
Сочный стейк кеты в духовке можно приготовить в один из рыбных дней, чтобы не только порадовать близких легким и полезным ужином, но и в очередной раз доказать, что на столе всегда найдется место рыбе, а блюда из нее могут быть невероятно вкусными. Кета — не такая жирная красная рыба, как, например, семга или форель, поэтому ее часто называют «диетическим лососем». По нашему рецепту кета запекается с помидорами и сыром, благодаря чему остается сочной и нежной. А еще тертый сыр образует румяную корочку, которая придает блюду очень аппетитный вид.
Шаг 1
Если вы купили стейки кеты — вам повезло, этот шаг можете просто пропустить. Если у вас тушка рыбы без головы, промойте ее, удалите из брюшка пленку, обсушите бумажным полотенцем. Большим острым ножом разрежьте подготовленную тушку на стейки шириной около 2 см.

Шаг 2
В миске соедините растительное масло, соевый соус, сушеные травы, перец и соль. Не переборщите с солью, поскольку соус тоже соленый! Перемешайте. С помощью кулинарной кисти смажьте маринадом каждый стейк и оставьте на 15 минут.

Шаг 3
Включите духовку на 180 °C. Помидоры вымойте, нарежьте тоненькими кружочками. Натрите сыр на средней терке. Застелите дно формы или противня фольгой и разложите стейки. На каждый кусок кеты положите по 2-3 кружка помидоров, сверху — горстку тертого сыра. Прикройте фольгой.

Шаг 4
Поставьте форму со стейками в горячую духовку и запекайте в течение 20 минут. Затем уберите фольгу и готовьте еще около 10 минут — сыр должен подрумяниться, образовав аппетитную корочку.

Шаг 5
Подавайте запеченные стейки кеты горячими, украсив свежей зеленью — веточкой укропа или петрушки. При желании — с гарниром, например, отварным картофелем, рисом, овощами-гриль или легким зеленым салатом.


Кета – одна из самых доступных из лососевых рыб. При этом пользы в ней больше, чем в жирном лососе или семге. О том, чем замечательна эта рыба и какие блюда можно из нее приготовить, рассказывает Алексей Мартынов, шеф-повар ресторана «Рыба моя» на Китай-городе.

РЕЦЕПТ
Простое и быстрое блюдо для любителей рыбы. Выглядит аппетитно и привлекательно, отлично подойдёт для новогоднего стола.
Пока нет комментариев