1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рыбный суп со сливками
gastronom
27 февраля 2024 г.

Рыбный суп со сливками

gastronom
27 февраля 2024 г.
0Комментировать
Рыбный суп со сливками
Рыбный суп со сливками (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Рыбный суп со сливками очень напоминает финский лохикейто, рецепт которого почти идентичен нашему. Получается очень нежное, вкусное, согревающее первое блюдо. Сначала в кастрюле варится бульон из форели, затем в него кладутся овощи (обжаренный на масле лук с морковью и нарезанный картофель), а в самом конце вливаются сливки, придающие супу особую изысканность. Добавлять ли в него лавровый лист, который у нас считается едва ли не обязательным в случае с первым, дело личных вкусовых пристрастий. Только помните, что кладут его в самом конце минут на пять, после удаляют во избежание горечи во вкусе блюда.

Сложность: средне
Калории: 460.98 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Доп. время: 40 мин
Б/Ж/У: 37.43 г/24.96 г/21.04
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Форель 700 г
Картофель 300 г
Лук репчатый 150 г
Морковь 150 г
Сливки 22% 200 мл
Масло растительное рафинированное 2 ст.л.
Укроп 2 веточка(и)
Перец чёрный молотый
молотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты супа. Рыбу вымойте, снимите кожу. Мякоть отделите от кости и нарежьте кубиками. Сложите в миску, накройте пищевой пленкой и оставьте в холодильнике до использования.

Шаг 2

Кожу и кости красной рыбы поместите в кастрюлю. Залейте 1,5 л холодной воды и доведите до кипения. Снимите пену шумовкой. Варите на слабом огне 40 минут. Процедите через мелкое сито в чистую кастрюлю.

Шаг 3

Лук для супа очистите и мелкое нарежьте. Морковь очистите, вымойте и натрите на крупной терке. В сковороде нагрейте растительное масло. Выложите подготовленные овощи и жарьте, помешивая, на среднем огне 7 минут.

Шаг 4

Процеженный бульон доведите до кипения. Картофель очистите, вымойте и нарежьте кубиками. Выложите в дуршлаг и промойте. Добавьте в бульон вместе с жареными овощами. Варите на среднем огне 5 минут после повторного закипания.

Шаг 5

Положите в бульон с овощами кусочки красной рыбы. Доведите до кипения и варите 10 минут на среднем огне. Влейте сливки. Снова доведите до кипения. Посолите и поперчите. Варите суп 5 минут.

Шаг 6

Укроп вымойте, обсушите, грубые стебли удалите. Оставшуюся зелень мелко нарежьте. Рыбный суп со сливками разлейте по тарелкам. В каждую добавьте укроп.

КСТАТИ
Рыбный суп со сливками можно варить не только с форелью, но и с любой другой красной рыбой: горбушей, неркой, кижучем. «Королевским» же вариантом считается бульон с семгой: он получается наваристым и очень вкусным.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Если хотите упростить процесс приготовления супа, не отделяйте мякоть от кости и кожи. Варите бульон из целого куска рыбы. В этом случае после процеживания кусочки мякоти следует добавлять уже непосредственно в каждую порционную тарелку перед подачей.



Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Уха
46 рецептов
Рыбный суп
150 рецептов
Сливочный суп с красной рыбой Лохикейто

РЕЦЕПТ

Сливочный суп с красной рыбой Лохикейто

Рыбу люблю больше мяса, в любом виде. Рыбный супчик с красной рыбкой и сливками готовлю часто - это просто наслаждение! Сама люблю очень, да и семья просит вкуснятинки!

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Суп со сливками

ГРУППА

Суп со сливками

Суп со сливками - это всегда вкусно. Как правило сливки добавляют в суп-пюре или крем-суп, но существует много рецептов супов со сливками, где ингредиенты не измельчаются, а сливки используют для придания сливочного вкуса и шелковистой текстуры бульону или для легкого загущения.

101 рецептов
Рыбные супы и бульоны
Рыбные супы и бульоны

Рыбные супы и бульоны существуют во многих кухнях мира. Вспомнить, например, уху – одно из важнейших блюд русской кухни. Или буйабес, чиоппино, каччукко, чаудер – супы из рыбы и морепродуктов.

187 рецептов
Рецепты супов
Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

3848 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ