1. Главная
  2. Рецепты
  3. Запеченная рыба
  4. Сочный стейк кеты в духовке

Сочный стейк кеты в духовке

0Комментировать
Сочный стейк кеты в духовке
Сочный стейк кеты в духовке (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Сочный стейк кеты в духовке можно приготовить в один из рыбных дней, чтобы не только порадовать близких легким и полезным ужином, но и в очередной раз доказать, что на столе всегда найдется место рыбе, а блюда из нее могут быть невероятно вкусными. Кета — не такая жирная красная рыба, как, например, семга или форель, поэтому ее часто называют «диетическим лососем». По нашему рецепту кета запекается с помидорами и сыром, благодаря чему остается сочной и нежной. А еще тертый сыр образует румяную корочку, которая придает блюду очень аппетитный вид.

Сложность: легко
Калории: 439.94 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 50 мин
Б/Ж/У: 58.52 г/22.59 г/3.65
ДуховкаЗапеканиеОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдоНа праздничный стол
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
6Порций
Кета свежая 1500 г
Томат (помидор) 300 г
Сыр Твердый 50 г
Масло растительное рафинированное 2 ст.л.
Соус соевый 2 ст.л.
Лимонный сок 1 ст.л.
Зелень сушёная 2 ч.л.
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Если вы купили стейки кеты — вам повезло, этот шаг можете просто пропустить. Если у вас тушка рыбы без головы, промойте ее, удалите из брюшка пленку, обсушите бумажным полотенцем. Большим острым ножом разрежьте подготовленную тушку на стейки шириной около 2 см.

Сочный стейк кеты в духовке
Сочный стейк кеты в духовке (gastronom.ru)

Шаг 2

В миске соедините растительное масло, соевый соус, сушеные травы, перец и соль. Не переборщите с солью, поскольку соус тоже соленый! Перемешайте. С помощью кулинарной кисти смажьте маринадом каждый стейк и оставьте на 15 минут.  

Сочный стейк кеты в духовке
Сочный стейк кеты в духовке (gastronom.ru)

Шаг 3

Включите духовку на 180 °C. Помидоры вымойте, нарежьте тоненькими кружочками. Натрите сыр на средней терке. Застелите дно формы или противня фольгой и разложите стейки. На каждый кусок кеты положите по 2-3 кружка помидоров, сверху — горстку тертого сыра. Прикройте фольгой.

Сочный стейк кеты в духовке
Сочный стейк кеты в духовке (gastronom.ru)

Шаг 4

Поставьте форму со стейками в горячую духовку и запекайте в течение 20 минут. Затем уберите фольгу и готовьте еще около 10 минут — сыр должен подрумяниться, образовав аппетитную корочку. 

Сочный стейк кеты в духовке
Сочный стейк кеты в духовке (gastronom.ru)

Шаг 5

Подавайте запеченные стейки кеты горячими, украсив свежей зеленью — веточкой укропа или петрушки. При желании — с гарниром, например, отварным картофелем, рисом, овощами-гриль или легким зеленым салатом.

Сочный стейк кеты в духовке
Сочный стейк кеты в духовке (gastronom.ru)
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Вместо маринада на основе растительного масла и соевого соуса вы можете смазать стейки сметаной, смешанной со специями для рыбы. А помидоры заменить репчатым луком, нарезанным кольцами. 
КСТАТИ
Запекать стейки кеты в духовке можно и порционно, завернув каждый в отдельную лодочку из сложенной вдвое фольги. Подавать готовое блюдо можно тоже прямо в фольге.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Кета на любой вкус, шеф рассказывает, что обязательно приготовить из этой рыбы
Кета на любой вкус, шеф рассказывает, что обязательно приготовить из этой рыбы

Кета – одна из самых доступных из лососевых рыб. При этом пользы в ней больше, чем в жирном лососе или семге. О том, чем замечательна эта рыба и какие блюда можно из нее приготовить, рассказывает Алексей Мартынов, шеф-повар ресторана «Рыба моя» на Китай-городе.

Запечённая кета с помидорами

РЕЦЕПТ

Запечённая кета с помидорами

Простое и быстрое блюдо для любителей рыбы. Выглядит аппетитно и привлекательно, отлично подойдёт для новогоднего стола.

30 мин

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ