Бутерброды с черным хлебом и красной рыбой
Бутерброды с черным хлебом и красной рыбой гораздо оригинальнее традиционных бутербродов из белого хлеба. Но хлеб, конечно, должен быть свежим, с выраженным ржаным вкусом. Лучше всего подойдут большие куски тостового хлеба. Если же у вас ломтики от маленькой буханки, то не нужно делить их на треугольники, но корочки лучше отрезать. В нашем рецепте мы используем необычную намазку из зерненного творога с добавлением измельченного репчатого лука и маленьких кусочков красной рыбы. Красная рыба — на ваш вкус и возможности. Если хотите покраснее, то берите нерку.
Шаг 1
Филе красной рыбы нарежьте аккуратными ломтиками толщиной 4–5 мм. Если рыба уже нарезана, выберите 8 аккуратных кусочков, подровняйте их, удалив рваные края. Все обрезки и лишние части мелко порубите ножом.
Шаг 2
Кусочек репчатого лука (половину небольшой луковицы) нарежьте очень маленькими кубиками — со стороной 3 мм. Смешайте зерненный творог с луком и порубленным лососем. Добавьте порошок паприки, хорошо перемешайте.
Шаг 3
Кусочки ржаного хлеба разрежьте по диагонали на два треугольника. При желании обрежьте корочки. Распределите на хлебе массу из зерненного творога, лосося и лука.
Шаг 4
Свежий огурец нарежьте тонкими ломтиками. На каждый бутерброд выложите по кусочку красной рыбы и по 1–2 ломтика огурца. Украсьте бутерброды с красной рыбой веточками укропа.
Нет блюда более простого и удобного в дороге или для еды "на ходу", чем бутерброд или сэндвич. Но при всей его элементарности и откровенности, его тоже нужно готовить по определённым правилам. Касаются они главным образом сочетаемости аромата, вкуса и текстуры хлеба и начинки. Сочная начинка потечёт из мягкого хлеба или слишком размочит его, а сухая потеряется в плотной булке с хрустящей корочкой.
Без соленой красной рыбы практически невозможно представить себе праздничное застолье. Конечно, ее можно купить в магазине, но приготовленная своими руками, рыба всегда кажется вкуснее. Выбирайте любой из 12 проверенных рецептов и солите красную рыбу самостоятельно в домашних условиях.
Бутерброд — самая простая еда, хлеб с чем-нибудь. Но при небольшом старании, из обычного бутерброда можно легко приготовить праздничный бутерброд. Рецепты праздничных бутербродов пригодятся каждой хозяйке, ведь с их помощью можно быстро и легко накрыть стол и накормить гостей. Праздничные бутерброды можно разделить на несколько категорий: для апперитива, для закуски, для основного блюда (да-да, бывают и такие!).
Пока нет комментариев