Пирожные Три молока

Мой Магнит
04 декабря 2024 г.
0Комментировать
Пирожные Три молока
Пирожные Три молока (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Пирожные Три молока — сейчас уже классический южноамериканский десерт, известный также как «трес лечес», хотя первый официально опубликованный рецепт появился только в середине XX века. Вероятно, это влажный бисквитный торт возник как результат влияния европейских кухонь на южноамериканские. Классические компоненты десерта Три молока — это сгущенное молоко, топленое молоко и сливки, а в нашем рецепте вы встретите сгущенное и обычное молоко, а также взбитые сливки, из которых готовится крем. Дополним десерт корицей и свежими ягодами.

Сложность: средне
Калории: 546.90 ккал/порция
Порций: 12
Готовка: 2 ч 45 мин
Б/Ж/У: 10.30 г/28.88 г/62.08
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ
12Порций
Мука пшеничная высшего сорта 180 г
Разрыхлитель теста 10 ч.л.
Яйцо куриное 5 шт.
Сахар-песок 250 г
Сахар ванильный 1 ч.л.
Молоко 120 мл
Масло сливочное 100 г
Соль 3 г
Для начинки:
Молоко сгущённое с сахаром 400 г
Молоко сгущённое без сахара 320 г
Молоко 120 мл
Сахар ванильный 1 ч.л.
Для крема:
Сливки 33% (классические) 500 мл
Сахарная пудра 60 г
Корица 4 г
Ягоды по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогрейте духовку до 170-175°. Смажьте маслом глубокую прямоугольную форму размером примерно 33 х 22 см. Смешайте сухие ингредиенты: муку, соль и разрыхлитель.

Пирожные Три молока
Пирожные Три молока

Шаг 2

В одной миске взбейте яичные белки и 50 г сахара до устойчивых пиков, в другой миске взбейте желтки с 200 г сахара и ванильным сахаром в пышную пену.

Пирожные Три молока
Пирожные Три молока

Шаг 3

К желткам просейте мучную смесь и аккуратно перемешайте до однородности. Добавьте молоко и растопленное сливочное масло, перемешайте. В конце добавьте белки и аккуратными движениями снизу вверху перемешайте до получения воздушного теста.

Пирожные Три молока
Пирожные Три молока

Шаг 4

Вылейте тесто в форму и выпекайте до готовности около 30 мин. Охладите до комнатной температуры.

Пирожные Три молока
Пирожные Три молока

Шаг 5

Смешайте сгущенку с сахаром, сгущенку без сахара, молоко и ванильный сахар. Бисквит часто наколите вилкой и равномерно распределите молочную смесь. Затяните форму пищевой пленкой и уберите в холодильник минимум на 1 час.

Пирожные Три молока
Пирожные Три молока

Шаг 6

Перед подачей взбейте охлажденные сливки с сахарной пудрой до устойчивого воздушного крема, нанесите на поверхность бисквита, разрежьте на порционные пирожные, посыпьте корицей и подавайте со свежими ягодами.

Пирожные Три молока
Пирожные Три молока
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Пропитанный бисквит «Три молока» можно хранить в холодильнике трое суток, он становится только сочнее и нежнее, а вот взбитые сливки быстро теряют свой объем, поэтому крем готовьте непосредственно перед подачей.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Используйте для крема только холодные сливки жирностью не менее 30% — такие сливки легко и быстро дадут необходимый объем при взбивании. Наносите крем только на остывшие пирожные, на теплом корже взбитые сливки неизбежно потекут. Кстати, пирог можно подать и с шариком ванильного мороженого.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 12 (48), 2024
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Новогодний торт
97 рецептов
Рецепты тортов
Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами кондитерского дела. Несмотря на многообразие, все торты состоят из теста и крема или другой сладкой начинки, например, джема.

1255 рецептов
Рецепты пирожных
Рецепты пирожных

В любой кулинарной книге, на всяком сайте мы найдём множество рецептов пирожных. Но давайте вдумаемся, в какой момент выпечка становится пирожным? Первое, что приходит в голову – пирожное всегда подаётся порционно. То есть, кусок торта это уже пирожное? Да, если его подали к столу не в виде целого торта. Пирожное – это выпечка с кремом. А вот и нет, далеко не всегда. Есть рецепты пирожных с желе, помадкой, глазурью – но без крема. Но что объединяет все пирожные (кроме порционности,

426 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ