Овсяное ПП-печенье — популярное лакомство среди приверженцев здорового питания. В списке ингредиентов для такого печенья вы вряд ли найдете масло (или его количество будет минимальным), а также сахар. Вместо сахарного песка чаще всего предлагается использовать фрукты и сухофрукты. Есть варианты и с добавлением сахарозаменителей, но нам такие рецепты ПП-печенья из овсяных хлопьев не очень нравятся. Поэтому в нашем варианте полезного печенья в роли «подсластителей» — яблоки и изюм. Кстати, вместо яблок вы вполне можете взять бананы — овсяное ПП-печенье в домашних условиях получится вкусным в любом случае!
Шаг 1
Изюм промойте, удалите веточки, если есть. Залейте сушеные ягоды горячей водой и оставьте на 15 минут, как раз на то время, пока будете заниматься остальными ингредиентами.
Шаг 2
Яблоки очистите от кожуры, вырежьте у каждого сердцевину. Нарежьте дольками и измельчите в блендере. Также вы можете натереть яблоки на средней терке.
Шаг 3
Яйцо разбейте в глубокую миску, хорошенько размешайте венчиком. Всыпьте в миску с яйцом овсяные хлопья, добавьте яблочную массу и мягкий изюм. Тщательно перемешайте и оставьте на 10-15 минут, чтобы хлопья разбухли.
Шаг 4
Подготовьте противень — застелите его пергаментной бумагой. С помощью кулинарной кисточки смажьте маслом. Мокрыми руками сформируйте из массы небольшие шарики, слегка приплюсните их и выложите на противень.
Шаг 5
Противень с заготовками поставьте духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекайте ПП-печенье из овсянки около 20 минут, ориентируйтесь по своей духовке.
Шаг 6
Готовое горячее печенье аккуратно переложите на тарелку, накройте полотняной салфеткой и дайте ему остыть. Подавайте к чаю. Очень вкусно есть такое печенье с теплым молоком.
Для приготовления овсяного печенья подходят самые обычные овсяные хлопья, причем не быстрорастворимые, а более "грубый" вариант. Рецепты овсяного печенья отличаются друг от друга соотношением основных продуктов: муки, сливочного масла, сахара, яиц, собственно овсяных хлопьев. Иногда в тесто для овсяного печенья добавляют молоко или сливки. Некоторое разнообразие в рецепты овсяного печенья вносит использование дополнительных ингредиентов - орехов (это может быть фундук, миндаль, грецкие орехи), изюма, бананов, цукатов и шоколада.
Печенье, пожалуй, самое «домашний» из всех десертов. И его очень удобно брать с собой в дорогу.
ПП рецепты- залог здоровой жизни. Так считают не только ярые последователи ЗОЖ, но и люди, стремящиеся к долгой жизни без болезни. Как составить свое меню из ПП рецептов с учетом пользы того или иного блюда или продукта, решите сами. Мы же предлагаем выбрать рецепты, соответствующие принципам правильного питания, на каждый день.
Пока нет комментариев