Если вы любите пироги, но следите за фигурой, испеките заливной ПП-пирог с капустой по нашему рецепту. Готовится он быстро, калорийность небольшая, а удовольствие — огромно! Вообще русский пирог с капустой — это шедевр кулинарии. Образец того, как из самых простых и доступных продуктов — белокочанной капусты и дрожжевого теста — получается необыкновенно вкусная выпечка. Такой пирог или пирожки с капустой улетают со стола мгновенно. Но тут есть одно «но» — для классического пирога капусту нужно тушить в большом количестве сливочного масла, да и дрожжевое тесто ставится на молоке полной жирности с добавлением сахара. А мы предлагаем вам менее калорийный, диетический вариант капустного пирога на кефире. Капусту для начинки, если она молодая, можно вообще не жарить, а перетереть с солью. Попробуйте испечь такой заливной ПП-пирог в духовке, уверены — вам понравится!
Шаг 1
Чтобы испечь заливной ПП-пирог с капустой в духовке, приготовьте все ингредиенты. Яйца и кефир выньте из холодильника и дайте нагреться до комнатной температуры. Муку просейте в миску. От кочана капусты отрежьте четвертинку и взвесьте ее.
Шаг 2
Для начинки капусту нашинкуйте средней соломкой, а потом нарежьте соломку на мелкие кусочки. Если капуста молодая, ее можно не тушить. Сложите капусту в миску, посолите и потрите руками, чтобы выделился сок. Слейте сок, поперчите капусту, и начинка готова. Если у вас зрелая белокочанная капуста, то после отжатия сока ее следует немного потушить на воде или на растительном масле до мягкости.
Шаг 3
Для начинки с зеленью мелко порубите укроп и петрушку и добавьте к капусте, когда будете перетирать ее с солью. Аккуратно перемешайте. В тушеную капусту добавляйте зелень в самом конце приготовления.
Шаг 4
Для замешивания диетического теста для заливного пп-пирога с капустой в миску разбейте яйца и взбейте их венчиком в пену. Добавьте к яйцам кефир комнатной температуры и соль, перемешайте все венчиком.
Шаг 5
В кефирную основу всыпьте просеянную муку, добавьте разрыхлитель, взбейте все венчиком до получения однородной массы без комочков. В конце влейте растительное масло и снова перемешайте. Накройте миску с тестом для заливного пирога пленкой и дайте постоять 15 минут.
Шаг 6
Форму для выпечки пирога диаметром 20‒24 см смажьте растительным маслом и посыпьте мукой. Выложите в смазанную форму половину приготовленного диетического теста.
Шаг 7
Сверху на тесте распределите капустную начинку ровным слоем. Вылейте на капустную начинку вторую половину кефирного теста, разровняйте лопаткой. По желанию посыпьте верх пирога семенами кунжута.
Шаг 8
Разогрейте духовку до 180 ºС. Поставьте форму с заливным ПП- пирогом с капустой на средний уровень духовки. Выпекайте в течение 35‒40 минут до румяного цвета.
Шаг 9
Проверьте готовность заливного пирога, проткнув его деревянной шпажкой. Она должна выйти из теста сухой. Если на палочке остались следы теста, то пирог следует снова поставить в духовку и допекать еще 10 минут.
Шаг 10
Готовый низкокалорийный заливной ПП-пирог с капустой выньте из духовки, дайте немного остыть. Затем нарежьте на куски и подавайте. Этот пирог вкусен как в горячем, так и в холодном виде.
Заливной пирог - это всегда просто, быстро и гарантированно вкусно! Все заливные пироги готовятся по одному принципу - смешать все ингредиенты для теста в одной миске, перелить в форму, добавить начинку (ее можно смешать с тестом, выложить сверху или наоборот, под тесто или разместить между двумя слоями теста) и можно накрывать на стол - меньше че через час пирог будет готов. Тесто для заливных пирогов можно приготовить из любых продуктов, которые есть под рукой: кефир, сметана, майонез, йогурт - все пойдет в дело. Главное, что важно понимать - консистенцию, она должна напоминать сметану средней густоты, то есть немного растекаться, заполняя место между начинкой. Что касается начинки для заливных пирогов, тут простора еще больше, чем с тестом. Любые ягоды и фрукты, сухофрукты и орехи, варенье или повидло подойдут для сладких заливных пирогов. Несладкий заливной пирог можно приготовить с любимой каустной начинкой или с яйцом и зеленым луком, с картошкой, с рыбными консервами и рисом, с мясом или курицей, помидорами и сыром. Так что научившись печь заливные пироги, вы всегда сможете встретить даже нежданных гостей вкусным угощением.
ПП рецепты- залог здоровой жизни. Так считают не только ярые последователи ЗОЖ, но и люди, стремящиеся к долгой жизни без болезни. Как составить свое меню из ПП рецептов с учетом пользы того или иного блюда или продукта, решите сами. Мы же предлагаем выбрать рецепты, соответствующие принципам правильного питания, на каждый день.
Пироги с капустой в нашей стране пользуются особенной любовью и популярностью. Это неслучайно, ведь белокочанная капуста — овощ доступный, бюджетный, полезный и вкусный. Продается в каждом магазине, прекрасно растет на дачах и неплохо хранится всю зиму, вплоть до следующего сезона. Плюс ко всему капуста отлично сочетается с другими продуктами и довольно проста в приготовлении, а значит, вариантов начинки с ней может быть очень и очень много — от простого заливного пирога до сложного капустного штруделя.
Заливные пироги без преувеличения можно назвать самой популярной выпечкой в мире. В каждой стране существуют свои особенности и традиции, как в замешивании теста, так и в выборе начинок. Но суть всегда остается той же: заливной пирог делают из жидкого теста, замешанного на кисломолочных продуктах. Это может быть сметана, кефир, ряженка, простокваша и т.д.
Пироги с капустой – традиционное угощение для семейного праздника. Такие пироги бывают самой разной формы и «содержания»: можно испечь привычный прямоугольный пирог со слегка обжаренной белокочанной капустой, а можно поэкспериментировать и представить домашним и гостям открытый пирог в форме ромба с начинкой из цветной и брюссельской капусты. Для праздничного застолья, будь то Новый год или день рождения, важно, чтобы пироги были не только вкусными и сытными, но и красивыми: приготовьте капустный пирог с зеленью, сладким
Казалось бы, что тут сложного – напечь пирожков с капустой? Но почему же у одной хозяйки они такие, что рука так и тянется за следующим, а у другой – ну так, пирожки как пирожки?
ГРУППА
Пирог получается очень вкусный! Но я и в капусту тоже добавила 2 яйца. Спасибо!