Пирожные Три молока

Мой Магнит
04 декабря 2024 г.
0Комментировать
Пирожные Три молока
Пирожные Три молока (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Пирожные Три молока — сейчас уже классический южноамериканский десерт, известный также как «трес лечес», хотя первый официально опубликованный рецепт появился только в середине XX века. Вероятно, это влажный бисквитный торт возник как результат влияния европейских кухонь на южноамериканские. Классические компоненты десерта Три молока — это сгущенное молоко, топленое молоко и сливки, а в нашем рецепте вы встретите сгущенное и обычное молоко, а также взбитые сливки, из которых готовится крем. Дополним десерт корицей и свежими ягодами.

Сложность: средне
Калории: 546.90 ккал/порция
Порций: 12
Готовка: 2 ч 45 мин
Б/Ж/У: 10.30 г/28.88 г/62.08
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ
12Порций
Мука пшеничная высшего сорта 180 г
Разрыхлитель теста 10 ч.л.
Яйцо куриное 5 шт.
Сахар-песок 250 г
Сахар ванильный 1 ч.л.
Молоко 120 мл
Масло сливочное 100 г
Соль 3 г
Для начинки:
Молоко сгущённое с сахаром 400 г
Молоко сгущённое без сахара 320 г
Молоко 120 мл
Сахар ванильный 1 ч.л.
Для крема:
Сливки 33% (классические) 500 мл
Сахарная пудра 60 г
Корица 4 г
Ягоды по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогрейте духовку до 170-175°. Смажьте маслом глубокую прямоугольную форму размером примерно 33 х 22 см. Смешайте сухие ингредиенты: муку, соль и разрыхлитель.

Пирожные Три молока
Пирожные Три молока

Шаг 2

В одной миске взбейте яичные белки и 50 г сахара до устойчивых пиков, в другой миске взбейте желтки с 200 г сахара и ванильным сахаром в пышную пену.

Пирожные Три молока
Пирожные Три молока

Шаг 3

К желткам просейте мучную смесь и аккуратно перемешайте до однородности. Добавьте молоко и растопленное сливочное масло, перемешайте. В конце добавьте белки и аккуратными движениями снизу вверху перемешайте до получения воздушного теста.

Пирожные Три молока
Пирожные Три молока

Шаг 4

Вылейте тесто в форму и выпекайте до готовности около 30 мин. Охладите до комнатной температуры.

Пирожные Три молока
Пирожные Три молока

Шаг 5

Смешайте сгущенку с сахаром, сгущенку без сахара, молоко и ванильный сахар. Бисквит часто наколите вилкой и равномерно распределите молочную смесь. Затяните форму пищевой пленкой и уберите в холодильник минимум на 1 час.

Пирожные Три молока
Пирожные Три молока

Шаг 6

Перед подачей взбейте охлажденные сливки с сахарной пудрой до устойчивого воздушного крема, нанесите на поверхность бисквита, разрежьте на порционные пирожные, посыпьте корицей и подавайте со свежими ягодами.

Пирожные Три молока
Пирожные Три молока
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Пропитанный бисквит «Три молока» можно хранить в холодильнике трое суток, он становится только сочнее и нежнее, а вот взбитые сливки быстро теряют свой объем, поэтому крем готовьте непосредственно перед подачей.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Используйте для крема только холодные сливки жирностью не менее 30% — такие сливки легко и быстро дадут необходимый объем при взбивании. Наносите крем только на остывшие пирожные, на теплом корже взбитые сливки неизбежно потекут. Кстати, пирог можно подать и с шариком ванильного мороженого.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 12 (48), 2024
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Новогодний торт
97 рецептов
Рецепты тортов
Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами кондитерского дела. Несмотря на многообразие, все торты состоят из теста и крема или другой сладкой начинки, например, джема.

1251 рецептов
Рецепты пирожных
Рецепты пирожных

В любой кулинарной книге, на всяком сайте мы найдём множество рецептов пирожных. Но давайте вдумаемся, в какой момент выпечка становится пирожным? Первое, что приходит в голову – пирожное всегда подаётся порционно. То есть, кусок торта это уже пирожное? Да, если его подали к столу не в виде целого торта. Пирожное – это выпечка с кремом. А вот и нет, далеко не всегда. Есть рецепты пирожных с желе, помадкой, глазурью – но без крема. Но что объединяет все пирожные (кроме порционности,

424 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ