastronom.ru)

Шаг 7

Поставьте форму с мясом в прогретую духовку и запекайте в течение 30‒40 минут. Отключите духовку, а через 20 минут достаньте форму с запеченным куриным филе. Снимите фольгу не раньше, чем через час, дайте полностью остыть.

Буженина из куриной грудки в домашних условиях
Буженина из куриной грудки в домашних условиях (gastronom.ru)

Шаг 8

Заверните остывшую буженину из куриной грудки в пергамент и уберите в холодильник на пару часов. Перед нарезкой не забудьте извлечь зубочистки, которыми скрепляли филе.

Буженина из куриной грудки в домашних условиях
Буженина из куриной грудки в домашних условиях (gastronom.ru)
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
По этому рецепту можно приготовить домашнюю буженину из более крупного филе грудки индейки — у вас получится еще менее калорийный вариант. Запекайте целым куском. 
КСТАТИ
Куриную буженину можно нашпиговать чесноком. Аккуратно сделайте несколько проколов в мясе и вставьте в них тонкие дольки чеснока. В этом случае сушеный чеснок уже можно не использовать.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты буженины
Рецепты буженины

Буженина - это замечательное блюдо, которому сложно дать точное определение. С одной стороны, это любимый компонент мясной тарелки, с другой - прекрасная самостоятельная закуска, если добавить солений, с третьей - отличный компонент для приготовления бутербродов и сэндвичей, а еще буженина может быть горячей, в этом случае ее подают как основное блюдо.

36 рецептов
Куриные грудки, куриное филе: подборка рецептов с фото
Куриные грудки, куриное филе: подборка рецептов с фото

Мясо курицы – самое диетическое из всех видов мяса. Кроме того, куриное филе - это источник легкоусвояемых белков, витаминов и минералов. Белое мясо куриных грудок считается самым полезным, по минимальному содержанию холестерина оно уступает только рыбе.

736 рецептов
Как запекать буженину, чтобы она всегда получалась нежной и сочной
Как запекать буженину, чтобы она всегда получалась нежной и сочной

Мы любим запекать мясо большим куском и чаще всего выбираем для этого свинину. Такое мясо принято называть бужениной и подавать холодным, нарезав тонкими ломтиками. Иногда буженина получается сочной и мягкой, а другой раз серой, волокнистой и такой сухой, что без соуса не протолкнуть. В чём дело и как добиться стабильно успешного результата?

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ