1. Главная
  2. Рецепты
  3. Запеченная рыба
  4. Сочный стейк кеты в духовке

Сочный стейк кеты в духовке

0Комментировать
Сочный стейк кеты в духовке
Сочный стейк кеты в духовке (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Сочный стейк кеты в духовке можно приготовить в один из рыбных дней, чтобы не только порадовать близких легким и полезным ужином, но и в очередной раз доказать, что на столе всегда найдется место рыбе, а блюда из нее могут быть невероятно вкусными. Кета — не такая жирная красная рыба, как, например, семга или форель, поэтому ее часто называют «диетическим лососем». По нашему рецепту кета запекается с помидорами и сыром, благодаря чему остается сочной и нежной. А еще тертый сыр образует румяную корочку, которая придает блюду очень аппетитный вид.

Сложность: легко
Калории: 439.94 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 50 мин
Б/Ж/У: 58.52 г/22.59 г/3.65
ДуховкаЗапеканиеОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдоСтейкНа праздничный стол
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
6Порций
Кета свежая 1500 г
Томат (помидор) 300 г
Сыр Твердый 50 г
Масло растительное рафинированное 2 ст.л.
Соус соевый 2 ст.л.
Лимонный сок 1 ст.л.
Зелень сушёная 2 ч.л.
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Если вы купили стейки кеты — вам повезло, этот шаг можете просто пропустить. Если у вас тушка рыбы без головы, промойте ее, удалите из брюшка пленку, обсушите бумажным полотенцем. Большим острым ножом разрежьте подготовленную тушку на стейки шириной около 2 см.

Сочный стейк кеты в духовке
Сочный стейк кеты в духовке (gastronom.ru)

Шаг 2

В миске соедините растительное масло, соевый соус, сушеные травы, перец и соль. Не переборщите с солью, поскольку соус тоже соленый! Перемешайте. С помощью кулинарной кисти смажьте маринадом каждый стейк и оставьте на 15 минут.  

Сочный стейк кеты в духовке
Сочный стейк кеты в духовке (gastronom.ru)

Шаг 3

Включите духовку на 180 °C. Помидоры вымойте, нарежьте тоненькими кружочками. Натрите сыр на средней терке. Застелите дно формы или противня фольгой и разложите стейки. На каждый кусок кеты положите по 2-3 кружка помидоров, сверху — горстку тертого сыра. Прикройте фольгой.

Сочный стейк кеты в духовке
Сочный стейк кеты в духовке (gastronom.ru)

Шаг 4

Поставьте форму со стейками в горячую духовку и запекайте в течение 20 минут. Затем уберите фольгу и готовьте еще около 10 минут — сыр должен подрумяниться, образовав аппетитную корочку. 

Сочный стейк кеты в духовке
Сочный стейк кеты в духовке (gastronom.ru)

Шаг 5

Подавайте запеченные стейки кеты горячими, украсив свежей зеленью — веточкой укропа или петрушки. При желании — с гарниром, например, отварным картофелем, рисом, овощами-гриль или легким зеленым салатом.

Сочный стейк кеты в духовке
Сочный стейк кеты в духовке (gastronom.ru)
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Вместо маринада на основе растительного масла и соевого соуса вы можете смазать стейки сметаной, смешанной со специями для рыбы. А помидоры заменить репчатым луком, нарезанным кольцами. 
КСТАТИ
Запекать стейки кеты в духовке можно и порционно, завернув каждый в отдельную лодочку из сложенной вдвое фольги. Подавать готовое блюдо можно тоже прямо в фольге.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Кета на любой вкус, шеф рассказывает, что обязательно приготовить из этой рыбы
Кета на любой вкус, шеф рассказывает, что обязательно приготовить из этой рыбы

Кета – одна из самых доступных из лососевых рыб. При этом пользы в ней больше, чем в жирном лососе или семге. О том, чем замечательна эта рыба и какие блюда можно из нее приготовить, рассказывает Алексей Мартынов, шеф-повар ресторана «Рыба моя» на Китай-городе.

Запечённая кета с помидорами

РЕЦЕПТ

Запечённая кета с помидорами

Простое и быстрое блюдо для любителей рыбы. Выглядит аппетитно и привлекательно, отлично подойдёт для новогоднего стола.

30 мин

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ