1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рыбный суп
  4. Рыбный суп с рисом и картошкой
Мария Федина
15 ноября 2024 г.

Рыбный суп с рисом и картошкой

Мария Федина
15 ноября 2024 г.
0Комментировать
Рыбный суп с рисом и картошкой
Рыбный суп с рисом и картошкой (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Рыбный суп с рисом и картошкой — это, конечно, не классическая уха, но тоже имеет право на существование! Вкусный, сытный и довольно лёгкий в приготовлении, этот суп идеально подходит для обеда в любой день недели. Варить суп мы предлагаем с такой недорогой и доступной морской рыбой, как минтай. В сочетании с картофелем и рисом суп получается сбалансированным по калорийности и питательной ценности. Это достойная альтернатива традиционной ухе, особенно когда нужно быстро приготовить сытный и бюджетный обед.

Сложность: легко
Калории: 245.95 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 40 мин
Б/Ж/У: 23.22 г/1.67 г/34.23
ОбедОсновное блюдоСупВегетарианство: Пескетарианство23 февраля
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Минтай замороженный 500 г
Картофель 400 г
Рис белый 70 г
Лук репчатый 100 г
Морковь 100 г
Вода 2 л
Лавровый лист 2 шт.
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Масло растительное рафинированное
Для подачи:
Зелень
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте минтай: разморозьте рыбу, удалите внутренности, снимите черные пленки, отрежьте плавники и хвост. Нарежьте рыбу на небольшие порционные куски.

Рыбный суп с рисом и картошкой
Рыбный суп с рисом и картошкой (gastronom.ru)

Шаг 2

Промойте рис холодной водой несколько раз, чтобы смыть излишки крахмала — это предотвратит слипание риса в супе, да и бульон получится более прозрачный.

Рыбный суп с рисом и картошкой
Рыбный суп с рисом и картошкой (gastronom.ru)

Шаг 3

Овощи (картошку, морковку и лук) вымойте и почистите. Картошку нарежьте небольшими кубиками, морковь — тонкой соломкой (или натрите на крупной терке), лук — мелко. 

Рыбный суп с рисом и картошкой
Рыбный суп с рисом и картошкой (gastronom.ru)

Шаг 4

На разогретую с маслом сковороду выложите лук, обжаривайте несколько минут до румяного цвета. Добавьте нарезанную морковь, обжаривайте все вместе еще пару минут. Снимите сковороду с огня.  

Рыбный суп с рисом и картошкой
Рыбный суп с рисом и картошкой (gastronom.ru)

Шаг 5

В кастрюле доведите до кипения 2 литра воды. Опустите в кипящую воду нарезанную картошку. Через 10 минут — рис. Варите на небольшом огне еще 5 минут. Добавьте кусочки минтая, варите еще 5 минут.

Рыбный суп с рисом и картошкой
Рыбный суп с рисом и картошкой (gastronom.ru)

Шаг 6

Переложите в кастрюлю овощную зажарку из лука и морковки, добавьте лавровый лист, соль и черный молотый перец по вкусу. Готовьте суп еще около 5 минут. 

Рыбный суп с рисом и картошкой
Рыбный суп с рисом и картошкой (gastronom.ru)

Шаг 7

Рыба варится быстро, поэтому следите за картошкой — она должна размягчиться, но не развариться. Как только картофель сварится — выключите суп и уберите кастрюлю с плиты.

Рыбный суп с рисом и картошкой
Рыбный суп с рисом и картошкой (gastronom.ru)

Шаг 8

Рыбный суп с рисом и картошкой готов, можно звать всех на обед! Разлейте супчик по тарелкам, посыпьте мелко нарезанной свежей зеленью, например, укропом и петрушкой, и подавайте.

Рыбный суп с рисом и картошкой
Рыбный суп с рисом и картошкой (gastronom.ru)
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Для приготовления рыбного супа с рисом можно использовать не только минтай, но и любую другую свежемороженую рыбу, такую как хек, треска или горбуша. Каждая рыба придаст супу свой уникальный вкус, что позволит вам каждый раз готовить немного иной вариант этого первого блюда.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Готовить суп по данному рецепту вы можете и с рыбными консервами. Добавляйте их в суп за 5 минут до окончания варки. Так приготовление супа у вас займет еще меньше времени.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рыбные супы и бульоны: рецепты с фото
Рыбные супы и бульоны: рецепты с фото

Рыбные супы и бульоны существуют во многих кухнях мира. Вспомнить, например, уху – одно из важнейших блюд русской кухни. Или буйабес, чиоппино, каччукко, чаудер – супы из рыбы и морепродуктов.

190 рецептов
Рецепты супов
Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

3853 рецептов
Рыбный суп с рисовой лапшой
Рыбный суп с рисовой лапшой

Этот суп мы впервые попробовали в Сингапуре, а потом в разных вариациях встречали в нескольких китайских ресторанах по всему миру. Лапша в нём получается просто изумительная - она впитывает в себя тонкий рыбный запах и остроту приправ. Да, нужно сказать, что сингапурский суп был сварен из рыбьей головы, точнее, из щёк. Но он прекрасно получается из филе.

5 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Рыбный суп со сливками

РЕЦЕПТ

Рыбный суп со сливками

Рыбный суп со сливками очень напоминает финский лохикейто, рецепт которого почти идентичен нашему. Получается очень нежное, вкусное, согревающее первое блюдо. Сначала в кастрюле варится бульон из форели, затем в него кладутся овощи (обжаренный на масле лук с морковью и нарезанный картофель), а в самом конце вливаются сливки, придающие супу особую изысканность. Добавлять ли в него лавровый лист, который у нас считается едва ли не обязательным в случае с первым, дело личных вкусовых пристрастий. Только помните, что кладут его в самом конце минут на пять, после удаляют во избежание горечи во вкусе блюда.

30 мин

gastronom

Рыбный суп с гречкой
Рыбный суп с гречкой

Первое блюдо, приготовленное из качественных консервов с рыбой – всегда отличный способ быстро пообедать. А если сделать рыбный суп с гречкой – получится сытно и ароматно. Вкуснее всего выходит с консервированной горбушей, но демократичные сайра или скумбрия тоже прекрасно подойдут. В такой "ухе" на скорую руку каждый ингредиент важен: жареный лук добавит наваристости бульону, морковка даст легкую сладость и яркую картинку в тарелке, чеснок и петрушка сбалансируют и дополнят вкус.

45 мин

gastronom

Рыбные блюда – подборка рецептов

ГРУППА

Рыбные блюда – подборка рецептов

Рыба необходимый для человека продукт: она богата полезными жирами и протеинами, фосфором, цинком, кальцием и железом, витаминами. Именно поэтому ее добывают в природных водоемах, морях и океанах и разводят на специальных фермах. Без рыбных блюд невозможно представить многие кухни мира.

3093 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ