Жженый баскский чизкейк Сан-Себастьян в домашних условиях
Жженый баскский чизкейк Сан-Себастьян в домашних условиях получается всегда и у всех, даже у самых неопытных кулинаров. В свое время десерт произвел настоящий фурор в кондитерском мире, ведь это один из тех редчайших случаев, когда, чтобы блюдо получилось, его нужно сжечь — в прямом смысле. Горелая корочка, которая при этом образуется, имеет ярко выраженный карамельный вкус, а внутреннее содержание чизкейка напоминает нежнейший шелковистый крем. Не чудо ли? Жженый баскский чизкейк Сан-Себастьян вкусен в своем первозданном виде и не нуждается в каких-либо дополнениях, кроме, может быть, чашечки кофе, бокала дорогого испанского вина и умопомрачительного морского заката. Впрочем, в этом и есть магия кулинарного искусства: всего лишь один маленький кусочек, невзрачный, темный снаружи и белоснежный внутри, способен мгновенно создать атмосферу праздника и подарить незабываемое наслаждение, которое непременно захочется испытать вновь. Пробуйте и сохраняйте рецепт.
Шаг 1
Прежде чем готовить тесто для жженого баскского чизкейка Сан-Себастьян в домашних условиях, разогрейте вашу духовку до 250 ºC. Если температуры не хватает, дополнительно включите конвекцию.
Шаг 2
Подготовьте форму для выпечки диаметром 20 см или чуть больше: основательно помните руками лист пергамента и выстелите им форму так, чтобы края бумаги выступали за края формы на 3-5 см.
Шаг 3
Венчиком тщательно перемешайте в большой чаше творожный сыр, сахар и ванильный сахар. Добавьте яйца и снова хорошо перемешайте до однородности. Не пользуйтесь миксером, а если все же решите перемешивать массу с его помощью, то избегайте высоких скоростей: миксер способствует образованию пузырьков воздуха, но в этом рецепте они не нужны.
Шаг 4
Введите кукурузный крахмал, лимонный сок и сливки. Перемешайте. Тесто для баскского чизкейка готово. Вылейте его в подготовленную форму и поставьте выпекаться в хорошо разогретую духовку на 25-30 минут.
Шаг 5
За это время чизкейк Сан-Себастьян поднимется и покроется очень темной, практически горелой, действительно жжёной корочкой. Достаньте форму из духовки и полностью остудите, а затем уберите в холодильник на несколько часов, лучше всего — на ночь.
Шаг 6
Наберитесь терпения: не нужно раньше времени вынимать баскский чизкейк из формы и тем более пытаться его разрезать. Выждите положенное время, и результат вас порадует. Также обратите внимание на то, что жженый чизкейк Сан-Себастья, остывая, оседает. Так и должно быть, это не ошибка.
Шаг 7
Когда чизкейк полностью стабилизируется, аккуратно выньте его из формы, подняв за края пергамента. Можете подавать к столу этот знаменитый испанский десерт без добавок и декора, ведь он необычен и вкусен сам по себе.
Чизкейк, конечно, звучит красиво и модно, но по сути это просто пирог или торт, основной компонент начинки которого – мягкий сыр или просто творог.
Баскский чизкейк с карамелизированным темным верхом, из-за чего его еще называют «жженым» или «подгоревшим», и нежнейшим кремом в центре — это запоминающееся сочетание текстуры и вкуса. Готовится такой чизкейк из доступных ингредиентов практически без усилий, а внешний вид всегда вызывает желание его сфотографировать, а потом и съесть.
Чизкейк стал любимым десертом многих людей: он покоряет нежным вкусом, отсутствием приторности, сливочным ароматом. Такой торт станет идеальным дополнением к праздничному столу или отличным компаньоном для утреннего кофе. Рецептов у десерта десятки, но классический чизкейк всегда готовится на основе сливочного сыра с добавлением яиц, а песочная основа делает сладость еще изысканнее и аппетитнее.
Так называемый чизкейк без выпечки — отличный десерт, для приготовления которого не нужна духовка, что особенно актуально в жаркие дни. Главные достоинства этого десерта: удобство, вкус и вариативность. Быстрым, правда, его не назовешь: понадобится несколько часов для стабилизации. Но сложности никакой нет, справится даже начинающий кондитер.
РЕЦЕПТ
Баскский пирог – это вкуснейший закрытый пирог из нежного песочного теста, ароматизированного ромом, который является традиционной выпечкой в стране Басков. Рецептов этого пирога множество. Классический вариант это начинка со свежей черной черешней. Пирог так популярен, что в Пиренеях в деревне Сар (Sare) находится музей баскского пирога, в сентябре в Камбо проходит любительский Праздник баскского пирога. На сайте есть рецепты Бакского пирога, но все они отличаются друг от друга. Размещаю свой вариант пирога.
Чизкейк с желе и ягодами — это десерт, который не оставит равнодушным ни одного сладкоежку, а также ни одну хозяйку — ведь для того, чтобы его приготовить, вам даже не потребуется включать духовку! Начинка торта состоит из творожного сыра и взбитых сливок, а корж сделан из готового печенья. Но главный козырь и красота этого десерта — свежие ягоды и слой желе, который их покрывает. Чизкейк с желе и ягодами может стать украшением стола на любом празднике, но благодаря доступности ингредиентов и простоте приготовления он может стать вашим дежурным блюдом для каждого воскресного чаепития!
Пока нет комментариев