1. Главная
  2. Рецепты
  3. Чизкейки
  4. Жженый баскский чизкейк Сан-Себастьян в домашних условиях
Виктория Батищева
11 ноября 2024 г.

Жженый баскский чизкейк Сан-Себастьян в домашних условиях

Виктория Батищева
11 ноября 2024 г.
0Комментировать
Жжёный баскский чизкейк Сан-Себастьян в домашних условиях
Жжёный баскский чизкейк Сан-Себастьян в домашних условиях (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Жженый баскский чизкейк Сан-Себастьян в домашних условиях получается всегда и у всех, даже у самых неопытных кулинаров. В свое время десерт произвел настоящий фурор в кондитерском мире, ведь это один из тех редчайших случаев, когда, чтобы блюдо получилось, его нужно сжечь — в прямом смысле. Горелая корочка, которая при этом образуется, имеет ярко выраженный карамельный вкус, а внутреннее содержание чизкейка напоминает нежнейший шелковистый крем. Не чудо ли? Жженый баскский чизкейк Сан-Себастьян вкусен в своем первозданном виде и не нуждается в каких-либо дополнениях, кроме, может быть, чашечки кофе, бокала дорогого испанского вина и умопомрачительного морского заката. Впрочем, в этом и есть магия кулинарного искусства: всего лишь один маленький кусочек, невзрачный, темный снаружи и белоснежный внутри, способен мгновенно создать атмосферу праздника и подарить незабываемое наслаждение, которое непременно захочется испытать вновь. Пробуйте и сохраняйте рецепт.

Сложность: легко
Калории: 407.71 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 45 мин
Доп. время: 4 ч
Б/Ж/У: 9.01 г/29.63 г/23.61
ДуховкаВыпеканиеИспанская кухняДесертВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоДень рожденияЖенский праздник / 8 мартаК приходу гостейМужской праздник / 23 февраляНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
8Порций
сыр творожный 550 г
Сливки 30% 350 г
Сахар-песок 130 г
Яйцо куриное 4 шт.
Крахмал кукурузный 30 г
Сахар ванильный 10 г
Лимонный сок 1 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Прежде чем готовить тесто для жженого баскского чизкейка Сан-Себастьян в домашних условиях, разогрейте вашу духовку до 250 ºC. Если температуры не хватает, дополнительно включите конвекцию.

Жжёный баскский чизкейк Сан-Себастьян в домашних условиях
Жжёный баскский чизкейк Сан-Себастьян в домашних условиях (gastronom.ru)

Шаг 2

Подготовьте форму для выпечки диаметром 20 см или чуть больше: основательно помните руками лист пергамента и выстелите им форму так, чтобы края бумаги выступали за края формы на 3-5 см.

Жжёный баскский чизкейк Сан-Себастьян в домашних условиях
Жжёный баскский чизкейк Сан-Себастьян в домашних условиях (gastronom.ru)

Шаг 3

Венчиком тщательно перемешайте в большой чаше творожный сыр, сахар и ванильный сахар. Добавьте яйца и снова хорошо перемешайте до однородности. Не пользуйтесь миксером, а если все же решите перемешивать массу с его помощью, то избегайте высоких скоростей: миксер способствует образованию пузырьков воздуха, но в этом рецепте они не нужны.

Жжёный баскский чизкейк Сан-Себастьян в домашних условиях
Жжёный баскский чизкейк Сан-Себастьян в домашних условиях (gastronom.ru)

Шаг 4

Введите кукурузный крахмал, лимонный сок и сливки. Перемешайте. Тесто для баскского чизкейка готово. Вылейте его в подготовленную форму и поставьте выпекаться в хорошо разогретую духовку на 25-30 минут.

Жжёный баскский чизкейк Сан-Себастьян в домашних условиях
Жжёный баскский чизкейк Сан-Себастьян в домашних условиях (gastronom.ru)

Шаг 5

За это время чизкейк Сан-Себастьян поднимется и покроется очень темной, практически горелой, действительно жжёной корочкой. Достаньте форму из духовки и полностью остудите, а затем уберите в холодильник на несколько часов, лучше всего — на ночь.

Жжёный баскский чизкейк Сан-Себастьян в домашних условиях
Жжёный баскский чизкейк Сан-Себастьян в домашних условиях (gastronom.ru)

Шаг 6

Наберитесь терпения: не нужно раньше времени вынимать баскский чизкейк из формы и тем более пытаться его разрезать. Выждите положенное время, и результат вас порадует. Также обратите внимание на то, что жженый чизкейк Сан-Себастья, остывая, оседает. Так и должно быть, это не ошибка.

Жжёный баскский чизкейк Сан-Себастьян в домашних условиях
Жжёный баскский чизкейк Сан-Себастьян в домашних условиях (gastronom.ru)

Шаг 7

Когда чизкейк полностью стабилизируется, аккуратно выньте его из формы, подняв за края пергамента. Можете подавать к столу этот знаменитый испанский десерт без добавок и декора, ведь он необычен и вкусен сам по себе.

Жжёный баскский чизкейк Сан-Себастьян в домашних условиях
Жжёный баскский чизкейк Сан-Себастьян в домашних условиях (gastronom.ru)
КСТАТИ
Разрезать такой чизкейк лучше всего длинным острым ножом. Его нужно нагреть в горячей воде и снять ее излишки салфеткой. Мыть и протирать нож следует перед каждым новым срезом, только тогда он получится эффектным и ровным.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Сегодня на рынке представлено множество разновидностей творожного сыра. Каждый продукт немного отличается вкусом и консистенцией. Учтите, что чем более соленый сыр вы выберете для баскского жженого чизкейка в домашних условиях, тем более похожим на свой испанский оригинал он получится. 
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Чизкейки: рецепты с фото
Чизкейки: рецепты с фото

Чизкейк, конечно, звучит красиво и модно, но по сути это просто пирог или торт, основной компонент начинки которого – мягкий сыр или просто творог.

235 рецептов
Баскский чизкейк: что в нем особенного и как готовить жженый чизкейк, от которого все в восторге
Баскский чизкейк: что в нем особенного и как готовить жженый чизкейк, от которого все в восторге

Баскский чизкейк с карамелизированным темным верхом, из-за чего его еще называют «жженым» или «подгоревшим», и нежнейшим кремом в центре — это запоминающееся сочетание текстуры и вкуса. Готовится такой чизкейк из доступных ингредиентов практически без усилий, а внешний вид всегда вызывает желание его сфотографировать, а потом и съесть.

Чизкейк без ошибок: все тонкости приготовления популярного десерта
Чизкейк без ошибок: все тонкости приготовления популярного десерта

Чизкейк стал любимым десертом многих людей: он покоряет нежным вкусом, отсутствием приторности, сливочным ароматом. Такой торт станет идеальным дополнением к праздничному столу или отличным компаньоном для утреннего кофе. Рецептов у десерта десятки, но классический чизкейк всегда готовится на основе сливочного сыра с добавлением яиц, а песочная основа делает сладость еще изысканнее и аппетитнее.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Секреты чизкейка без выпечки и духовки
Секреты чизкейка без выпечки и духовки

Так называемый чизкейк без выпечки — отличный десерт, для приготовления которого не нужна духовка, что особенно актуально в жаркие дни. Главные достоинства этого десерта: удобство, вкус и вариативность. Быстрым, правда, его не назовешь: понадобится несколько часов для стабилизации. Но сложности никакой нет, справится даже начинающий кондитер.

Баскский пирог с черешней

РЕЦЕПТ

Баскский пирог с черешней

Баскский пирог – это вкуснейший закрытый пирог из нежного песочного теста, ароматизированного ромом, который является традиционной выпечкой в стране Басков. Рецептов этого пирога множество. Классический вариант это начинка со свежей черной черешней. Пирог так популярен, что в Пиренеях в деревне Сар (Sare) находится музей баскского пирога, в сентябре в Камбо проходит любительский Праздник баскского пирога. На сайте есть рецепты Бакского пирога, но все они отличаются друг от друга. Размещаю свой вариант пирога.

1 ч 30 мин

Елена Иванова

Чизкейк с желе и ягодами без выпечки
Чизкейк с желе и ягодами без выпечки

Чизкейк с желе и ягодами — это десерт, который не оставит равнодушным ни одного сладкоежку, а также ни одну хозяйку — ведь для того, чтобы его приготовить, вам даже не потребуется включать духовку! Начинка торта состоит из творожного сыра и взбитых сливок, а корж сделан из готового печенья. Но главный козырь и красота этого десерта — свежие ягоды и слой желе, который их покрывает. Чизкейк с желе и ягодами может стать украшением стола на любом празднике, но благодаря доступности ингредиентов и простоте приготовления он может стать вашим дежурным блюдом для каждого воскресного чаепития!

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ