1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты буженины
  4. Буженина из куриной грудки в домашних условиях
Марина Баранова
21 ноября 2024 г.

Буженина из куриной грудки в домашних условиях

Марина Баранова
21 ноября 2024 г.
1Комментировать
Буженина из куриной грудки в домашних условиях
Буженина из куриной грудки в домашних условиях (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Буженина из куриной грудки, приготовленная в домашних условиях, — просто палочка-выручалочка. Она и праздничный стол украсит, и прекрасно заменит покупную колбасу на утренних бутербродах. При этом готовить ее совсем несложно. Конечно же, традиционно буженину готовят из большого куска свинины или говядины, но дома можно запечь и более диетический вариант — из куриной грудки. Возьмите для этого рецепта филе или целую грудку и срежьте с нее белое мясо. А косточку с остатками мяса используйте для приготовления бульона.

Калории: 148.19 ккал/порция
Порций: 5
Готовка: 2 ч
Доп. время: 4 ч
Б/Ж/У: 23.80 г/5.35 г/1.27
ДуховкаУкраинская кухняОбедБуженинаВторое блюдоЗакуска23 февраляК приходу гостейНа праздничный столНовый годПасхаПикник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ
5Порций
Куриная грудка 500 г
Соль 1 ч.л.
Перец чёрный молотый 1 ч.л.
Кориандр 1 ч.л.
Чеснок сушеный 1 ч.л.
Розмарин 1 веточка(и)
Масло оливковое 1 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Возьмите крупное куриное филе или целую грудку. Если вы используете грудку, аккуратно снимите с нее кожу, срежьте лишний жир и отделите мясо от кости. У вас должно получиться 2 куска филе.

Буженина из куриной грудки в домашних условиях
Буженина из куриной грудки в домашних условиях (gastronom.ru)

Шаг 2

Соедините оба филе таким образом, чтобы широкая часть одного куска прилегала к узкой части второго, то есть «валетом», и скрепите их деревянными зубочистками.

Буженина из куриной грудки в домашних условиях
Буженина из куриной грудки в домашних условиях (gastronom.ru)

Шаг 3

В миску насыпьте соль, черный молотый перец, сушеный чеснок, семена кориандра, предварительно измельченные в ступке. Влейте масло и перемешайте до однородной кашицы.

Буженина из куриной грудки в домашних условиях
Буженина из куриной грудки в домашних условиях (gastronom.ru)

Шаг 4

Полученной смесью обмажьте филе со всех сторон, массируя и втирая руками специи. С веточки розмарина оторвите несколько листочков и распределите по поверхности.

Буженина из куриной грудки в домашних условиях
Буженина из куриной грудки в домашних условиях (gastronom.ru)

Шаг 5

Куриное мясо заверните в фольгу и уберите в холодильник на 3‒4 часа. Мясо промаринуется и будет готово к запеканию. Достаньте его из холодильника и дайте полежать на столе 20 минут.

Буженина из куриной грудки в домашних условиях
Буженина из куриной грудки в домашних условиях (gastronom.ru)

Шаг 6

Включите духовку и прогрейте ее до 180 градусов. Куриное филе в фольге переложите в небольшую форму для запекания. Сделайте в фольге 1‒2 прокола для выхода пара в процессе запекания.

Буженина из куриной грудки в домашних условиях
Буженина из куриной грудки в домашних условиях (gastronom.ru)

Шаг 7

Поставьте форму с мясом в прогретую духовку и запекайте в течение 30‒40 минут. Отключите духовку, а через 20 минут достаньте форму с запеченным куриным филе. Снимите фольгу не раньше, чем через час, дайте полностью остыть.

Буженина из куриной грудки в домашних условиях
Буженина из куриной грудки в домашних условиях (gastronom.ru)

Шаг 8

Заверните остывшую буженину из куриной грудки в пергамент и уберите в холодильник на пару часов. Перед нарезкой не забудьте извлечь зубочистки, которыми скрепляли филе.

Буженина из куриной грудки в домашних условиях
Буженина из куриной грудки в домашних условиях (gastronom.ru)
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
По этому рецепту можно приготовить домашнюю буженину из более крупного филе грудки индейки — у вас получится еще менее калорийный вариант. Запекайте целым куском. 
КСТАТИ
Куриную буженину можно нашпиговать чесноком. Аккуратно сделайте несколько проколов в мясе и вставьте в них тонкие дольки чеснока. В этом случае сушеный чеснок уже можно не использовать.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты буженины
Рецепты буженины

Буженина - это замечательное блюдо, которому сложно дать точное определение. С одной стороны, это любимый компонент мясной тарелки, с другой - прекрасная самостоятельная закуска, если добавить солений, с третьей - отличный компонент для приготовления бутербродов и сэндвичей, а еще буженина может быть горячей, в этом случае ее подают как основное блюдо.

36 рецептов
Куриные грудки, куриное филе: подборка рецептов с фото
Куриные грудки, куриное филе: подборка рецептов с фото

Мясо курицы – самое диетическое из всех видов мяса. Кроме того, куриное филе - это источник легкоусвояемых белков, витаминов и минералов. Белое мясо куриных грудок считается самым полезным, по минимальному содержанию холестерина оно уступает только рыбе.

745 рецептов
Как запекать буженину, чтобы она всегда получалась нежной и сочной
Как запекать буженину, чтобы она всегда получалась нежной и сочной

Мы любим запекать мясо большим куском и чаще всего выбираем для этого свинину. Такое мясо принято называть бужениной и подавать холодным, нарезав тонкими ломтиками. Иногда буженина получается сочной и мягкой, а другой раз серой, волокнистой и такой сухой, что без соуса не протолкнуть. В чём дело и как добиться стабильно успешного результата?

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Konstanta
Konstanta21 ноября 2024 г.

Прекрасное блюдо для будней и праздников.😋

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ