- Главная
- Рецепты
- Рецепты буженины
- Буженина из куриной грудки в домашних условиях
Буженина из куриной грудки в домашних условиях
![Буженина из куриной грудки в домашних условиях](https://images.gastronom.ru/oNmkmzDVOD8yUlJMKCj46jcHUparoDjNikdqDyaqpIM/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2VlYTkyNzE2LWJlOGEtNDEwOS1iMzdhLTg2ZTA3ZjMxMjhkMC5qcGc.webp)
Буженина из куриной грудки, приготовленная в домашних условиях, — просто палочка-выручалочка. Она и праздничный стол украсит, и прекрасно заменит покупную колбасу на утренних бутербродах. При этом готовить ее совсем несложно. Конечно же, традиционно буженину готовят из большого куска свинины или говядины, но дома можно запечь и более диетический вариант — из куриной грудки. Возьмите для этого рецепта филе или целую грудку и срежьте с нее белое мясо. А косточку с остатками мяса используйте для приготовления бульона.
Шаг 1
Возьмите крупное куриное филе или целую грудку. Если вы используете грудку, аккуратно снимите с нее кожу, срежьте лишний жир и отделите мясо от кости. У вас должно получиться 2 куска филе.
![Буженина из куриной грудки в домашних условиях](https://images.gastronom.ru/3bprPqEBN8Ko88ttywNx1o51FsZIOUC_JXcymgj1xEI/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2QyOGJkYWZiLTkxOTAtNDcyMC04YjI4LWI4YzNlYjFiMTFhNC5qcGc.webp)
Шаг 2
Соедините оба филе таким образом, чтобы широкая часть одного куска прилегала к узкой части второго, то есть «валетом», и скрепите их деревянными зубочистками.
![Буженина из куриной грудки в домашних условиях](https://images.gastronom.ru/GVyykSzN26IN5KMu7Jx0JVlleJK6otCplO4IeOiwpnM/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzZhYmE4ZWY5LTk4MmEtNDU5OC1iYmY0LWM2YTlkNjcxYWE0Zi5qcGc.webp)
Шаг 3
В миску насыпьте соль, черный молотый перец, сушеный чеснок, семена кориандра, предварительно измельченные в ступке. Влейте масло и перемешайте до однородной кашицы.
![Буженина из куриной грудки в домашних условиях](https://images.gastronom.ru/hwif_V_F_QSnL4E5WAoSmkdxg0uWGrxCkqwyx9Dh68M/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzRmMDJlMDNkLTE5NjAtNGVlZi1iOTcyLTYyNzNkNmU5OGU0Ni5qcGc.webp)
Шаг 4
Полученной смесью обмажьте филе со всех сторон, массируя и втирая руками специи. С веточки розмарина оторвите несколько листочков и распределите по поверхности.
![Буженина из куриной грудки в домашних условиях](https://images.gastronom.ru/UEBwzgaKMHfQpZ4jypwlw8vcS9zcIdXZRqe_pTyfKYQ/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzcyNjE3ZWNlLTRjZWEtNDgxZC04ZDk3LWJlZDQ0ODk4MDJiMS5qcGc.webp)
Шаг 5
Куриное мясо заверните в фольгу и уберите в холодильник на 3‒4 часа. Мясо промаринуется и будет готово к запеканию. Достаньте его из холодильника и дайте полежать на столе 20 минут.
![Буженина из куриной грудки в домашних условиях](https://images.gastronom.ru/dFITgH4k5DIzO2zay8g0R2OS6vK3Ir7BKhkDgIfWjLc/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzcwODc2ZmNhLWNjZGQtNDY1ZS1iZTNmLTYzYjUwYWU0YjExNC5qcGc.webp)
Шаг 6
Включите духовку и прогрейте ее до 180 градусов. Куриное филе в фольге переложите в небольшую форму для запекания. Сделайте в фольге 1‒2 прокола для выхода пара в процессе запекания.
![Буженина из куриной грудки в домашних условиях](https://images.gastronom.ru/tBjo_xc08vbrCWO1tslzecUFktTBK4Wr1rP7j_1Ybkg/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2UzZGRhMjFjLTNiMzQtNDgwNC1iNjIyLTUwODc4NzJjMmIwOS5qcGc.webp)
Шаг 7
Поставьте форму с мясом в прогретую духовку и запекайте в течение 30‒40 минут. Отключите духовку, а через 20 минут достаньте форму с запеченным куриным филе. Снимите фольгу не раньше, чем через час, дайте полностью остыть.
![Буженина из куриной грудки в домашних условиях](https://images.gastronom.ru/eFziqUkwIrO_zcgC1dfoQyGOXptyqyE1d3gnOu-IV2E/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzQ5ZmM0MGI3LTBhZmEtNDJlYS1iYmZhLTNiMjRmYWVhZGVmYi5qcGc.webp)
Шаг 8
Заверните остывшую буженину из куриной грудки в пергамент и уберите в холодильник на пару часов. Перед нарезкой не забудьте извлечь зубочистки, которыми скрепляли филе.
![Буженина из куриной грудки в домашних условиях](https://images.gastronom.ru/5n_cinT3MvqaclhyuAMWQTKXFSFAyj3588A_6jyyvQc/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzQzYThjMTdkLWMwYTYtNDIzZC1hNzM5LWM1N2VkNGE5NDdhOS5qcGc.webp)
![Рецепты буженины](https://images.gastronom.ru/Dh7B4Dxl2uPY2JYjj3FhNBg4-5fuJmqTQ6mAZuZs6QU/pr:content-group-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzAwOTllMjUyLTcwZGMtNGVlOS05N2U1LTUxODg0MDMxYzA4MC5qcGc.webp)
Буженина - это замечательное блюдо, которому сложно дать точное определение. С одной стороны, это любимый компонент мясной тарелки, с другой - прекрасная самостоятельная закуска, если добавить солений, с третьей - отличный компонент для приготовления бутербродов и сэндвичей, а еще буженина может быть горячей, в этом случае ее подают как основное блюдо.
![Куриные грудки, куриное филе: подборка рецептов с фото](https://images.gastronom.ru/HrXI4AB-4NFh_nahCG0NM2tvCqNoJSQv8tfrPQlQrQA/pr:content-group-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzk0NTUxZWIzLWZlY2QtNGJmZi05NDdhLTVjMTJlYWZlN2MyMC5qcGc.webp)
Мясо курицы – самое диетическое из всех видов мяса. Кроме того, куриное филе - это источник легкоусвояемых белков, витаминов и минералов. Белое мясо куриных грудок считается самым полезным, по минимальному содержанию холестерина оно уступает только рыбе.
![Как запекать буженину, чтобы она всегда получалась нежной и сочной](https://images.gastronom.ru/p8n2Yw-ldYKFOzMr1O2ZHUAdOVfaNEL2wdSXVmSd-JY/pr:article-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2RlODkxZDZmLThmOGItNDQzYy1iNDE0LWVmNGE2ZmIxM2UxZS5qcGc.webp)
Мы любим запекать мясо большим куском и чаще всего выбираем для этого свинину. Такое мясо принято называть бужениной и подавать холодным, нарезав тонкими ломтиками. Иногда буженина получается сочной и мягкой, а другой раз серой, волокнистой и такой сухой, что без соуса не протолкнуть. В чём дело и как добиться стабильно успешного результата?
Прекрасное блюдо для будней и праздников.😋