1. Главная
  2. Рецепты
  3. Бутерброды с черным хлебом и красной рыбой
Юлия Синица
14 ноября 2024 г.

Бутерброды с черным хлебом и красной рыбой

Юлия Синица
14 ноября 2024 г.
0Комментировать
Бутерброды с черным хлебом и красной рыбой
Бутерброды с черным хлебом и красной рыбой (Фото: Shutterstock/FOTODOM)
К рецепту

Бутерброды с черным хлебом и красной рыбой гораздо оригинальнее традиционных бутербродов из белого хлеба. Но хлеб, конечно, должен быть свежим, с выраженным ржаным вкусом. Лучше всего подойдут большие куски тостового хлеба. Если же у вас ломтики от маленькой буханки, то не нужно делить их на треугольники, но корочки лучше отрезать. В нашем рецепте мы используем необычную намазку из зерненного творога с добавлением измельченного репчатого лука и маленьких кусочков красной рыбы. Красная рыба — на ваш вкус и возможности. Если хотите покраснее, то берите нерку.

Сложность: легко
Калории: 91.51 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 20 мин
Б/Ж/У: 7.99 г/1.93 г/11.34
ОбедБутербродЗакускаИзделие из тестаСэндвичХлебВегетарианство: ПескетарианствоДень рожденияК приходу гостейНа праздничный столНовый годФуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
8Порций
Хлеб Ржано-пшеничный 200 г
Форель 160 г
Творог зерненый 100 г
Паприка сладкая молотая 1 ч.л.
Лук репчатый 30 г
Огурец 40 г
Для украшения:
Укроп по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Филе красной рыбы нарежьте аккуратными ломтиками толщиной 4–5 мм. Если рыба уже нарезана, выберите 8 аккуратных кусочков, подровняйте их, удалив рваные края. Все обрезки и лишние части мелко порубите ножом.

Шаг 2

Кусочек репчатого лука (половину небольшой луковицы) нарежьте очень маленькими кубиками — со стороной 3 мм. Смешайте зерненный творог с луком и порубленным лососем. Добавьте порошок паприки, хорошо перемешайте.

Шаг 3

Кусочки ржаного хлеба разрежьте по диагонали на два треугольника. При желании обрежьте корочки. Распределите на хлебе массу из зерненного творога, лосося и лука.

Шаг 4

Свежий огурец нарежьте тонкими ломтиками. На каждый бутерброд выложите по кусочку красной рыбы и по 1–2 ломтика огурца. Украсьте бутерброды с красной рыбой веточками укропа.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Вместо зернистого творога вы можете использовать для бутербродов с красной рыбой сливочный сыр. Или приготовить яичный салат — мелко нарежьте вареное яйцо, заправьте майонезом и смешайте с маленькими кубиками лосося. Можно добавить зеленый лук или укроп.
КСТАТИ
Если взять для бутербродов с красной рыбой черный зерновой хлеб, то получится еще вкуснее и намного полезнее. Ломтики хлеба можно предварительно поджарить на сухой сковороде.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Бутерброды, сэндвичи: рецепты с фото
Бутерброды, сэндвичи: рецепты с фото

Нет блюда более простого и удобного в дороге или для еды "на ходу", чем бутерброд или сэндвич. Но при всей его элементарности и откровенности, его тоже нужно готовить по определённым правилам. Касаются они главным образом сочетаемости аромата, вкуса и текстуры хлеба и начинки. Сочная начинка потечёт из мягкого хлеба или слишком размочит его, а сухая потеряется в плотной булке с хрустящей корочкой.

250 рецептов
Как засолить красную рыбу в домашних условиях: 12 рецептов приготовления деликатеса
Как засолить красную рыбу в домашних условиях: 12 рецептов приготовления деликатеса

Без соленой красной рыбы практически невозможно представить себе праздничное застолье. Конечно, ее можно купить в магазине, но приготовленная своими руками, рыба всегда кажется вкуснее. Выбирайте любой из 12 проверенных рецептов и солите красную рыбу самостоятельно в домашних условиях.

Праздничные бутерброды — рецепты
Праздничные бутерброды — рецепты

Бутерброд — самая простая еда, хлеб с чем-нибудь. Но при небольшом старании, из обычного бутерброда можно легко приготовить праздничный бутерброд. Рецепты праздничных бутербродов пригодятся каждой хозяйке, ведь с их помощью можно быстро и легко накрыть стол и накормить гостей. Праздничные бутерброды можно разделить на несколько категорий: для апперитива, для закуски, для основного блюда (да-да, бывают и такие!).

102 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ