1. Главная
  2. Рецепты
  3. Тарталетки
  4. Тарталетки с красной икрой и маслом
Юлия Синица
17 ноября 2024 г.

Тарталетки с красной икрой и маслом

Юлия Синица
17 ноября 2024 г.
0Комментировать
Тарталетки с красной икрой и маслом
Тарталетки с красной икрой и маслом (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Тарталетки с красной икрой и маслом — это презентабельно и в то же время экономично. Во всяком случае, по сравнению с бутербродами. Маленьких тарталеток можно сделать много, чтобы всем досталось, при это не перегружая их икрой — это важный момент. Слишком много икры в тарталетку класть не стоит не только из соображений экономии, но и ради гармонии вкуса. Положить масло и икру в тарталетки очень просто, тут не нужен рецепт, но нужно чувство меры. Татралетка маленькая и тонкая — ее текстура не должна теряться под толстым слоем масла и икры. Чтобы соблюсти баланс, мы предлагаем добавить третий элемент в начинку — воздух. Совсем чуть-чуть. Что касается тарталеток: на рынке существует много разных, попробуйте взять удлиненные, в форме лодочек, но маленькие круглые тоже пойдут. Главное, не берите слишком хрупкие, с тонкими ломкими стенками.

Сложность: легко
Калории: 78.00 ккал/порция
Порций: 12
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 3.53 г/6.11 г/4.16
Без термообработкиОбедЗакускаИзделие из тестаТарталеткиВегетарианство: ПескетарианствоДень рожденияК приходу гостейНа праздничный столНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ
12Порций
Тарталетки для салата 12 шт.
Икра 90 г
Масло сливочное 40 г
Тимьян (чабрец) 3 веточка(и)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте тарталетки — проверьте, чтобы все они были крепкими, без сколов и трещин. Выньте сливочное масло из холодильника непосредственно перед приготовлением — оно должно быть холодным и твердым.

Шаг 2

Краем чайной или десертной ложки отскоблите от куска масла толстенькую стружку. Уложите ее в тарталетку. Не надо утрамбовывать: пусть полоска масла лежит свободно. Оставьте воздух! Таким образом разложите полосочки масла по всем тарталеткам.

Шаг 3

В каждую тарталетку положите по чайной ложке красной икры. Оборвите листочки с предварительно вымытых и обсушенных веточек тимьяна. Можно также брать нежные концы веточек с листочками целиком. Украсьте тарталетки листочками тимьяна и до момента подачи держите в холодильнике.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Вместо свежего тимьяна для тарталеток с красной икрой и маслом можно взять листочки петрушки или укропа. Не берите розмарин или эстрагон — их слишком выраженный аромат будет забивать вкус икры.
КСТАТИ
Вместо сливочного масла на дно тарталетки можно положить сыр маскарпоне или сливочно-творожный сыр — как в чистом виде, так и в смеси с вареным яичным желтком.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Тарталетки: рецепты с фото

ГРУППА

Тарталетки: рецепты с фото

Тарталетки – это небольшие корзиночки из теста, которые заполняют всевозможными начинками – как сладкими, так и несладкими.

150 рецептов
Праздничные тарталетки с несладкой начинкой
Праздничные тарталетки с несладкой начинкой

Новогодний стол образцовой хозяйки невозможно представить без тарталеток. Но даже если вы не стремитесь в кулинарные отличники, приготовить что-то подобное не будет лишним. Праздничные тарталетки с начинкой делаются быстро, но и на столе на задерживаются. Прекрасное дополнение к любимым салатам. А на вопрос, чем начинить тарталетки, мы уже ответили: представляем вашему вниманию несколько аппетитных вариантов.

Как проверить красную икру на подлинность
Как проверить красную икру на подлинность

При покупке баночки красной икры нас часто гложет сомнение. Правильная ли это икра, не будет ли разочарования? Несмотря на большой выбор, красная икра остается довольно дорогим деликатесом, и совсем не хочется потратить деньги впустую, купив продукт, который не принесет желаемого удовольствия, а то и вовсе испортит настроение. Ведь запаянная баночка с икрой — это по сути «кот в мешке». Какой должна быть правильная икра и как не ошибиться при ее покупке? Давайте разбираться подробно.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Праздничные закуски: подборка рецептов
Праздничные закуски: подборка рецептов

Во время больших застолий праздничные закуски служат прекрасной альтернативой салатам: многие закуски лучше хранятся, и их можно приготовить заранее.

385 рецептов
Рецепты с красной икрой
148 рецептов
Закуски с икрой
Закуски с икрой

Икра — украшение праздничного стола, с ней любое блюдо выглядит особенным. В качестве небольших закусок на один укус с икрой можно приготовить следующее — заливное в порционных формочках, закусочные «башенки» из крабового мяса и овощей, праздничный торт-салат, тартар, карпаччо. Как украшение, икра будет нарядно смотреться в рыбном блюде, в овощном, мясном или рыбном салате. Икрой хорошо украсить даже половинки отваренных вкрутую яиц.

82 рецептов
Масло сливочное: польза и вред для организма человека
Масло сливочное: польза и вред для организма человека

Подтаивающий золотистый кусочек на теплой булочке, аппетитная янтарная лужица в каше… Его любят почти все, хотя не каждый в этом признается. Рассказываем, как получают сливочное масло, чем оно полезно и вредно, сколько содержит калорий, как выбрать, хранить и можно ли сделать его дома.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ