Салат «Соломка» очень сытный, по-настоящему домашний. Кстати, если вы подадите его на праздничный стол, он будет съеден в числе первых. Да и готовится салат быстро, что, опять же, немаловажно для хозяйки в преддверии того или иного семейного торжества. Ингредиенты — незатейливые, предварительная подготовка — минимальная. Есть у этого салата еще одно достоинство: он позволяет пустить в дело колбасу, оставшуюся «грустить» на тарелках после праздничного застолья. Так, например, если 1 или 2 января к вам нагрянули нежданные гости, вспомните про наш салат и быстро приготовьте.
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты салата. Сварите яйца вкрутую, не более 10 минут после закипания воды. Слейте ее. Охладите яйца проточной водой: так их будет легче очищать от скорлупы.
Шаг 2
Огурцы нарежьте сначала продольными пластинами, затем соломкой. Если плоды крупные, очистите их от кожицы. Семена также можно удалить: просто вырежьте всю мягкую серединку огурцов.
Шаг 3
Красный лук нарежьте полукольцами. Перемешайте с 1 столовой ложкой лимонного сока. Варено-копченую колбасу нарежьте тонкой соломкой. Кукурузу откиньте на сито или дуршлаг. С веточек петрушки оборвите листочки и мелко нарежьте их.
Шаг 4
Приготовьте соус для салата. В небольшой мисочке соедините майонез, оставшийся лимонный сок и горчицу — можно взять зернистую. Немного посолите, поперчите и перемешайте ложкой.
Шаг 5
Яйца очистите и нарежьте маленькими кубиками. Можно натереть их на крупной терке. Переложите в большую миску. Добавьте лук, огурцы, колбасу, петрушку и кукурузу. Залейте майонезным соусом и перемешайте.
Шаг 6
Салат готов. Переложите его в салатник, украсьте по желанию и сразу подайте на стол. Последнее очень важно, потому что огурцы со временем могут дать сок, и салат утратит свой привлекательный вид.
ГРУППА
К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, салатной зелени и фруктов. Каждый этап создания салата – от выбора ингредиентов до подачи – дает простор фантазии и повод для импровизации. Классифицировать салаты – дело непростое, поскольку сделать это можно по разным признакам.
Странная на первый взгляд идея – приготовить салат с колбасой – может обернуться не просто вкусным, а даже изысканным блюдом. Было время, когда с колбасой готовили самый главный в нашей стране салат – оливье. Традиционно использовали докторскую, новаторы добавляли варено-копченую колбасу.
ГРУППА
Кукуруза – американская зерновая культура. В Европу она попала благодаря Христофору Колумбу. Вскоре кукуруза появилась в Азии и Африке и очень быстро стала популярна по всему миру.
Пока нет комментариев