1. Главная
  2. Рецепты
  3. Бутерброды с черным хлебом и красной рыбой
Юлия Синица
14 ноября 2024 г.

Бутерброды с черным хлебом и красной рыбой

Юлия Синица
14 ноября 2024 г.
0Комментировать
Бутерброды с черным хлебом и красной рыбой
Бутерброды с черным хлебом и красной рыбой (Фото: Shutterstock/FOTODOM)
К рецепту

Бутерброды с черным хлебом и красной рыбой гораздо оригинальнее традиционных бутербродов из белого хлеба. Но хлеб, конечно, должен быть свежим, с выраженным ржаным вкусом. Лучше всего подойдут большие куски тостового хлеба. Если же у вас ломтики от маленькой буханки, то не нужно делить их на треугольники, но корочки лучше отрезать. В нашем рецепте мы используем необычную намазку из зерненного творога с добавлением измельченного репчатого лука и маленьких кусочков красной рыбы. Красная рыба — на ваш вкус и возможности. Если хотите покраснее, то берите нерку.

Сложность: легко
Калории: 91.51 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 20 мин
Б/Ж/У: 7.99 г/1.93 г/11.34
ОбедБутербродЗакускаИзделие из тестаСэндвичХлебВегетарианство: ПескетарианствоДень рожденияК приходу гостейНа праздничный столНовый годФуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
8Порций
Хлеб Ржано-пшеничный 200 г
Форель 160 г
Творог зерненый 100 г
Паприка сладкая молотая 1 ч.л.
Лук репчатый 30 г
Огурец 40 г
Для украшения:
Укроп по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Филе красной рыбы нарежьте аккуратными ломтиками толщиной 4–5 мм. Если рыба уже нарезана, выберите 8 аккуратных кусочков, подровняйте их, удалив рваные края. Все обрезки и лишние части мелко порубите ножом.

Шаг 2

Кусочек репчатого лука (половину небольшой луковицы) нарежьте очень маленькими кубиками — со стороной 3 мм. Смешайте зерненный творог с луком и порубленным лососем. Добавьте порошок паприки, хорошо перемешайте.

Шаг 3

Кусочки ржаного хлеба разрежьте по диагонали на два треугольника. При желании обрежьте корочки. Распределите на хлебе массу из зерненного творога, лосося и лука.

Шаг 4

Свежий огурец нарежьте тонкими ломтиками. На каждый бутерброд выложите по кусочку красной рыбы и по 1–2 ломтика огурца. Украсьте бутерброды с красной рыбой веточками укропа.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Вместо зернистого творога вы можете использовать для бутербродов с красной рыбой сливочный сыр. Или приготовить яичный салат — мелко нарежьте вареное яйцо, заправьте майонезом и смешайте с маленькими кубиками лосося. Можно добавить зеленый лук или укроп.
КСТАТИ
Если взять для бутербродов с красной рыбой черный зерновой хлеб, то получится еще вкуснее и намного полезнее. Ломтики хлеба можно предварительно поджарить на сухой сковороде.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Бутерброды, сэндвичи: рецепты с фото
Бутерброды, сэндвичи: рецепты с фото

Нет блюда более простого и удобного в дороге или для еды "на ходу", чем бутерброд или сэндвич. Но при всей его элементарности и откровенности, его тоже нужно готовить по определённым правилам. Касаются они главным образом сочетаемости аромата, вкуса и текстуры хлеба и начинки. Сочная начинка потечёт из мягкого хлеба или слишком размочит его, а сухая потеряется в плотной булке с хрустящей корочкой.

250 рецептов
Как засолить красную рыбу в домашних условиях: 12 рецептов приготовления деликатеса
Как засолить красную рыбу в домашних условиях: 12 рецептов приготовления деликатеса

Без соленой красной рыбы практически невозможно представить себе праздничное застолье. Конечно, ее можно купить в магазине, но приготовленная своими руками, рыба всегда кажется вкуснее. Выбирайте любой из 12 проверенных рецептов и солите красную рыбу самостоятельно в домашних условиях.

Праздничные бутерброды — рецепты
Праздничные бутерброды — рецепты

Бутерброд — самая простая еда, хлеб с чем-нибудь. Но при небольшом старании, из обычного бутерброда можно легко приготовить праздничный бутерброд. Рецепты праздничных бутербродов пригодятся каждой хозяйке, ведь с их помощью можно быстро и легко накрыть стол и накормить гостей. Праздничные бутерброды можно разделить на несколько категорий: для апперитива, для закуски, для основного блюда (да-да, бывают и такие!).

102 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ