Пирожные Три молока — сейчас уже классический южноамериканский десерт, известный также как «трес лечес», хотя первый официально опубликованный рецепт появился только в середине XX века. Вероятно, это влажный бисквитный торт возник как результат влияния европейских кухонь на южноамериканские. Классические компоненты десерта Три молока — это сгущенное молоко, топленое молоко и сливки, а в нашем рецепте вы встретите сгущенное и обычное молоко, а также взбитые сливки, из которых готовится крем. Дополним десерт корицей и свежими ягодами.
Шаг 1
Разогрейте духовку до 170-175°. Смажьте маслом глубокую прямоугольную форму размером примерно 33 х 22 см. Смешайте сухие ингредиенты: муку, соль и разрыхлитель.
Шаг 2
В одной миске взбейте яичные белки и 50 г сахара до устойчивых пиков, в другой миске взбейте желтки с 200 г сахара и ванильным сахаром в пышную пену.
Шаг 3
К желткам просейте мучную смесь и аккуратно перемешайте до однородности. Добавьте молоко и растопленное сливочное масло, перемешайте. В конце добавьте белки и аккуратными движениями снизу вверху перемешайте до получения воздушного теста.
Шаг 4
Вылейте тесто в форму и выпекайте до готовности около 30 мин. Охладите до комнатной температуры.
Шаг 5
Смешайте сгущенку с сахаром, сгущенку без сахара, молоко и ванильный сахар. Бисквит часто наколите вилкой и равномерно распределите молочную смесь. Затяните форму пищевой пленкой и уберите в холодильник минимум на 1 час.
Шаг 6
Перед подачей взбейте охлажденные сливки с сахарной пудрой до устойчивого воздушного крема, нанесите на поверхность бисквита, разрежьте на порционные пирожные, посыпьте корицей и подавайте со свежими ягодами.
ГРУППА
В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами кондитерского дела. Несмотря на многообразие, все торты состоят из теста и крема или другой сладкой начинки, например, джема.
В любой кулинарной книге, на всяком сайте мы найдём множество рецептов пирожных. Но давайте вдумаемся, в какой момент выпечка становится пирожным? Первое, что приходит в голову – пирожное всегда подаётся порционно. То есть, кусок торта это уже пирожное? Да, если его подали к столу не в виде целого торта. Пирожное – это выпечка с кремом. А вот и нет, далеко не всегда. Есть рецепты пирожных с желе, помадкой, глазурью – но без крема. Но что объединяет все пирожные (кроме порционности,
Пока нет комментариев