- Главная
- Рецепты
- Рецепты буженины
- Буженина из куриной грудки в домашних условиях
Буженина из куриной грудки в домашних условиях
Буженина из куриной грудки, приготовленная в домашних условиях, — просто палочка-выручалочка. Она и праздничный стол украсит, и прекрасно заменит покупную колбасу на утренних бутербродах. При этом готовить ее совсем несложно. Конечно же, традиционно буженину готовят из большого куска свинины или говядины, но дома можно запечь и более диетический вариант — из куриной грудки. Возьмите для этого рецепта филе или целую грудку и срежьте с нее белое мясо. А косточку с остатками мяса используйте для приготовления бульона.
Шаг 1
Возьмите крупное куриное филе или целую грудку. Если вы используете грудку, аккуратно снимите с нее кожу, срежьте лишний жир и отделите мясо от кости. У вас должно получиться 2 куска филе.
Шаг 2
Соедините оба филе таким образом, чтобы широкая часть одного куска прилегала к узкой части второго, то есть «валетом», и скрепите их деревянными зубочистками.
Шаг 3
В миску насыпьте соль, черный молотый перец, сушеный чеснок, семена кориандра, предварительно измельченные в ступке. Влейте масло и перемешайте до однородной кашицы.
Шаг 4
Полученной смесью обмажьте филе со всех сторон, массируя и втирая руками специи. С веточки розмарина оторвите несколько листочков и распределите по поверхности.
Шаг 5
Куриное мясо заверните в фольгу и уберите в холодильник на 3‒4 часа. Мясо промаринуется и будет готово к запеканию. Достаньте его из холодильника и дайте полежать на столе 20 минут.
Шаг 6
Включите духовку и прогрейте ее до 180 градусов. Куриное филе в фольге переложите в небольшую форму для запекания. Сделайте в фольге 1‒2 прокола для выхода пара в процессе запекания.
Шаг 7
Поставьте форму с мясом в прогретую духовку и запекайте в течение 30‒40 минут. Отключите духовку, а через 20 минут достаньте форму с запеченным куриным филе. Снимите фольгу не раньше, чем через час, дайте полностью остыть.
Шаг 8
Заверните остывшую буженину из куриной грудки в пергамент и уберите в холодильник на пару часов. Перед нарезкой не забудьте извлечь зубочистки, которыми скрепляли филе.
Буженина - это замечательное блюдо, которому сложно дать точное определение. С одной стороны, это любимый компонент мясной тарелки, с другой - прекрасная самостоятельная закуска, если добавить солений, с третьей - отличный компонент для приготовления бутербродов и сэндвичей, а еще буженина может быть горячей, в этом случае ее подают как основное блюдо.
Мясо курицы – самое диетическое из всех видов мяса. Кроме того, куриное филе - это источник легкоусвояемых белков, витаминов и минералов. Белое мясо куриных грудок считается самым полезным, по минимальному содержанию холестерина оно уступает только рыбе.
Мы любим запекать мясо большим куском и чаще всего выбираем для этого свинину. Такое мясо принято называть бужениной и подавать холодным, нарезав тонкими ломтиками. Иногда буженина получается сочной и мягкой, а другой раз серой, волокнистой и такой сухой, что без соуса не протолкнуть. В чём дело и как добиться стабильно успешного результата?
Пока нет комментариев