Синнабоны

gastronom
01 ноября 2024 г.
0Комментировать
Синнабоны
Синнабоны (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Синнабоны … Кажется, что от одного названия этих чудесных булочек в воздухе появляется аромат корицы. Нежные, маслянистые, ароматные, с восхитительным кремом они пленят с первого кусочка. Если вы тоже являетесь любителем синнабонов, то попробуйте приготовить их по нашему рецепту.

Калории: 501.59 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч 15 мин
Доп. время: 1 ч
Б/Ж/У: 9.60 г/17.86 г/76.93
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
6Порций
Масло сливочное 30 г
Молоко 50 мл
Вода 50 мл
Сахар-песок 30 г
Сахар-песок 1 ч.л.
Дрожжи 10 г
Яйцо куриное 1 шт.
Мука пшеничная 285 г
Соль на кончике ножа
Для начинки:
Сахар тростниковый 75 г
Какао-порошок 15 г
Корица 1 ст.л.
Имбирь сухой 1 ст.л.
Масло сливочное 30 г
Для крема:
сыр творожный 200 г
Сахарная пудра 100 г
Молоко 4 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Синнабоны
Синнабоны (gastronom.ru)

В чашу миксера STARWIND SPM4171 налейте тёплую воду и молоко, добавьте 1 ч. л. сахара и 1 ч. л. муки, раскрошите дрожжи, перемешайте лопаткой для перемешивания и оставьте на 15 мин, включив нагрев 30 °С.

Шаг 2

Синнабоны
Синнабоны (gastronom.ru)

Поменяйте насадку на «крюк». Всыпьте в опару просеянную с солью муку, остаток сахара, добавьте яйцо и 30 г нарезанного кусочками мягкого масла. На средней скорости в течение 5–7 мин замесите эластичное тесто.

Шаг 3

Синнабоны
Синнабоны (gastronom.ru)

Включите подогрев 30 °С и, накрыв крышкой миксера, оставьте подходить на 1 ч.

Шаг 4

Синнабоны
Синнабоны (gastronom.ru)

Разогрейте духовку до 180 °С. На посыпанной мукой поверхности раскатайте подошедшее тесто в прямоугольник толщиной 6–8 мм.

Шаг 5

Синнабоны
Синнабоны (gastronom.ru)

Смешайте тростниковый сахар с какао, корицей и имбирём.

Шаг 6

Синнабоны
Синнабоны (gastronom.ru)

Смажьте тесто мягким сливочным маслом и равномерно посыпьте смесью тростникового сахара с какао и пряностями, сверните рулетом по длинной стороне и острым ножом или нитью разрежьте на 6 одинаковых кусочков. 

Шаг 7

Синнабоны
Синнабоны (gastronom.ru)

Выложите синнабоны в форму, выстеленную бумагой для выпечки, и дайте подойти в течение 30 мин.

Шаг 8

Выпекайте до готовности, около 25 мин.

Шаг 9

Синнабоны
Синнабоны (gastronom.ru)

В чашу миксера выложите творожный сыр и сахарную пудру, влейте молоко и взбейте насадкой «венчик» на средней скорости до однородности.

Шаг 10

Синнабоны
Синнабоны (gastronom.ru)

Смажьте горячие синнабоны приготовленной глазурью. Подавайте тёплыми.

Синнабоны
Синнабоны (gastronom.ru)

Реклама. Рекламодатель ООО "Мерлион" (ОГРН: 1037719016818) Продавец: ООО "Рентсофт" (ОГРН: 1097746578863)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Реклама. Erid: 2VtzqwWpJ2x
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Стейки из мраморной свинины – что это такое и как их готовить

СТАТЬЯ

Стейки из мраморной свинины – что это такое и как их готовить

Сегодня на горячее — стейки из свинины! Вкусные, ароматные, сочные, они порадуют ценителей мяса и искушенных гурманов. Рассказываем, как выбрать свиной стейк и как его приготовить.

С любовью к себе и природе: чем нам могут помочь травяные чаи

СТАТЬЯ

С любовью к себе и природе: чем нам могут помочь травяные чаи

Осень – время, когда мы нуждаемся в особой заботе, нежности, уюте. Получить все это можно разными способами, но мы расскажем вам о самом простом. Потребуется лишь заварить ароматный травяной чай, который благотворно влияет не только на тело, но и на душу.

Живая легенда Borjomi
Живая легенда Borjomi

Питьевая минеральная вода «Боржоми» с давних времен используется с лечебно-профилактическими целями, прежде всего при заболеваниях желудка, кишечника, поджелудочной железы, печени, желче- и мочевыводящих путей. Основными задачами применения питьевого лечения являются коррекция минеральными водами щелочно-кислотного баланса, водно-электролитного обмена, моторики желудка и кишечника и др.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ